21.07.2008 в 11:42:53
Спасибо за ответ, я уж думал, не ответит никто.
Ну хорошо, пусть будут два канала - вытяжка с кухни и санузлы.
На кухонной вытяжке штатно стоит вентилятор, дальше ведем 100мм сантехнической трубой. Санузлы тоже тянем принудительно - или по вентилятору в каждый санузел с таймером включения, или канальный вентилятор на оба санузла с хитрым алгоритмом включения и как-то отбалансированной тягой по двум с/у. Если ставить в каждый с/у, то надо предусмотреть какой-нибудь обратный клапан. Видел такие с открывающейся заслонкой. Если на с/у ставить вентиляционные трубы 125мм, то получим суммарную площадь 100мм и 125мм труб - 0,019 кв.м при площади выводного канала 0,020 кв.м. Как раз.
21.07.2008 в 20:33:02
SergAG написал : Санузлы тоже тянем ....
один вент на оба с/у и никакой хитрой логики. Выключатели в параллель и все - вся хитрость. Вам нужен с минимальной производительностью, лишь бы создать разряжение в воздуховоде и все. Поставить вент типа TD - и тихий и работает нормально А расход отстроить - ставите решетки с регулятором расхода и все. Да впринципе и без них будет работать нормально. И канал бы все-таки не сотку а побольше. В сотке будет шум какойбы маленький вент не поставили.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2008 в 11:11:53
Ким написал : Поставить вент типа TD - и тихий и работает нормально
Подскажите, в какое место ставить его? Перед наклонным участком, сразу за подводкой от решетки второго этажа, или перед входом в выводной канал, после наклонного участка? И чем хуже вариант раздельных вентиляторов на каждый с/у? Все-таки при этом эфективность вентиляции выше. Тяга та же, а работает она только на то помещение, которое нужно.
22.07.2008 в 12:39:54
SergAG написал : Подскажите, в какое место ставить его?
Ставьте где удобно, но желательно подальше от решенок, чтобы меньше слышно было его шум. А так разницы нет. Нынешние венты можно ставить в любой плоскости. Можно и крышник поставить если места особо нет
SergAG написал : И чем хуже вариант раздельных вентиляторов на каждый с/у?
у Вас стояк один. Может быть что эти венты будут гонять воздух между двумя с/узлами. Это хорошо когда стояки разные
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу