Glencore
Glencore
Новичок

Москва

21.01.2024 в 18:12:40

Блин, не ожидал и тут холивара. Кажется абсолютно любая тема про уплотнение заканчивается одним и тем же ))

Учитывая, что резьбы новые, фитинги будут закручиваться тупо до упора без всякой юстировки, продолжаю склоняться к герметикам. Посоветуйте пожалуйста какой купить. Знаю только сильно распиаренный отечественный Сантехмастергель и итальянский (кажется) Loxeal 58-11. Если это имеет значение, то смесители Hansgrohе. У одного (для душа) все резьбы 3/4. У другого (для раковины) все 1/2. Вкручиваться в них будут фитинги Rehau 3/4 и 1/2 соответственно.

Еще подскажите, чем обезжиривать. Где-то на ютюбе слышал, что лучше всего использовать только что-то на спиртовой основе. Мне кажется это странным, но мало ли.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.01.2024 в 18:23:24

Glencore, у производителя герметика посмотрите обезжириватель. "На ютубе сказали...спиртовое":)

фитинги будут закручиваться тупо до упора без всякой юстировки

А как вы собираетесь угловые фитинги крутить до упора? Их, в любом случае придется позиционировать.

Еще раз напишу. Не против анаэробов, на встройках в том числе, много их делал. Однако, это не легче, лучше, надежнее, нифига. Встройки, это последнее, что стоит делать, без опыта. А опыт, это несколько десятков различных соединений до этого, правильный подбор герметика и т.д

Ну так, если по хорошему, без дураков. Для обычного домашнего водопровода, с учетом необходимых полсотни соединений, самых обычных, до1"... Вам понадобится Очиститель. Щетки-ершики. Два- три вида герметика разных для разных резьб. Возможно активатор, фен.

Если вы на лен не можете или боитесь, думаете, что вам на анаэробе будет легче? Это не так.

0
Glencore
Glencore
Новичок

Москва

21.01.2024 в 19:15:41

master.msk, спасибо вам за информацию. Угловых фитингов не будет. Их можно поставить, но можно и проложить штробы под холодную и горячую чуть дальше, чтобы спокойно встали прямые фитинги. Исхожу просто из того, что если использовать герметики, то прямые фитинги без юстировки сильно предпочтительнее, чтобы минимизировать ошибки.

Лен с пастой мотать умею. Опыт с ними есть. Мотал, все получается, опрессовку проходит ) Герметики меня заинтересовали с точки зрения в первую очередь срока службы и более простого процесса, уменьшающего возможность ошибки при правильном подборе составных частей.

Насколько я понимаю вы занимаетесь монтажом таких смесителей, как у меня. У меня типичные смесители Хансгрое и типичные фитинги Рехау. Вы можете подсказать, кие герметики лучше использовать на такие резьбы?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.01.2024 в 19:35:04

Glencore, loctite. Seseal не понравился

А как вы собираетесь поворачивать трубу? Углы бронзовые рехау будете ставить? По большей части угловые нужны к смесителям)

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

21.01.2024 в 20:18:04

master.msk написал: oversun, разъемное, это то что разбирается, без демонтажа. Зачем искать снип, подходящий, для чего? Кого вы хотите ввести в заблуждение, сами себя? От того, что притяните снип, ничего не поменяется. Свойства соединения останутся.

И желательно с ссылками на нормативную документацию.

Ссылки на документацию кому вы будете показывать, когда потечет? Для применения анаэроба, у вас должны быть "ссылки на докуметацию" вообще на все. На резьбы. На сам герметик. И на сборку. Поэтому, без этого всего, вырезки из различных снипов из смутно подходящих по смыслу, не имеют смысла.

master.msk,

Понятно. Никаких аргументов не будет. Тяжело Вам вдруг осознать, что все время делали все неправильно. Отсюда длинный и бессмысленный внутренний монолог про неразборные соединения, в то время как все относящиеся к теме нормативы говорят только о неразъемных. И в конце как вишенка на торте высказывания в стиле: "СНИПЫ? Туда, куда мы направляемся СНИПЫ не нужны."

0
Glencore
Glencore
Новичок

Москва

21.01.2024 в 20:20:22

master.msk, а номер loctite не подскажите? Их там много разных у него.

Не совсе понял про поворот трубы. В чем проблема ее повернуть? Ну от фитинга она отходит напрямую и далее гнется на 90 градусов и идет вниз. Можно поставить уголок, но зачем лишнее соединение, если трубы неплохо сами гнутся? Я понимаю, что угловой фитинг из самого смесителя в данном случае более подходящее решение. Но исхожу из того, что прямой фитинг без необходимости позиционирования сильно снижает возникновение нюансов конкретно с герметиками.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.01.2024 в 20:22:31

oversun, я в вас не ошибся, когда вы привели снип для конструкций, применительно к сантехнике. Видимо вам оно в жизни не требовалось для использования. Зато куча свободного времени и большой интерес:)

Никаких внутренних монологов, вы просто слова путаете. Разборный/разъемный. Они все, встройки, на ваше усмотрение, никакие цитаты документов не спасут, если потечет. Они все неправильные, их нельзя замуровывать. И на анаэробе и на льне. Нету под ваши анаэробы никакой нормативной базы, как бы ни пыжились производители и адепты. Все равно останется разборным резьбовым соединением.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

21.01.2024 в 20:41:14

Никаких внутренних монологов, вы просто слова путаете. Разборный/разъемный. Все равно останется разборным

Только Вы используете здесь термин разборный. Я не использую. Нормативные документы не используют. Вы его ввели в разговор. Спорите по поводу этого термина сам с собой, горячитесь. Это и есть внутренний монолог. Наверное, Вам просто надо выговориться.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.01.2024 в 20:45:15

Только Вы используете здесь термин разборный. Я не использую. Нормативные документы не используют. Вы его ввели в разговор. Спорите по поводу этого термина сам с собой, горячитесь. Это и есть внутренний монолог. Наверное, Вам просто надо выговориться.

Ну а это кто писал?

Вчера в 01:38#7218618 Glencore,

Замуровывать можно только неразъёмные соединения. Из обсуждаемых в этой теме неразъёмными считаются только соединения на анаэробных герметиках. Вот и весь сказ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу