Стоит у меня их плоский на даче. Чтобы полностью слить воду пришлось это чудо природы встряхивать и через него прокачивать воздух нососом. Есть дома Аристон, с тем все шло идеально. А так внешне сделан красиво, но второй раз я его бы не брал. Да и этот скорее всего поменяю на нормального производителя. Повелся на рекламу на "Сауне".
Luddit написал :
Чтобы полностью слить воду пришлось это чудо природы встряхивать и через него прокачивать воздух нососом.
Незнаю.У меня все сливается все нормально.
Кстате сегодня ездил во Львов за теном.Так вот представитель фирмы Термекс сказал мне что анод нужен для сохранения тена частично,но больше всего для сохранения целостности корпуса,а так как в бойлерах Термекса из нержавейки,то анода не надо.
Нужна помощь.
Мой термекс (плоский с элетронным дисплеем) проработал два года без выключения (частный дом и это единственный источник гор воды). Теперь сгорел тэн мощностью 1.3 и то, как я думаю из-за отсутствия на нем МА. Тэн на 0,7 почти идеален, только потемнел, на нем как раз стоял МА. Хотя возможность установки МА предусмотрена на обоих тэнах. Я заменил тэн 1,3 на новый, но не родной. Он тоже от термекса, но от другой модели: двойной (один тен длинный, др короче) подключить можно как сразу два, так и по отдельности. Я подключил какой длиннее. Еще одно отличие от родного - трубки, куда всталяются термодатчики одинаковой длинны, а в родном, там где колба с газом - длиннее, чем та, где витая пружина. После установки работает, греет бесшумно, но... устанавливаю температуру на 35 градусов, а реально гереет до 60 градусов (мерил термометром в 100 градусов), хотя на десплее показывает 35 - 39 градусов. Т.е. нагревает, отключается показывает 35 - 39 градусов, а реально там 60.
Кто знает, в чем дело и как это исправить? Может имеет значение длина трубок для датчиков, которые на тене? Может дело в неродном тене?
Всем привет! Имеется Термекс RZB 80F- не работает ;). Есть подозрение на тепозащиту, но никак немогу снять крышку с ручкой и клавишами. Может кто подскажет?!!
На моем термексе накрылся ТЭН. Работал всего то пол года на 1 ступеньке. (2 спаренных ТЭНа). Выбивает УЗО. Придется менять. При разборе: терморегулятор стоит китайский, остальное думаю тоже.
Тук-Тук написал :
Могут быть, могут не быть. Зависит от конкретной конструкции тэна. При желании всегда можно поставить.
То есть бывают такие конструкции тена, в которых он не нужен? Не корродирующие что ли?
P.S. Ни разу в электрочайнике не видел магниевого анода. И ни разу не видел нормального чайника с прогнившим от сколь угодно интенсивной эксплуатации теном...