BV написал: разбирал 50 летние соединения лен с суриком на чернухе. Никакой каши - как новые.
BV, Замурованные соединения? Мой опыт богаче, выходит... что насчёт физики процесса, гуру?? Паропроницаемость\паропоглощаемость?
19.01.2024 в 20:37:46
BV написал: разбирал 50 летние соединения лен с суриком на чернухе. Никакой каши - как новые.
BV, Замурованные соединения? Мой опыт богаче, выходит... что насчёт физики процесса, гуру?? Паропроницаемость\паропоглощаемость?
19.01.2024 в 20:44:42
BV написал: лен с суриком на чернухе. Никакой каши - как новые.
А кто сейчас на сурике пакует? Паста неизвестного свойства или силикон кислотный.
19.01.2024 в 20:56:24
Зачем вам сурик? Во первых, даже если бы он был с "волшебными свойствами" как раньше, когда его использовали в сантехнике, т.е свинцовый, на латуни он нафиг не нужен, да и "ненастоящий" железный тем более...
Паста неизвестного свойства или силикон кислотный.
Нить, фум, анаэроб ...обязательно качественное все. В красивой упаковке. А паста для льна должна быть дерьмо, в любом случае? Разные есть. Не обязательно только унипак. Так же, как и лен. И все остальное.
19.01.2024 в 20:58:02
АлекСАН_dr, насчет опыта не сомневаюсь. Больше было открытых.
Паропроницаемость\паропоглощаемость
От стены зависит, в кирпиче - рассосется, а в бетоне намного хуже, если запаковано на отвали. И естественно зависит от паковки - у льна с маслом паропроницаемость практически никакая. С нормальным герметиком - также.
19.01.2024 в 21:03:47
К слову лен в мерлене очень не плохой.
И почему обязательно пасту покупать говенную?
19.01.2024 в 21:08:54
BV написал: И почему обязательно пасту покупать говенную?
Рекомендую Gebatout. Лучшее, что есть в продаже сейчас.
19.01.2024 в 21:23:37
BV написал: у льна с маслом паропроницаемость практически никакая.
Это Ваше мнение, основанное на интуиции, может быть ошибочным. И является таковым. Я наблюдал диффузию красного красителя через железную банку при хранении оной 4 года. Есть видео, сюда не вставить. А уж пары воды через лён...легко, чем его ни мажь.
19.01.2024 в 21:37:58
А уж пары воды через лён...легко, чем его ни мажь.
Качество льна - это в т.ч и качество соединения, тонкие нити пропитываются и уплотняются. К тому же на латунных конусных резьбах происходит деформация и уменьшение зазора внутри. Можно просто затянуть без уплотнений до герметичного состояния.
19.01.2024 в 21:41:20
master.msk, у Вас все впереди. На эти грабли Вы ещё не наступили. Надеюсь, ТС сделает правильные выводы из моих и Ваших аргументов.
19.01.2024 в 21:43:42
Я наблюдал диффузию красного красителя через железную банку при хранении оной 4 года.
Я тоже наблюдал подобное на даче.... когда банка проржавела насквозь :D
19.01.2024 в 21:51:33
АлекСАН_dr, что "впереди"? Я вас уверяю, "один процент анаэроба" стоит того, что не делать им.
Вообще я не удивлюсь, если есть люди, которые годами работают с резьбами и не могут делать нормально. Болгаркой не могут работать. Или еще чего. Другие какие таланты имеют наверное. Главное недостатки не выдавать за достоинства и не делать вселенскую проблему из ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу