MADONNA написал 23.03.2026 в 11:14
Конденсатор для асинхронника нужен, типа фазы сдвигает на обмотках, без него никакой мотор работать (стартануть) не может.
Ясно. Значит, конденсатор у меня исправен, не он потёк.
Кондесатор придется тоже в бокс управления запихнуть в твоем случае.
Не проблема. Можно и на лебёдке его разместить.
Это лишнее На радиобрелке две кнопки. Кнопка блокировки мне ни разу в жизни не понадобилась - если что-то пойдет не так - от растерянности ты все равно про нее забудешь.
Придут друзья любопытные: "А что это за кнопочки на стене?..." ))
Две кнопки на брелке - пока держишь одну - мотор крутит. Блокировку можно не делать от одновременного нажатия двух кнопок (но я у себя сделала, тебе ни к чему.)
У Вас же выключатель такой, что одновременно два контакта не замкнутся.
Радореле тебе нужно примерно такое
851₽. Плюс в него новые релюшки ставить... Выйдет, наверное, как готовый модуль купить...
Фиг знает, там нагрузки мизерные, ну даже залипнет реле - и что?? Лебедка домотает до конца, концевик вырубит питание.
А если вниз? Будет мотать, пока трос весь не размотается и начнёт вновь наматываться.... Что-то я больше склоняюсь к проводному варианту. Тумблер на сколько ампер подойдёт, если штатную кнопку заменить? И блокировочную тоже надо подобрать. Там ведь пусковые токи высокие, как я понимаю.
Какую кнопку, кроме как тумблер, можно взять, чтобы поставить вместо блокировочной? Чтобы тумблер работал только при нажатии кнопки.
Тумблер, наверное, такой нужен: