со скачками давления в стояках от 2 до 4.5 бар?.....
Очередная ересь и подтасовка.
Скачок - это скачок.
Скачок не может длиться пол-дня - это просто изменение.
И нет никакой проблемы, что в течении суток давление меняется - в час-пик меньше, потом больше.
Оно не скачет, не надо подменять суть обсуждаемого.
В обоих случаях насос по мере засорение продолжит работать и выключаться, а пользователь заметит падение напора/расхода.
Если ВП стоит до РД, но после ГА, то по мере засорения насос будет работать все дольше, вплоть до неотключения. ГА будет надуваться, а РД будет стараться, чтобы пользователь ничего не заметил.
Если ВП стоит до РД и ГА, то по мере засорения насос опять будет работать дольше, а ГА будет в пиковые моменты спускаться.
Если ВП стоит после ГА и РД, то все будет как вы пишите. В этом случае работа подсистемы насос-ГА-РД будет штатной.
Иначе зачем производители насосов ограничивают количество включений? И отказ от гарантии, если это требование не выполняется.
Странно, что вы пытаетесь оспаривать очевидное.
Я не отрицаю, что количество включений насоса в час влияет на его ресурс. Хотя для меня очевидным это не кажется. Однако не хочу обобщать отказ от гарантий на всех производителей, даже если некоторые это делают.
И опять - ошибочное утверждение, подтасовка.
На центробежном насосе при остановке потока ток падает.
На не-центробежном - возрастает при отсутствии разбора и работе на заглушку.
Возможно цитата именно с такого насоса.
360 литров в час - это 6 литров в минуту, для нагрева такого потока (теплосьема) на 30 градусов необходимо 10 квт тепла.
Разумаеется, обсуждаемый насос раз в 20 менее мощный, так что для охлаждения достаточно в 20 раз меньше поток.
Причина не в выносе тепла - а в перегрузке мотора.
Или глупости написателя.
Гарантийный срок на насосы SQ, смонтированные Сертифицированным монтажником Грундфос с составлением Сертификата на дополнительный год гарантии составляет 36 месяцев со дня продажи потребителю. Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона ООО "Грундфос" и оригиналом Сертификата на дополнительный год гарантии.
Я обычно сжигаю их не читая.
Часто там коды, вроде написано что-то нейтральное - а прочитаешь до конца и бац!- вышел в окно.
Или сердце остановилось.
Лучше с этой дьявольщиной не шутить.
Написателя бумажки, на которую вы сослались.
Посмотрела - да, насос центробежный - значит написатель дурак.
У центробежного насоса нет ограничения минимального потока, почему - я привела цифры доказательства.
360 литров можно смело уменьшить в 10-20 раз.
А фактически просто это требование исключить - пока насос в воде - он перегреться не может.