garte написал : Причем инвертор???
Раньше частотник обычно воспринимался как выпрямитель плюс инвертор, потом сленг инвертор остался за частотником, (я не меняю величину, а только частоту) поэтому такое восприятие
27.05.2007 в 19:48:10
garte написал : Причем инвертор???
Раньше частотник обычно воспринимался как выпрямитель плюс инвертор, потом сленг инвертор остался за частотником, (я не меняю величину, а только частоту) поэтому такое восприятие
27.05.2007 в 20:20:22
Ребята, какой еще регулятор частоты? Помоему он не прокатит для однофазного асинхронника.
27.05.2007 в 20:22:43
leonard написал : Ребята, какой еще регулятор частоты? Помоему он не прокатит для однофазного асинхронника.
Там уже скорость вращения от частоты тока не зависит?
27.05.2007 в 20:26:29
avmal написал : Помоему он не прокатит для однофазного асинхронника.
Об этом и сказал
27.05.2007 в 20:31:46
avmal написал : Там уже скорость вращения от частоты тока не зависит?
Зависит в трехфазном движке. А для однофазных я на рынке не встречал, а если и самому сделать, так ничего путного не выдет, в однофазнике это будет крайне не эфективно.
27.05.2007 в 21:01:40
leonard написал : А для однофазных я на рынке не встречал, а если и самому сделать, так ничего путного не выдет, в однофазнике это будет крайне не эфективно.
Я встречал и очень эффективно.
oKELA написал : Об этом и сказал
Что-то мне чужие мысли стали приписывать? Из расчета потом обвинить в плагиате?
27.05.2007 в 21:17:17
avmal написал : Что-то мне чужие мысли стали приписывать? Из расчета потом обвинить в плагиате?
Не в моем характере, скорей промахи возьму на себя
oKELA написал : инвертор на однофазник? - думаю что у Весны получится.
его и только я имел ввиду, а на однофазник практической схемы не видел, только экспериментальные
27.05.2007 в 21:29:59
avmal написал : Из расчета потом обвинить в плагиате?
Как сказал некий пору-утчик - сей ПУК, что зробыла пани БЗЕЖИНЬСЬКА приемлю до сэбе
28.05.2007 в 08:09:07
Всем спасибо. Сделал тройник и кран. Перепускной с пружинкой и шариком не нашел. А с ним было бы лучше, т к когда пережимаешь конец шланга вся вода норовит обратно по обратке уйти. А инвентор или модулятор какой, это перебор. И если можно картинку бы этого перепускного клапана.
28.05.2007 в 13:53:07
Для подведения итогов. Однофазный асинхронник- это конденсаторный двигатель. В котором есть дополнительная обмотка, которая создает вращающееся поле. Чтобы повернуть фазу, используется конденсатор. Емкость его рассчитана на номинальное напряжение (например, 220В) и рабочую частоту (например, 50Гц). Поэтому: 1.При применении реостата мощность насоса будет уменьшаться непропорционально, так как ток через фазосдвигающую цепь будет уменьшаться нелинейно. При сильном уменьшении напряжения возникнут биения ротора (движение рывками). Вряд ли это полезно насосу. Возможно, имеет смысл уменьшать напряжение только в рабочей обмотке. Это - ценная мысль.
28.05.2007 в 13:58:03
avmal написал : Я встречал и очень эффективно.
Ссылочку, плииз, а я пока за деньгами сбегаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу