05.01.2024 в 17:17:09
tahk383 написал: А какой фирмы купить бойлер(накопитель литров 80-100), на 3 человека?
Бойлер, что будет трудиться постоянно, а не 10 дней в году, должен быть чем то получше Термекса. Нужен дорогой бойлер с родословной, Oso какой нибудь. Вы как то легко согласились сливать воду. Мне после переделки санузла приходится сливать секунд 20, и это до сих пор раздражает. Прокладка холодной через потолок решит проблему её нагревания от горячей. Бывшую холодную можно использовать в качестве рециркуляции, если делать всё по взрослому.
05.01.2024 в 17:24:10
Прокладка холодной через потолок решит проблему её нагревания от горячей.
Она станет комнатной температуры через... полчаса, час...
если делать всё по взрослому.
Рециркуляцию на холодную с холодильником Пельтье?
05.01.2024 в 19:54:28
BV написал: Прокладка холодной через потолок решит проблему её нагревания от горячей.
Станет комнатной, и что? Знаете, как нагревается холодная от неподвижной горячей?
05.01.2024 в 20:26:27
cineman, например? Какие должны быть условия? Насколько плотно должны быть трубы гвс/хвс, изоляция, режим использования? Горячая - во первых не циркулирует, а используется. Как только перестает использоваться, начинает падать. Даже с минимальным зазором между трубами, маловероятно, чтобы хвс прогрелась. Если горячая используется, одновременно вместе с холодной. В стяжке если только, с отоплением. Или с соседскими трубами водоснабжения, может существенно нагреться. Ну, 30 или больше.
06.01.2024 в 00:10:46
master.msk написал: Даже с минимальным зазором между трубами, маловероятно, чтобы хвс прогрелась.
Есть у меня мотивация в чём то вас убеждать? Я мог наблюдать смешные действия моего постоянного работодателя, который прислушивался ко мне, но делал наполовину. Это был его странный принцип. По смете нужно купить 54 трубы ППРК, он велит снабженцу купить только 50 труб в надежде, что проектировщик не считал количество, а прикинул. В результате за четырьмя трубами газель едет ещё раз. Так же он делал свою квартиру. Он был предупреждён, что ему надоест сливать холодную воду на кухне, но никаких действий не предпринял. Когда сливать надоело, он решил сделать петлю рециркуляции из медной трубы 10 мм. Я велел ему заготовить бур на 12 мм, но у него был бур 10 мм, и он как всегда решил, что и так сойдёт. Он смог протолкнуть полтора метра медной трубы и поехал за буром 12 мм. Когда наконец смонтировал контур и подключил, узнал, что пара металлопластиковых труб 16х2,0, проложенных на кухню, с рециркуляцией работает не так, как он ожидал. Холодная стала тёплой, и сливать теперь приходилось её, чтобы что то охладить на кухне. Рассчитывать на холодную в случае ожога совсем не приходилось. Тогда он благоразумно решил сделать холодную обраткой ГВС, а новую холодную проложить тем путём, что была проложена медная трубка. Эпопея растянулась на месяцы из-за природного упрямства этого барана. Можно было сразу сделать, как я предлагал, но он поступил как всегда. И так с ним было во всём. В загородном доме он дал мне сделать только отопление, а водопровод отдал безумцу. Он знал, что его партнёру по стройфирме я в 98-м сделал тёплые стенки из металлопластика в квартире. От жадности он решил в частном доме повторить подобное из ППРК 32 мм диаметром и получил бешенный избыток тепла в санузлах, который летом просто тяготил. Приходящие сюда с вопросами мало отличаются от него. Это они, вумные квартиру купили, а не сантехники, что здесь кучкуются.
06.01.2024 в 00:33:45
Спасибо большое за обсуждение моей темы,я и не задумывался о нагреве холодной воды,я только предполагал что будет остывать горячая... Что вы тут написали,это во сколько встанет исполнение сантехнического(это даже не водоразборный)) щита? Можно сделать это всё малой кровью?( Деньги есть,но их не так много,но что замуровывается в стяжку и стены,я хочу сделать нормально...Это обои можно переклеить,а тут так просто не переделать)
06.01.2024 в 00:36:35
cineman написал: Нужен дорогой бойлер с родословной, Oso какой нибудь.
А какие есть модели с глубиной на ~30см(WI-FI и прочая ерунда не особо нужна конечно,главное надёжный)
06.01.2024 в 11:30:26
tahk383 написал:
cineman написал: Нужен дорогой бойлер с родословной, Oso какой нибудь.
А какие есть модели с глубиной на ~30см(WI-FI и прочая ерунда не особо нужна конечно,главное надёжный)
tahk383, этот геморрой Вы себе легко найдете фильтрами Яндекс маркета. Внутри плоское чудо состоит из двух цилиндров, объединенных трубками, потому чудо называется - китайским аквалангом.
06.01.2024 в 15:33:48
cineman написал: Внутри плоское чудо состоит из двух цилиндров, объединенных трубками, потому чудо называется - китайским аквалангом.
Значит плоский бойлер не стоит рассматривать и покупать обычный? А кроме OSO что можно посмотреть? Надо хороший, с ценой не космос,а с приемлемой(OSO подходbт по цене,может ещё есть какие фирмы) И такой ещё вопрос , на каком расстоянии не критично ставить бойлер от коллектора? Есть место для бойлера метрах в 2-х от коллектора)
06.01.2024 в 16:09:36
tahk383 написал: на каком расстоянии
Это же Ваша вечная проблема с остыванием воды в трубах?
Бесколлекторная циркуляционная схема с проходными водорозетками и насос? :D
06.01.2024 в 16:15:27
cineman написал:
BV написал: Прокладка холодной через потолок решит проблему её нагревания от горячей.
Станет комнатной, и что? Знаете, как нагревается холодная от неподвижной горячей?
cineman, я знаю что даже маленький термос из нержи с кипятком держит температуру часов 12. Это к тому, что нормальная теплоизоляция лучше геморроя с лишними 6 метрами по потолку. А для того чтобы принимать решения нужно знать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу