BV

Местный

Москва

27.04.2007 в 16:51:25

Leksin написал : Как это дело при замене крана назад вкрутить?

Варианты на выбор:

• отрезать и поставить ГЕБО
  • отрезать, нарезать резьбу и поставить американку
  • разрезать кран на части, немного отрезать трубу, нарезать сгонную резьбу и поставить кран с внешней резьбой в сторону трубы...
  • отрезать и приварить сгон
  • отрезать побольше, в кран сгон - на конце трубы резьба....

Блин да у сантехников что, вообще мозга нет? А вы ведетесь.... :( Их проблемы как сделать чтобы не было гибкой подводки и где они возьмут клупп, болгарку, гебо и тд....

Не будут работать - жалуйтесь в управу, там быстро построят главного инженера, а он в свою очередь этих лентяев....

PS Воду не сантехникам потом вычерпывать.... Да и подводка наверное г...но с рынка....?

0
BV

Местный

Москва

27.04.2007 в 16:54:05

Leksin написал : Сантехники хотели вообще ремонтом вентилей ограничиться...

Кстати это самый надёжный и неразрушительный вариант...

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2007 в 18:10:03

2BV
Этим вентилям уже 38 лет. Страшно было оставлять такой антиквариат...

0
BV

Местный

Москва

27.04.2007 в 18:22:00

Leksin написал : Этим вентилям уже 38 лет.

Ну и что? Да они надежнее чем нынешние раз в 10. Что им будет? Сделан из нормальной сантехнической латуни, часто его не крутили - износа металла нет. Поменять прокладку, набить по новой и прослужат еще столько-же... Это уж точно во много раз надежнее чем новый вентиль от сантехников + гибкая подводка.

PS Сменил недавно вентиль проработавший 40 лет - посмотрел - даже прокладку менять не надо..... PPS 40 лет назад китайские вентили к нам не попадали и ГОСТы работали.... Сейчас вентиль такого качества еще и поискать надо - ради любопытства посмотрите, что ставят сантехники и что продаётся в магазинах...

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.04.2007 в 23:46:53

BV написал : искренне непонимаю, зачем ставить вторые, если первые работоспособны и весьма надёжны... Ну крутить чуть подольше и что?

Дело не в кручении подольше. Я такие вентили знаю как облупленные. Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто". В лучшем случае. Дома у меня один из таких советских капал и в полностью закрытом положении. И еще как капал, соседи прибегали когда я уезжал и закрывал его. Пока не капают разумнее полностью открыть и больше их не трогать. А все закрывания делать шаровым.

0
Гость

Аккаунт удален

28.04.2007 в 00:38:25

BV написал : ради любопытства посмотрите, что ставят сантехники

Ну я же писал, что купил родной Бугатти.

Ярослав_М написал : Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто".

В точку! Только эти и в этих положениях подкапывали...

Собственно, я из этого и исходил: Зачем людям постоянно вызывать сантехников для замены прокладок на вентилях, когда можно поставить добротные шаровые краны и обо всем забыть. Тем более сантехники, при каждом приходе, будут пытаться развести на деньги, как это принято в России...

0
Bob1

Местный

Волгоград

28.04.2007 в 08:53:16

Не совет, а опыт. У меня точно также после нового шарового крана полгода стояла гибкая подводка метровая до старой стальной разводки - сильно заросшей, так что проходное сечение сравнимо. Прошлым летом поменял на ПП. Вот только когда смесители резко открываешь-закрываешь, шланг дергается (типа слабый гидроудар), страшновато. Шланг российского производства, покупал я (не сантехники).

0
BV

Местный

Москва

28.04.2007 в 10:14:41

Ярослав_М написал : Я такие вентили знаю как облупленные. Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто".

Угу, можно подумать, что кроме вас они ни у кого не стояли.... Если нормально набит кран то и через десять лет ничего не капает .... Ну а закапало - поджал сальничек на 1 оборот и всё.

Leksin написал : что купил родной Бугатти.

Но в вашей ситуации в нагрузку к Бугатти появилась гибкая подводка.
Поэтому в вашей ситуации проще бы было перебрать существующий кран и оставить так до замены труб. И платить бы ничего не надо было и шум поднимать.... PS Кстати у вас осталось документальное подтверждение того, что гибкая подводка установлена ДЭЗом по его инициативе? Она стоит в вашей зоне ответственности и если рванет и будет залив, то кто будет соседям ремонт делать?

0
BV

Местный

Москва

28.04.2007 в 10:15:34

Bob1 написал : У меня точно также после нового шарового крана полгода стояла гибкая подводка метровая до старой стальной разводки - сильно заросшей, так что проходное сечение сравнимо. Прошлым летом поменял на ПП.

Ну и как? Разница заметна? :)

0
=vadim=

Местный

Челябинск

28.04.2007 в 10:36:17

ДОКА написал : Но для отводов от стояка-в самый раз.

не...не..., я как раз имел ввиду отвод, иногда отросток слишком близко к стояку бывает.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

28.04.2007 в 10:39:48

BV написал : Ну и что? Да они надежнее чем нынешние раз в 10. Что им будет? Сделан из нормальной сантехнической латуни, часто его не крутили - износа металла нет

за одним исключением, если они не "вросли". А трогать такой вентиль слишком "каскадёрно".

0
BV

Местный

Москва

28.04.2007 в 11:23:25

2=vadim= Трогать по любому придётся (в данном случае, тк течет). А вопрос о замене, или реанимации будет сразу решен, как только вы снимете головку. Можно попросить сфотографировать Leksin снятый кран в разобранном виде и всё будет ясно....

0
Гость

Аккаунт удален

28.04.2007 в 12:04:23

BV написал : PS Кстати у вас осталось документальное подтверждение того, что гибкая подводка установлена ДЭЗом по его инициативе?

Ну нет конечно. Фиг кто из ЖЭКа даст такую бумагу. Они же не дураки, сами на себя лишнюю ответственность тянуть...

BV написал : Она стоит в вашей зоне ответственности и если рванет и будет залив, то кто будет соседям ремонт делать?

Вы со своими опасениями наверно правы. Так что с трубами до лета тянуть не буду, сделаю раньше.

BV написал : Можно попросить сфотографировать Leksin снятый кран в разобранном виде и всё будет ясно....

Да я бы без проблем. Просто все делали не у меня, а у знакомых. Я просто консультировал людей по мере сил. Ну и раз не у меня, сантехники все это снятое, благополучно с собой захапали... Может просто забрали, чтобы выкинуть. А может почистят и впарят кому-нибудь...

0
Bob1

Местный

Волгоград

28.04.2007 в 12:39:15

BV написал : Ну и как? Разница заметна?

А то!!!:)

0
BV

Местный

Москва

28.04.2007 в 12:56:48

Leksin написал : Фиг кто из ЖЭКа даст такую бумагу.

Поэтому и сказал, что надо было к главному инж. идти с заявлением и схемой, которую бы он одобрил и подписал, и на основе заявл. и схемы составил бы вам смету, котрую бы оплатили.

А теперь, стребовать с него акт выполненных работ (с перечнем, что сделали) с его подписью и копию себе (или лучше 2-й экз). Деньги получил - акт дать обязан!

Leksin написал : Может просто забрали, чтобы выкинуть.

У них есть ящичек куда попадают старые латунные краны, смесители и тд. Потом это сдаётся как цветмет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу