13.05.2009 в 19:37:41
Попробуйте позвонить по тел.663-96-22,980-18-74 это сервисный центр, они иногда консультируют по тел.
14.05.2009 в 09:55:51
926532 написал : Приборчик неплохой, просто нужно умело пользоваться
Почему известные марки ЭВН работают на нашей же воде годами и нет проблем. У нас америкосовский стоял (не помню марку) лет 5 и пользовали его на полную мощность и каждый день и знать не знали, что такое анод (причем в итоге ТЭН так и не сгорел за 5 лет). А термекс напоминает мне струйный принтер, где замена картриджей несопоставимо превышает стоимость самого принтера. Была бы совесть, хоть замену ТЭНа сделали бы поудобней, а то некоторые почитайте на форуме мучаются. А стоимость ТЭН китайского производства сопоставима по цене с итальянскими. Короче Термекс не мог придумать ничего лучшего, чем собирать свои "бочки" из китайских комплектующих, а ведь большинство людей покупали ЭВН из патриотических соображений, поддержать своих, а взамен получили обязательство поддерживать производство китайских ТЭНов, судя по статистике китайцы поднимут денег.
14.05.2009 в 09:58:25
926532 написал : Термекс частенько может отключаться от скачка напряжения (срабатывает защита),чтобы его запустить, нужно снять кожух и нажать кнопку запуска(внизу,рядом с ТЭНом), а чтобы его не вырубало ненужно ставить программу на полную мощность(или ручку управления термостатом до упора).
Читайте лучше, человек не запускал даже Ваш Термекс.
14.05.2009 в 10:03:49
Bodiker написал : ну как проверяли. просто вкл-выкл - лампочка загоралась
Прикалываетесь, а потом проблемы, зачем без воды вкл. в сеть прибор оставлять? ))) По всей видимости у вас с регулятором проблема, надо разбираться, попробуйте покрутить, при этом пробником посмотреть напряжение на ТЭН, может просто лампочкой проблемы . Вряд ли ТЭН сгорел, в этом случае автоматы скорее вышибло бы.
14.05.2009 в 10:08:33
Кстати если кто приладил себе ТЭН не китайского производства (от др. производителя), отпишитесь, может это и выход, пока бочка не сгнила.
14.05.2009 в 10:25:49
Ну я вот тут развил тему
:)
Я уверен что виноват я сам - термекс нипричем. Просто хотелось бы знать теперь что и как делать.
Если тэн менять - можно попробовать специалиста вызвать если такие есть. Но у меня бойлер висит не очень удобно и снять скорей всего возможности нет.
В принципе тэн поменять, думаю можно, просто неудобно и придется попыхтеть.
Теперь еще надо воду слить с него как-то :)
На всякий кому лень в ту тему ходить - я нашел кнопку, но видимо внутри где-то кз - вышибает главный автомат в квартире. Мне кажется это очень похоже на сгоревший тэн.
14.05.2009 в 10:31:26
Bodiker написал : Если тэн менять - можно попробовать специалиста вызвать если такие есть.
Правильное решение, Термекс не космический корабль, любой норм. электрик сделает.
Bodiker написал : Я уверен что виноват я сам - термекс нипричем.
Не казни себя сильно, его все равно надолго не хватило бы, а так натренеруешься, связи наладишь со специалистом, судя по всему еще пригодится не раз. Лучше заключай сразу договор на долгосрочное обслуживание ))).
14.05.2009 в 15:41:27
А вот кстати. У мене Термекс висит не так чтобы удобно, но снизу можно подлезть и расстояние вниз метр наверное. Но не снять никак уже.
Так вот можно поменять тен в таких условиях. Он вапще большой там, длинный? :)
15.05.2009 в 21:16:28
Хватит и пол-метра .ТЭН до 45 см длиной.
vsv_79 написал : Кстати если кто приладил себе ТЭН не китайского производства (от др. производителя), отпишитесь, может это и выход, пока бочка не сгнила.
И китайские ТЭНы прекрасно стоят.У нас пожалуй других и нет.Китай то большой и производители там разные.Просто надо пробивать,у кого брать.
15.05.2009 в 21:51:55
Капитошка написал : Хватит и пол-метра .ТЭН до 45 см длиной.
На Термексах д.б. меньше, не видел 45
Капитошка написал : И китайские ТЭНы прекрасно стоят.У нас пожалуй других и нет.Китай то большой и производители там разные.Просто надо пробивать,у кого брать.
Согласен, просто не встречал других производителей с такой формой, они или уже, или с резьбой. А то, что продается, с одной и той же эмблемкой, т.е производитель один "Термексовый", собирают сливки с плодов своего продукта ))) Да и эксперименты с ширпотребом ставить стремно, от этой штуки зависит безопасность.
15.05.2009 в 21:56:04
Потому и написал что "до". 2 кВт - и очень редко.
17.05.2009 в 21:12:31
Я бы посоветовал человеку, создавшему эту тему Аристон. Есть модели шатл, они относительно плоские и точно могу сказать, надежные (у меня стоит 4 года, у племянника 5 лет). Там нержавейка хирургическая и качественные швы, к тому же сам агрегат собран очень ровненько и эстетично. С термексом сравнивать нельзя, слышал рассказы о том, как они текут. К тому же сейчас фирма термекс выпускает водогреи под разными названиями, которые придумывались только для того, чтобы заманить покупателя. Выбирал сыну, потерял доверие к термексу окончательно, у них одна замануха! Так что решайте сами, думайте сами..
21.05.2009 в 01:18:47
Продолжаю рассказ о своём ,,любимом,, Термексе.В сервисе подтвердили что действительно-нержавеющий бак проржавел насквозь(каламбур)Не помогла не уникальная японская технология сварки G5 не замена анодов и установка фильтра.А так как ставил я его сам то увы,помочь они мне ничем не могут(нет отметки о установке)Устанавливал я его сам не из жадности(установка 30 у.е)а из за того что как раз в это время делался ремонт в ванной и сделали отводы под бак и провели кабель.Вся установка сводилась к просверливании двух дырок в стене под анкера и прикручивании двух накидных гаек для воды.Но кто мог знать что супер бак (по цене 2ух обычных) развалиться через полтора года.Видел в сервисе такой же потёкший Термекс,но называеться он Гарантерм.Так что прежде чем покупать себе такую недешёвую игрушку подумайтеИли делайте всё как написано в сервис книжке(установка и т.д)может вам повезёт.И напоследок хорошая статья о водогреях и о нержавейке.А последние строки статьи прям будто обомне.
21.05.2009 в 11:19:25
Раз ты уже такую работу стал проделывать, бери справку с отказом из сервисного центра, токо пускай так и пишут, в результате чего потек бак, связывайся с обществом защиты прав потребителей, обычно такие организации в каждом районном центре. Я могу понять, если бак потек в результате неправильной установки и нанес ущерб. (кстати знайте, что в этом случае Вы ничего не получите, т.к. НАШ ТЕРМЕКС так и пишет, что не несет он в этом случае ответсвенности за свой продукт, хоть горите синем пламенем, говорят ставьте в ванной слив и будьте здоровы). А вот доказать, что бак потек не в результате Ваших действий, а в результате брака и попросту обмана покупателя (т.к. вы покупали нержавейку, а она поржавела), думаю не составит труда. Кроме того Вам даже экспертизу делать не надо, СЦ сам напишет про ржавеющую нержавейку. Попробуйте давануть через общество, пускай защищают Вас. И еще, надо на этом форуме подключить юристов, здест есть грамотные консультанты. Правда на Вашей стороне.
21.05.2009 в 11:25:48
пользователь написал : подумайтеИли делайте всё как написано в сервис книжке(установка и т.д)может вам повезёт
Ни в коем случае, покупайте нормальную технику и делайте, что хотите.
А вот самое нужное из статьи, для тех, кто собирается покупать водогрей:
В бойлерах с баком из нержавеющей стали используется алюминиевый анод, который защищает сварной шов, который также подвержен коррозии. Следует также понимать что нержавейка не является панацеей. И водонагреватели низкого качества, даже если они сделаны из «нержавейки» прослужат не более трех-пяти лет (бывают случаи выхода из строя уже в первый сезон эксплуатации). Хотя слово «нержавейка» почему то магически действует на «нашего покупателя», и уже все остальное (качество сборки, теплоизоляция, тэны, уровень защиты) не имеет никакого значения. Важно отметить что Европа давно отказалась от таких водонагревателей, так при соприкосновении с водой нержавейка выделяет вредные вещества, да и технологии шагнули далеко вперед. В странах Евросоюза такие водонагреватели не производятся и не потребляются!
Замена магниевого анода и контроль его состояния в недорогих бойлерах довольно трудоемкая и дорогостоящая работа. Необходимо слить воду, демонтировать электрический ТЭН и выкрутить анод из его фланца. А если водонагреватель высокого качества (в таких всегда используются "СУХИЕ ТЭНЫ"), то такую работу может выполнить каждый и это не займет много времени. При этом даже не потребуется сливать воду из бака!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу