ionchik

Местный

Киев

24.01.2012 в 02:20:23

Kenny написал : в целом мне понравился подход руководства. если честно, не ожидал такой реакции.

В своём случае, я тоже!:applause:

0
SanSvar

Местный

Москва

24.01.2012 в 18:47:47

Kenny написал : предлагали даже выплатить компенсацию за "бракованное изделие" =)

ещё бы предложили выплатить компенсацию по ущербу и оплатить ремонта соседям из за залития...думаю что был бы совсем другой расклад и другой отзыв. :)) а крантики левые заменить, это вообще... разговор не о чём :(

Левые краники не менять нужно, а идти с ними в суд...что бы в следующий раз не повадно было, туфту китайскую подсовывать, по цене Италии.

0
master.msk

Местный

Москва

24.01.2012 в 19:47:00

sansvar написал : независимые авторитеты (ЭАК и др.)

улыбнуло

Ну а как же...Кто гайки крутит, а кто авторитета на форуме набирается. Тоже не самое бесполезное занятите в этой жизни.;)

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2012 в 21:19:41

master.msk написал : Кто гайки крутит

.. кто-то их разрабатывает... кто-то делает... кто-то продает... кто-то испытывает... ну а кто-то крутит...
"всё верно, лошадь отвечала: твоя правдива речь!
Но , если б я не напахала, тебе нечего было б и стеречь..."
(Крылов):)

0
Technik-san

Местный

Москва

24.01.2012 в 22:41:36

В качестве "урока на будущее"

Цитирую письмо:

... у меня есть проблема с регуляторами давления.... , что стоит на горячей воде потек через полтора года. Когда мы с женой уехали в отпуск и отключили воду, перекрыв кран. Вернувшись и включив воду, регулятор потек. Но тек не долго. Через дня три течь пропала, я подумал, что это от резкой перемены давления. В общем, с каждым отпуском и закрытием/открытием крана регулятор все тек и каждый раз все дольше. Вызывал сантехников - те вообще говорят - "зачем поставили. Давление в доме не такое сильное". Но все-таки меня это настораживает - как не высокое - дом одно подъездная многоэтажка (14 этажей), мы живем на 6.

В общем, мне нужен грамотный дельный совет профессионала. А также человек, который бы исправил данную ситуацию, чтобы можно было спать спокойно и покидать квартиру на долгое время и не боясь потом, возвращаясь, включать кран

.

0
Вложение
Андраник

Местный

Москва

24.01.2012 в 23:25:21

Tehnik-san, надпись "умива" понравилась:) Еще часто встречается "болер".

0
Technik-san

Местный

Москва

25.01.2012 в 00:13:12

Выскажу для начала свои замечания по этим фото .

1. Разводка водоснабжения выполнена МП на компрессионных фитингах , возможны протечки на замурованных водорозетках выводов гор.воды
  2. Такой же коллектор, как на фото, только с оторванной резьбой я уже показывал в этом топике
  3. С редукторами - это классический вариант (разорвана мембрана) либо она залипает на гор.воде
  4. По ХВС аж два грязевика :eek:
  5. По ГВС - грязевик установлен колбой вверх
  6. Трасса до коллекторов МП 16 и её диаметра недостаточно для корректной работы всей системы
  7. Гибкая подводка от коллектора - ещё одна "изюминка" к торту жильцам нижних пяти этажей
0
veo

Местный

Москва

25.01.2012 в 00:16:33

доброй ночи всем. начал сегодня потихоньку закупаться для ремонта, и был несколько удивлен тем качеством литья FAR, которое увидел в фильтре и редукторе. и закралась жуткая мысль - не подделка ли это или брак, который нужно , пока время не истекло - обменять (магазин, где делал покупку, всем известен)? посоветуйте, пожалуйста

итак, на внутренней части фильтра видно недостаточное литье (как будто металла было недостаточно), и это на обоих фильтрах. на редукторе - внутри с одной стороны - какой то дефект типа щербин или раковин, неглубоких, но отталкивающее сразу своим видом в сравнении с фитингами viega (да и на обратной стороне редуктора все хорошо) в общем, расслабиться и наслаждаться жизнью, или спохватился вовремя?

0
Вложение
Топтоп

Местный

Москва

25.01.2012 в 00:56:02

Tehnik-san написал : грязевик установлен колбой вверх

Вчера по каналу москва24 лично лицезрел как старушке на Лесной 63/43 такой же мастер Рафик поставил грязевик колбой вверх. Мода у них такая что-ли? Или это болезнь заразная?

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

25.01.2012 в 01:02:12

Это обычная картинка для Фара. Нужно доработать напильником. Хенд мейд...

0
ionchik

Местный

Киев

25.01.2012 в 01:32:45

sansvar написал : улыбнуло

А если не секрет, что именно?!:confused:

sansvar написал : ещё бы предложили выплатить компенсацию по ущербу и оплатить ремонта соседям из за залития

Мне повезло, так и сделали.:)

Пи.Эс. - Думал меня помидорами забросают после описанного мною случая...........мол "засланный казачок" и отбиваться придётся,:o хух, пронесло!!!:D

0
SanSvar

Местный

Москва

25.01.2012 в 01:49:49

ionchik написал : Сообщение от sansvar
ещё бы предложили выплатить компенсацию по ущербу и оплатить ремонта соседям из за залития Мне повезло, так и сделали.

Видать уже судились неоднакратно и поняли что лучше не ругаться и заплатить по хорошему, тем более в любом случаи дешевле чем через суд с оплатой адвоката и экспертизы о качестве кранов...Поздравляю, вам повезло :) Кстати, если не секрет... сумму озвучьте?

Лично я... лучше перестрахуюсь и поставлю краны с запасом прочности, а не гадать с выплатой компенсации. Тем более, залития разные бывают и порой компенсация за ремонт может встать в десятки тысяч долларов.

0
SanSvar

Местный

Москва

25.01.2012 в 02:03:04

ionchik написал : Сообщение от sansvar
улыбнуло А если не секрет, что именно?!

любая практика, лучше любых теоретических эксперементов...тем более на форуме "купленный" Валтеком.

Валтековская продукция ввиде шаровых кранов и различных фитингов считаю бюджетной продукцией (которые как раз в Китаи и делают, а не в Италии, где может что то другое ещё и заказывают ) и очень не рекомендую их использовать в многоэтажных домах с системой центрального отопления и водоснабжения, так как чревато последствиями. Лично я работаю официально, как ИП и по этому... рискую всем своим имуществом, так что экономить на кранах не очень хочется.

Для дачи... ради Бога... Дешево и сердито :)

PS. Ничего против ЭАКа не имею, но судя по его ответам и темам назвать его профи как то язык не поворачивается...в теории и анатомическом разделывании бюджетных кранов может и да. Сам с интересом просматриваю его темы, но лично для себя я там невижу превосходства Валтека, тем более распил бюджетных кранов эконом серии Бугатти и прочих шаровых кранов из серии эконом, мне не о чём не говорит, я их тоже не ставлю на центральное ЦО из за своей хлипкости.

0
ionchik

Местный

Киев

25.01.2012 в 02:28:00

sansvar написал : Кстати, если не секрет... сумму озвучьте?

Не секрет, но не могу этого сделать(на это есть причины), могу сказать одно, мне компенсировали всю сумму, которую я отдал за затопление двух(двухкомнатных) квартир!

sansvar написал : лучше перестрахуюсь и поставлю краны с запасом прочности

А это какие? А если просто отсекатели(вентили) с крутящейся головой, для отопления у них нормальный запас?

0
SanSvar

Местный

Москва

25.01.2012 в 02:40:38

ionchik написал : А это какие? А если просто отсекатели(вентили) с крутящейся головой, для отопления у них нормальный запас?

я ставлю: Краны... Бугатти 322 серии, Овентроп, Фар, Данфосс. Фитинги... Фар, Виега

мои рекомендации, с моего сайта www.sansvar.ru

Всё остальное, как правило настаиваю на замене или если заказчик принципиально не слушает меня, то не даю гарантию и предупреждаю, что с меня ни каких спросов...или вообще отказываюсь от заказа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу