Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Братск

Сообщений: 11617

30.11.2007 в 11:46:33

***

Andrey86 написал : Я так понял что печть стоит торцом напротив наружней стены?

Печь будет стоять в углу, боковой стороной близко к стене, по другому не поставить.

Andrey86 написал : Чтобы не терять инфракрасное излучение я бы сделал напротив печи пирог из базальтового картона (или асбеста)+нержавейка.

Дык, я и хочу между стеной и печкой поставить металлические экраны, писал же уже. :) Асбест использовать не хочу, а базальтового картона у нас нет, из теплоизоляции только изовер и урса. Вот меня и интересует, безопасно ли использовать изовер в качестве утеплителя стены, если печь будет в 75мм от него, а между ними 8мм лист СМЛ и металлический экран, поставленный примерно в 30 мм от стены? Чисто теоретически, думаю, что сильно прогреть изовер печь не сможет, но это предположение. Если бы точно знать, какую температуру держит изовер. В сети что-то ничего по этому поводу не нашел. Продавцы- полные тормоза.

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сургут

Сообщений: 367

30.11.2007 в 14:22:47

Дмитрий Т написал : Вот меня и интересует, безопасно ли использовать изовер в качестве утеплителя стены, если печь будет в 75мм от него, а между ними 8мм лист СМЛ и металлический экран, поставленный примерно в 30 мм от стены?

Выдержит, не успеет сильно нагреться. В режиме буржуйки будет нагрев листа до 100-150 градусов, это для стекловаты нормально.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Братск

Сообщений: 11617

30.11.2007 в 14:54:03

Andrey86 На крайний случай, если будет стена греться, то печь можно еще отодвинуть снтиметров на пять. У меня в гараже ворота сделаны в торце, а сбоку еще есть дверь. Между воротами и дверью угол со сторонами 155см и 67см. Когда заливал потолок (керамзитобетон), то предусмотрел в потолке отверстие для трубы 30х38см. Если поставить печь ровно под это отверстие, то и получается вышеозвученное расстояние. Печь можно сдвинуть от стены сантиметров на 5-7, дальше уже нельзя- будет мешать проходу. На всякий случай для этого самого сдвига (если потребуется) заказал два регулируемых колена из нержавейки. На этих коленах стоят хомуты, как я понял, для фиксации нужного угла. Но этот вариант с коленами нежелателен, сами знаете почему. Поэтому, сначала сделаю как описАл выше, если будет сильно греться, придется печь отодвигать и ставить эти колена, как бы этого ни хотелось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.12.2007 в 22:55:24

У меня печь Профессор Бутаков - студент . Через три месяца эксплуатации стала дымить на всех режимах . Высота трубы более 5 метров . Труба прямая сэндвич . Отложений на внутренних стенках трубы мало ( лазил на крышу , проверял ) . Дрова береза и ольха . На мой взгляд проблема в самой печи , а что вы по этому поводу думаете .

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сургут

Сообщений: 367

13.12.2007 в 07:15:38

5 метров мало у меня 8.5 м, а дрова сухие? сколько лет после спиливания дерева сохли? В режиме буржуйки не должна дымить в любом случае. Может быть перепутал положение шибера-заслонки на трубе? При максимуме отверстия - ручка шибера в горизонтальном положении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.12.2007 в 21:20:15

Шибер не из комплекта печи . Штатный сделан так , что в посадочные отверстия не вставляется . При покупке печи купил отдельно из нержавейки . Горизонтальное положение ручки закрыт . Вертикальное открыт . Трубу делать 7-8 метров это уже слишком , существующая выше конька крыши метр . Дрова сухие , сохли 2-3 года .

0
Stels-ua
Stels-ua
Эксперт

Регистрация: 14.11.2007

Луганск

Сообщений: 1326

14.12.2007 в 07:02:19

Доброе время суток!! С нескрываемым интересом читаю данную тему. Чесно говоря в некоторой степени завидую щастливым владельцам печей. Хороший материал для проведения экспериментов, так сказать в живую. Мысль проскачила вот какая: Все металлические печи, (грубо говоря) непосредственно собой излучают тепло которое распостраняется по отапливаемыым помещениям. Для поддержания грения в самой печи используется уже прогретый воздух из самого помещения. Глянув в таблицу сколько нужно воздуха для горения единицы топлива, увидел, что за сутки из помещения высасывается раз 10-40 обьемов воздуха!! Кажется это непозволительная роскошь. Львиный обьем тепла улетает. ЧТО ЕСЛИ разобщить на два контура: ВОЗДУХ для горения в топке подвести по (гофре или трубе или может стилизовать под плинтус) ИЗ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Второй контур ВОЗДУХ прогретый от печи будет распостраняться по отапливаемому помещению, циркулируя подходить обратно к печи снова прогреваться. Пропорцию комнатного и забортного воздуха можно регулировать заслонками. (в целях вентиляции, воздухообмена, по вкусу владельца)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.12.2007 в 21:55:23

ВИК12 написал : У меня печь Профессор Бутаков - студент . Через три месяца эксплуатации стала дымить на всех режимах . Высота трубы более 5 метров . Труба прямая сэндвич . Отложений на внутренних стенках трубы мало ( лазил на крышу , проверял ) . Дрова береза и ольха . На мой взгляд проблема в самой печи .

ВИК12 написал : Шибер не из комплекта печи . Штатный сделан так , что в посадочные отверстия не вставляется . При покупке печи купил отдельно из нержавейки . Горизонтальное положение ручки закрыт . Вертикальное открыт .

Домкратом поднял трубу и обнаружил причину по которой печь дымила . Если трубу вставлять в печь то при монтаже глубина посадки ограничивается развальцовкой на трубе но в таком случае она упирается в пластины которые внутри печи расположены поперек конвекционных труб . Образующийся шлак и смола накапливается на этих пластинах в нижней части трубы сокращая её сечение и как результат она начинает дымить . Штатный шибер невозможно было установить т.к его наружный диаметр оказался больше посадочного отверстия . Собирал тонкостенную трубу , шибер и трубы сэндвичи . Для того чтобы не повторилась подобная ситуация укоротил половину расстояния до развальцовки .

0
Вложение
Лодырь
Лодырь
Новичок

Регистрация: 08.02.2007

Красноярск

Сообщений: 33

22.01.2008 в 16:03:06

всем привет! я по прежнему топлю углем 24 часа в сутки "студента" мне нравится, лучше чем дрова. горят дольше и темпер печи меньше. у нас морозы около 30 2 недели, чуть больше чуть меньше. куржак на зонтике оттаял и ухнул в дымоход. вонь от талой дымной воды жуткая. но все обошлось

уголь с Балахты, но ето не суть. Главное у него большая зольность и если его не трогать то он спокой но горит засыпая золой колосники, что приводит к уменьшению тяги(это нам и надо). если совсем в деталях: поддувало герметиком промазано по контуру, правда верх промазан не плотно(промахнулся) если нужна большая плотность то банальная алюмин пищевая фольга в несколько слоев( пойдет от шоколадки) в верхнею часть м-ду зольником и печкой и тогда на сутки хватит. но етпла совсем немного даже прохладно дома. на сутки при -30 уходит 1.5-2 10литровых ведра угля. самые хорошие комки диаметром около СД диска, но можнои 2-3 огромных куска ложить. мой уголь со временем разваливается в топке на части. вот еще что сажу чищу стуча по трубе она в печ ссыпается я после етого сдвигаю в сторону печ от дымохода и сажу через шыбер сталкиваю в топку. внутри дымохода после етого только тонкий слой остается который не мишает. сажа от угля легче отщалкивается поскольку нет смолы

0
Old major
Old major
Местный

Регистрация: 19.12.2005

Москва

Сообщений: 346

02.02.2008 в 20:05:55

Наступило первое февраля (хорошо не ноября) и пришла пора вынести Ёлку. Новогоднюю. Оказалось, что обычная ёлочка 2 метра высотой в комплесе (хвоя, дерево, веточки) способна в Бутакове не только служить растопкой, однако и прогреть помещение 36 кв.м с -1 до 21 градуса. ОДнако последователей предостерегаю - полиэтиленовый пакет хвои сухой, образовавшийся при "расчленении" елки на месте установки, в горячую печку лучше не помещвть - чревато почти взрывом. Лучше использовать на первичную растопку- газетка и пакет величиной со всю печку со хвоей. Тлеет-горит почти час.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

03.02.2008 в 16:27:36

Лодырь поминал балахтинский уголь-а почему не черногорский? Черногорский же к Абакану ближе и гораздо приятнее балахтинского?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу