17.12.2024 в 00:12:22
Дымчатый, я немного о другом: В жилом помещении (комната с дверью и окном) нет никакого инженерного оборудования (ну кроме батареи отопления, но ее практически некуда переносить), то есть стать обьектом переустройства они не могут. Нечего переустраивать (только перепланировать). но что-то мы отвлеклись Вопрос по ударному шуму - ТС хочет его замерить и видит в этом путь спасения. Мне думается, что это пустое. По двум причинам. ТС не хочет отвечать на вопросы (похоже она их даже не читает) и она "сама знает" что ей делать.
Да, это я.
17.12.2024 в 00:25:33
Дымчатый написал 17.12.2024 в 00:16
Замеры покажут нормативные значения.
не только - если бы люди умели думать на шаг или два вперед - у них было бы на порядок или два меньше проблем. Препятствие для ударного шума - плита, это понятно, но вроде я уже высказывала предположение о пограничном значении - допустимо 50, а замер покажет 51 (условно) превышение фактически есть - но оно 2% (условно) , и практически ни на что не влияет. То есть вместо того что бы искать истинную причину - человек пытается формализовать задачу и решить ее через органы (правосудия). Я бы в такой ситуации пригласила специалиста по звуку и выслушала его рекомендации, провела бы неформальные замеры что бы знать картину, технические аспекты ДО начала официальных действий
Да, это я.
17.12.2024 в 00:44:13
MADONNA написал 17.12.2024 в 00:12
(ну кроме батареи отопления, но ее практически некуда переносить)
ох, еще как переносят! Дизайнерские высокие радиаторы греющие потолок соседа дизайнеры прямо таки обожают.
17.12.2024 в 00:48:24
MADONNA написал 17.12.2024 в 00:25
если бы люди умели думать на шаг или два вперед - у них было бы на порядок или два меньше проблем
если новый дом....умные идут к соседу наверх и договариваются, чтобы тот сделал у себя шумоизоляцию под стяжкой. Кто имеет деньги - даже спонсируют. Делать у себя - мало эффективно и дороже.
17.12.2024 в 01:20:49
Дымчатый написал 15.12.2024 в 22:16
Изменена не конструкция пола, а его декоративное покрытие. Нет?
изменена именно конструкция пола. если по проекту был лохматый линолеум, и Вы меняете его на такой же лохматый (пусть и другого цвета), то вопросов нет. Но как только появляется лысый линолеум, всякие подложки, ламинатв, и прочее -это и есть изменение конструкции пола. Делайте проект и доказывайте, что результат будет не хуже проектного. Но... В МНИИТЭПе не дураки сидят. И при проектировании и расчете они закладывали минимальную толщину, обеспечивающую выполнение норм и СНиПов. Альтернативные расчеты дадут пирог от 60мм и более. И будете бодать головой тарелку на потолке до конца дней своих...
17.12.2024 в 01:22:54
BV написал 17.12.2024 в 00:48
умные идут к соседу наверх и договаоиваются,
как в воду смотрел. тока седня приходили с жалобой... те договорщики продали квартиру. а новые не договариваются. и там очевидное нарушение....
17.12.2024 в 05:56:41
MADONNA написал 17.12.2024 в 00:25
неформальные замеры
Стоят дорого. Результаты замеров суд может не принять во внимание.
Звукоизоляция
17.12.2024 в 08:52:44
АлександрААА написал 17.12.2024 в 05:56
Стоят дорого. Результаты замеров суд может не принять во внимание.
стоимость тут не при чем - и эти замеры не для суда. А для понимания. если с самого начала "бычить" и качать права - то потом невозможно вернуться к нормальному диалогу. Сосед может банально не пустить к себе всяких чудиков с топ-машиной, и ему за это ничего не будет. А когда ученые по шуму с омоном штурмом попадут в квартиру соседа - то замеры вполне могут показать норму.
вероятно, уже ищет хорошего эксперта-физика.
Я и гооврю - с этого надо начинать. Пригласить специалиста, который эту ситуацию в состоянии смоделировать сначала с точки зрения акустики - а потом правоприменения, а не наоборот. Напомню, сейчас ТС не может законно сделать замер - площадь помещения для конкретной методики замероа ударного шума недостаточна.
Да, это я.
17.12.2024 в 09:47:47
MADONNA написал 17.12.2024 в 08:52
сейчас ТС не может законно сделать замер
Сможет.
стоимость тут не при чем
Неформальный замер стоит очень дого - деньги ТС выкинет на ветер. Деньги необходимо экономить для суда.
эти замеры не для суда. А для понимания.
Понимание есть и сейчас - и бесплатно.
Звукоизоляция
17.12.2024 в 10:19:21
АлександрААА написал 17.12.2024 в 09:47
Сможет.
Голословно, не вижу оснований, а главное - ТС их не видит и поэтому сюда зашла. Ей отказали - потому что площадь 5.8 а должна быть не меньше 10.
Неформальный замер стоит очень дорого
Сколько в рублях? хотя бы порядок?
Понимание есть и сейчас - и бесплатно.
сейчас нет никакого понимания - потому что нет фактуры - только субъективные ощущения и эмоции.
У меня вопрос - а нормируется только ударный шум или затухание звуковой волны тоже? иными словами - если ее иск будет аргументирован заключением по ударному шуму, и заключение будет не в ее пользу - то максимум что может суд - это запретить соседу ронять ложки после 23-00. Какой дом и какие перекрытия - я чую мы не узнаем..
Да, это я.
17.12.2024 в 12:34:29
sanya1965 написал 17.12.2024 в 01:20
Но как только появляется лысый линолеум, всякие подложки, ламинатв, и прочее -это и есть изменение конструкции пола. Делайте проект и доказывайте, что результат будет не хуже проектного.
Это Ваши предположения или можете дать ссылку на документ, обязывающий делать проект при замене декоративного покрытия пола? Имею неспортивный интерес.
Вот для примера цитата экспертного заключения из
Согласно заключению эксперта ООО «Негосударственная экспертиза» ремонтно-строительные работы по обустройству пола, проведенные ответчиком, не являются ни реконструкцией, ни перепланировкой, ни переустройством. Таким образом, доказательств нарушения прав истца перепланировкой и переустройством квартиры ответчика не представлено.
17.12.2024 в 12:37:49
MADONNA написал 17.12.2024 в 10:19
максимум что может суд - это запретить соседу ронять ложки после 23-00.
Только сперва суд потребует доказательств систематического нарушения тишины в ночное время, если пару раз за ночь уронили ложку на пол - это не есть нарушение, так же как и смыв унитаза ночью, не смотря на то что вы его слышите. Поясню: если условную ложку уронить днём, то Вы даже не обратите на это внимания, так как много другого постороннего шума, ночью (на контрасте) - можете услышать даже во сне. Или днём посветить Вам в глаза дальними фарами или ночью - разница будет очевидной.
17.12.2024 в 12:43:01
АлександрААА написал 17.12.2024 в 09:47
Деньги необходимо экономить для суда.
Это ни чего не гарантирует.
[Вот ещё с противоположным итогом.](https://boomdown.org/node/9329)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу