Это БП на две группы потребителей, перещелкивает по порядку через выключатель. Причем первое .....
Я изначально не хотел присылать фотки, так как был уверен, что они собьют с правильного пути.
Так и случилось.
Это не две группы потребителей.
Этот светильник имеет две группы светодиодов: тёплые и холодные, и, следовательно, 3 варианта цветовой температуры.
У меня, если присмотреться, переключатель на блоке установлен в положение Тёплый свет.
Так что из всех светодиодов работает ровно половина, и их яркость меняется как было описано выше.
Закажите сборку такого драйвера на каком-нибудь радиофоруме. Устройство простейшее, вам его соберут под вашу ленту. Или посоветуют готовый модуль. Сами без навыков быстро не сделаете, надо немного уметь в схемотехнике и программировании микроконтроллеров. Умелец при наличии деталей делает за час-два.
Блок питания вашей ленты сфотографируйте. Вольтаж и мощность интересна.
Этот блок умеет от выключателя см описание. (пульт не использовать)
К нему нужно 3 реле с переключающими контактактами, кучка диодов и три регулируемых блока питания.
Есть и другие варианты реализации с шим управлением одного блока питания...
И тд и тп...
Или покупайте такой же светильник как у вас, вынимайте из него блок и подключайте не лед ленту, а токовую лед линейку на 90 вольт.
Если есть нестандартный каприз, за него придется заплатить...
Я бы купил к нему 2 светильника (устройство их примерно одинаковое - светодиодная линейка да крошечный БП), вытащил их из корпусов и вставил бы в . Что-то поломается - нетрудно и недорого заменить. Если потребуется - линейки можно укоротить, был у меня опыт.
Мы к этому очень привыкли, и нам это очень нравится
Попробуете другое, не менее удобное, тоже понравится. Друг лет 5 назад советовался как устроить подсветку кух. столешницы. Посоветовал профиль для ленты, емкостной выключатель и БП 12в. Получилось неплохо, они довольны. По их отзыву самое удобное - бесконтактное управление (руки грязные...не надо выключатель тыкать).
емкостной выключатель и БП 12в. Получилось неплохо, они довольны. По их отзыву самое удобное - бесконтактное управление (руки грязные...не надо выключатель тыкать).
Этот блок умеет от выключателя см описание. (пульт не использовать)
Годное решение, но надоедает постоянно тыкать, что бы переключить в нужный режим и пультом выходит сподручнее.
Только оно немного по другой схеме работает, после выключения сохраняет последнее состояни и при следующем включении включает следующий режим.
По их отзыву самое удобное - бесконтактное управление (руки грязные...не надо выключатель тыкать).
На представленных фото 2 разных датчика, на фото в обстановке тот что ИК - его тыкать не надо, но при наличии мух в помещении они умудряются включать и выключать свет без участия человека.
Второй сенсорный и тут тыкать надо, причём в конкретном месте над этой пружинкой антенкой.
А ещё есть светильники от ЭРА у которых ВКЛ/ОТКЛ реализован через касание металлического корпуса светильника в любом месте, в принципе удобно, когда моешь руки можно касаться не мокрой частью руки для включения или отключения. Но эти светильники почему-то без доработки не работали корректно (включались или отключались самопроизвольно не зависимо от того как вставлена вилка блока питания в розетку), а после изоляции нижнего слоя платы от металлического корпуса тонкой изолентой начинают нормально работать (уже много лет работает пару штук без сбоев).
Закажите сборку такого драйвера на каком-нибудь радиофоруме. Устройство простейшее, вам его соберут .....
За час даже инженер специалист по разработке импульсных блоков питания максимум успеет припаять провода.
Задача непроста потому что регуляция нужна в первичной цепи питания. А в лампе там драйвер, совсем иной принцип работы. А мне лично не нравится это постоянное лишнее клацанье выключателем света.
Но если подумать. Можно допустим взять ленту на 220в и подключить к ней высоковольтный драйвер.