Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2007 в 15:34:20

Продолжение. Отнесли бумажку в ЖЭК. Так как это был уже письменный документ, за дело взялся самый главный начальник. Сразу дело сдвинулось и началась кипучая деятельность. Моментом прислали сантехника менять.
Остановились на следующем. Краны приворачиваются к стояку напрямую. А вот затем, идет гибкая подводка.
Поскольку: а) действительно неудобно и не подлезть б) на одной трубе вообще нет сгона в) я людям буду летом трубы менять на ПП, поэтому мне тоже так удобнее будет снимать старые трубы Сантехник сейчас работает, чем все кончилось узнаю вечером. Что блин за страна такая, что без бумажки никто ничего делать не хочет :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2007 в 15:34:52

Ярослав_М написал : откроет старые на максимум, а после старых кранов поставит новые,

искренне непонимаю, зачем ставить вторые, если первые работоспособны и весьма надёжны... Ну крутить чуть подольше и что?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2007 в 15:40:16

Leksin написал : А вот затем, идет гибкая подводка.

Не жалко вам тех, кто там до лета жить будет - вы когда-нибудь сравнивали проходное сечение гибкой подводки с полдюймовой трубой???!!!

Неужели вы не понимаете, что в этом случае если кто-то откроет воду на кухне, или стиралка начнет забор воды, то человек стоящий под душем выскочит оттуда с воплями от ожогов?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2007 в 16:36:08

bv написал : Не жалко вам тех, кто там до лета жить будет - вы когда-нибудь сравнивали проходное сечение гибкой подводки с полдюймовой трубой???!!!

Да это все понятно. Но до лета остался месяц.
Далее, представляете себе трубу без сгона? Т.е. ее сначала вкрутили в кран, а затем приварили сваркой к следующей трубе. Как это дело при замене крана назад вкрутить? Предложенный вариант неважный конечно. Но остальные - еще хуже. Сантехники хотели вообще ремонтом вентилей ограничиться...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2007 в 16:51:25

Leksin написал : Как это дело при замене крана назад вкрутить?

Варианты на выбор:

• отрезать и поставить ГЕБО
  • отрезать, нарезать резьбу и поставить американку
  • разрезать кран на части, немного отрезать трубу, нарезать сгонную резьбу и поставить кран с внешней резьбой в сторону трубы...
  • отрезать и приварить сгон
  • отрезать побольше, в кран сгон - на конце трубы резьба....

Блин да у сантехников что, вообще мозга нет? А вы ведетесь.... :( Их проблемы как сделать чтобы не было гибкой подводки и где они возьмут клупп, болгарку, гебо и тд....

Не будут работать - жалуйтесь в управу, там быстро построят главного инженера, а он в свою очередь этих лентяев....

PS Воду не сантехникам потом вычерпывать.... Да и подводка наверное г...но с рынка....?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2007 в 16:54:05

Leksin написал : Сантехники хотели вообще ремонтом вентилей ограничиться...

Кстати это самый надёжный и неразрушительный вариант...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2007 в 18:10:03

2BV
Этим вентилям уже 38 лет. Страшно было оставлять такой антиквариат...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2007 в 18:22:00

Leksin написал : Этим вентилям уже 38 лет.

Ну и что? Да они надежнее чем нынешние раз в 10. Что им будет? Сделан из нормальной сантехнической латуни, часто его не крутили - износа металла нет. Поменять прокладку, набить по новой и прослужат еще столько-же... Это уж точно во много раз надежнее чем новый вентиль от сантехников + гибкая подводка.

PS Сменил недавно вентиль проработавший 40 лет - посмотрел - даже прокладку менять не надо..... PPS 40 лет назад китайские вентили к нам не попадали и ГОСТы работали.... Сейчас вентиль такого качества еще и поискать надо - ради любопытства посмотрите, что ставят сантехники и что продаётся в магазинах...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

27.04.2007 в 23:46:53

BV написал : искренне непонимаю, зачем ставить вторые, если первые работоспособны и весьма надёжны... Ну крутить чуть подольше и что?

Дело не в кручении подольше. Я такие вентили знаю как облупленные. Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто". В лучшем случае. Дома у меня один из таких советских капал и в полностью закрытом положении. И еще как капал, соседи прибегали когда я уезжал и закрывал его. Пока не капают разумнее полностью открыть и больше их не трогать. А все закрывания делать шаровым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2007 в 00:38:25

BV написал : ради любопытства посмотрите, что ставят сантехники

Ну я же писал, что купил родной Бугатти.

Ярослав_М написал : Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто".

В точку! Только эти и в этих положениях подкапывали...

Собственно, я из этого и исходил: Зачем людям постоянно вызывать сантехников для замены прокладок на вентилях, когда можно поставить добротные шаровые краны и обо всем забыть. Тем более сантехники, при каждом приходе, будут пытаться развести на деньги, как это принято в России...

0
Bob1
Bob1
Местный

Волгоград

28.04.2007 в 08:53:16

Не совет, а опыт. У меня точно также после нового шарового крана полгода стояла гибкая подводка метровая до старой стальной разводки - сильно заросшей, так что проходное сечение сравнимо. Прошлым летом поменял на ПП. Вот только когда смесители резко открываешь-закрываешь, шланг дергается (типа слабый гидроудар), страшновато. Шланг российского производства, покупал я (не сантехники).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу