проблема может быть в не качественной пайке
задир на трубе/фитинге если его не прошкурить от грязи после пайки может дать капиляр который потом только отрезать
именно поэтому я себе трубы гнул в основном, а паял по минимуму
21.05.2007 в 09:44:31
проблема может быть в не качественной пайке
задир на трубе/фитинге если его не прошкурить от грязи после пайки может дать капиляр который потом только отрезать
именно поэтому я себе трубы гнул в основном, а паял по минимуму
21.05.2007 в 10:09:48
Do Home Yourself написал : задир на трубе/фитинге если его не прошкурить от грязи после пайки может дать капиляр который потом только отрезать
Задиры на трубе отрезаются в любом случае.
21.05.2007 в 11:33:52
ДОКА написал : Это не так,вода сжимаема гораздо сильнее,чем вы думаете.
существуют даже своеборазные "сварочники" , на замораживании воды. Давление такое как уже озвучил. Из-за давления металл течёт как жидкость и "перемешивается" по линии "сварки".
ДОКА написал : Вот этого не понял,поясните...
давление действует по всем направлениям, радиальное давление сдавливает фиттинг по образующей цилиндра.
21.05.2007 в 12:42:12
ДОКА написал : Задиры на трубе отрезаются в любом случае.
я еще и калибровал :) а то с бухты смотанная она овалом
в другом форуме читал, перепаянное соединение начинало снова капать, спустя какое-то время я думаю это из-за задира, а может трещина
21.05.2007 в 23:38:20
=vadim= написал : существуют даже своеборазные "сварочники" , на замораживании воды. Давление такое как уже озвучил. Из-за давления металл течёт как жидкость и "перемешивается" по линии "сварки".
Даже при 1000 бар,вода уже заметно сжимается,а уж при более высоких давлениях...Иными словами сжимаемость компенсирует расширение при замерзании. Если бы вода практически не сжималась,уровень мирового океана был бы гораздо выше...
=vadim= написал : радиальное давление сдавливает фиттинг по образующей цилиндра.
Не сдавливает,а разрывает,припой разрывается вместе с фитингом.
21.05.2007 в 23:39:16
Do Home Yourself написал : я еще и калибровал
а то с бухты смотанная она овалом
Ну калибровать надо,если в фитинг не лезет,в любом случае предпочитаю твердую трубу.
22.05.2007 в 08:11:08
ДОКА написал : Даже при 1000 бар,вода уже заметно сжимается
там уже нет воды.
ДОКА написал : а разрывает
площадь сечения трубы несоизмерима с площадью контакта трения.
22.05.2007 в 08:22:07
О разных вещах говорим...
22.05.2007 в 13:32:54
Некоторый вывод: Как и следовало ожидать, при понижении температуры, налицо, - повышенная хрупкость меди, которая как известно при нормальных условиях обладает пластичными свойствами.. Скорее всего, те же изменения происходят и в структуре припоя.
22.05.2007 в 14:27:10
user1756 написал : Как и следовало ожидать, при понижении температуры, налицо, - повышенная хрупкость меди,
user1756 написал : Скорее всего, те же изменения происходят и в структуре припоя.
очень много "ха-ха-ха...." Да замороженная вода (лёд) порвёт всё где находится . Давление десятки, а то сотни тысяч атмосфер.
22.05.2007 в 14:50:26
К сожалению, Вы не поняли, про что я говорил..., хахатунчик :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу