BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2024 в 12:04:34

MADONNA написал: BV,

Лаб/хим анализ. А как еще...?

Все мои богатые родственники умерли и еще получить наследство мне не светит, а отдавать по 10 тыров за КАЖДЫЙ анализ - никакой пенсии не хватит. Не поленюсь повторить - тут форум НЕ ОЧЕНЬ обеспеченных людей, Вы нас со своими клиентами не путайте.

MADONNA, Не надоело еще распинаться мыслями? :) Систему строите на годы... Не хотите - не делайте - никто не заставляет... Может проще вам ничего не советовать, чтоб эти высеры в ответ не читать? :popcorn

Проще же использовать разную химию наобум вслепую, правда? ;)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 12:06:48

BV, Регенерация мембран? Это как понять? Мембрана стоит - у нее один вход и два выхода. Где смотреть регенерацию?

муть - это значит фильтр перед засыпкой не очень.

Ага, причем у всех.

Нет, мыть - это то что прилетело в ионобменную колонну из водопровода. На протяжении срока - кто через пару лет меняет засыпку, кто раз в пять лет. Я промываю раз в два года (ну не сама конечно) - вытряхиваю содержимое, разделяю, механика малярным миксером, кислота, соль, промывка - и обратно засыпаю. Сама смола видимо практически бессмертна. Тонкодисперсная муть - это то что проскакивает через механический фильтр (5-10 мкм)

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 12:11:41

BV,

проще вам ничего не советовать, чтоб эти высеры в ответ не читать

Я полагаю это просто неправильно прочитано, что-то со зрением наверно.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2024 в 13:23:23

Регенерация мембран = промывка кислотой,

регенерация смолы - солевым раствором и не раз в два года. Промывка смолы - другое...

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2024 в 13:25:10

Ага, причем у всех.

Ага:

Тонкодисперсная муть - это то что проскакивает через механический фильтр (5-10 мкм)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 13:44:03

BV,

Регенерация мембран = промывка кислотой, регенерация смолы - солевым раствором и не раз в два года.

С первым - поняла, нет, регенерацией мембран раньше не занималась, работают 10+лет. Что касается смолы - все не так просто. Никто не промывает солевым раствором раз в два года. Промывка происходит автоматически по расходу и/или по времени, у меня в среднем раз в 5 дней. Но. По мере эксплуатации требуемый (по показателям) межпромывочный интервал сокращается, и наступает момент когда смола требует замены (или фееричной промывки) У меня устойчивое ощущение, что про водоподготовку Вы слышали, возможно даже много - но лично ее не используете. Отсюда такие ответы невпопад.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2024 в 13:59:35

MADONNA, нафига огород с фееричной промывкой смолы, если промывка не дает хороший результат и смола полностью не восстанавливается? Гранулы смолы внутри забивается настолько, что ее "ионная вместимость" сильно снижается - бытовым языком "аккумулятор уже сдох"

О регенерации (этот термин лучше подходит, чем промывка) смолы солью - это естественно как дважды два, и зачем вы специально пишете, что при "фееричной" промывке миксером используете соль - мне не понятно.

Возможно ваша промывка с миксером как то снимает налет с поверхности гранул. Насколько эффективно - не знаю

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 14:56:55

BV,

нафига огород с фееричной промывкой смолы, если промывка не дает хороший результат и смола полностью не восстанавливается?

Промывка не дает результат не потому, что смола не восстанавливается. Если феерично промыть - то очень даже все работает Сравнение с аккумулятором еще раз показывает, что сами Вы это не делали, не видели.

Возможно ваша промывка с миксером как то снимает налет с поверхности гранул. Насколько эффективно - не знаю

А я знаю и делюсь опытом. После механического воздействия вода резко мутнеет, и так несколько раз - а после нескольких раз и смола весьма заметно светлеет

И время автоматической промывки можно (с контролем) сильно сократить. Это и вода и соль = деньги

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 15:02:59

BV,

О регенерации (этот термин лучше подходит, чем промывка) смолы

Эх.. Там пять циклов - обратная промывка (о которой я хочу узнать за аэрацию) и потом солевая (прямая или обратная или обе) и потом опять промывка от рассола. Куда мне этот термин хорошо подойдет?

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2024 в 15:39:26

MADONNA написал: BV,

О регенерации (этот термин лучше подходит, чем промывка) смолы

Эх.. Там пять циклов - обратная промывка (о которой я хочу узнать за аэрацию) и потом солевая (прямая или обратная или обе) и потом опять промывка от рассола. Куда мне этот термин хорошо подойдет?

MADONNA,возможно, я что-то пропустил, но если бы вы сразу написали весь алгоритм вашей автоматики - было бы намного проще, чем догадываться. (Далеко не всегда перед солью есть обратная промывка)

Барботаж при первых обратных промывках - явно будет лучше, чем без него, но хуже чем использование миксера. Поможет ли надолго отсрочить миксер - наверное.

Объективно оценить - только опыт и время

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.06.2024 в 16:25:55

BV,

Далеко не всегда перед солью есть обратная промывка)

Даже на ручном клапане управления - есть. Как можно без обратной промывки запускать прямую? Она просто вдавит в смолу тонкодисперную муть, там расход под 300-500 литров в час!

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу