ionchik
ionchik
Старожил

Киев

21.01.2012 в 14:58:23

ak_valtec написал : Кран у Вас рванул тоже два года назад.

Я же и говорю, что создавл где-то тему...........но не помню где, может и здесь!

ak_valtec написал : Почему Вы тогда же мне не написали на этом форуме?

На этот форум, я пришёл когда сварочник выбирал, потом с электрикой я больше связан, там тусуюсь(сантехника не мой раздел) а теперь познаю "Всё о штукатурке", ну и сантехнику иногда интересное просматриваю, вспомнил, вот и отписался...........а у Вас ко мне поэтому поводу есть претензии???

ak_valtec написал : Вы не могли не видеть, что есть официальное лицо от производителя VALTEC, почему бы к нему открыто не обратиться по имеющемуся факту?

Ответил выше.............да и слишком поздно я узнал о таком хорошем форуме!

ak_valtec написал : Тем более, что остались недовольны работой представительства!

Подходом, а не работой!(так есть там у Вас в Киеве Александр)?

ak_valtec написал : Почему вопрос возник только спустя два года??

Да он и не возникал, я ещё тогда всё понял, что не в нашей стране решаются такие вопросы.............и я просто описал свою ситуацию, к Вам вроде претензий материальных не выставлял!

Пи.Эс. - Да и согласитесь, когда хотят "обкакать" чью либо продукцию, делают это сразу и грубо, входя на форум............а не выжидают два года!!!:o:p

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

21.01.2012 в 18:50:27

Нашёл гадёныша!;) ak_valtec признавайтесь, ваш?:o

0
Вложение
yicil
yicil
Местный

Москва

21.01.2012 в 20:29:52

Не покупайте дешевую сантьехнику

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

21.01.2012 в 21:03:06

Наверное подделка Валтека:)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 21:08:34

ionchik, А слабо провести и заснять эксперимент аналогично как тут http://santechniki.com/viewtopic.php?t=13581&postdays=0&postorder=asc&start=105 Тогда если треснет кран без особой деформации , значит материал корпуса - не камильфо , а если окажется пластичным , то это не правильная эксплуатация . Хотя последнее очень маловероятно судя по характеру повреждения.

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

21.01.2012 в 23:15:35

ГАЛЛОП написал : А слабо провести

Неа, не слабо,:yu тиски имеются.............только ответ ak_valtec подождём.

ГАЛЛОП написал : Тогда если треснет кран без особой деформации

Так они вроде два лопнули!:confused: http://santechniki.com/files/sam_0046_971.jpg

ГАЛЛОП написал : то это не правильная эксплуатация

Чем, к бачку унитаза подключать нельзя?!:D;)

0
Капитошка
Капитошка
Старожил

Караганда

22.01.2012 в 20:49:48

Много уже сказано про использование дешевой трубы из поднебесной. Очередной пример. Труба имеет глянцевый оттенок снаружи. Самое худшее, что на данный момент выпускает Китай. При пайке пластик кипит ,как вода при 100 град. Пузырями. При пайке вертикального стыка - стекает вниз. За выставление температуры паяльника можете не пинать. По остывании, бортик спайки можно крошить ногтем, как канифоль. При резке трубы края крошатся. При резке трубы в околошовной зоне - крошится еще сильнее. У трубы, простоявшей на отоплении несколько месяцев идет расслоение слоев (см на фото). Данная труба потекла своеобразным образом - выступила как испарина на полуметровом участке, без видимых разрывов. Ранее встречались ее собратья по изготовителю (фото тогда нечем было сделать), которые постепенно превращались в порошок на отоплении и осыпались на пол. Примеров за последние пол-месяца - более чем достаточно. На улице морозы - температура носителя в сетях повышена. Порывы трубы. Разлом фитингов. Расслоение. Течи по границе пластик-металл у комбифитингов. Плюс геморы от потопа до приличных ожогов кипятком. p.s. Возможно хоть таким образом приобретающие такие "вещи" задумаются прежде,чем их купить.

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

23.01.2012 в 11:28:41

ionchik написал : Так они вроде два лопнули!:confused: http://santechniki.com/files/sam_0046_971.jpg

В тисках ломаются все краны , важно после какой деформации начинается излом.

ionchik написал : Чем, к бачку унитаза подключать нельзя?!

Я же не Кашпировский , откуда мне знать где и как он стоял , может на нем бачек висел :) И я же сразу написал :

ГАЛЛОП написал : Хотя последнее очень маловероятно судя по характеру повреждения.

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

23.01.2012 в 12:38:14

ГАЛЛОП написал : В тисках ломаются все краны

Не все, н/ж скрутился в трубочку!:yu

ГАЛЛОП написал : может на нем бачек висел

Такое бывает?:eek:;)

ГАЛЛОП написал : И я же сразу написал :

Да не обижайтесь вы, это я так ёрничаю!:)

Пы.Сы. - Да и вообще, я только вчера узнал(благодаря форуму "сантехники"), что даже нормальная латунь лопает на излом.............думал только фуфел, силумин, чугуний!!!:o

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

23.01.2012 в 17:49:47

Уважаемый Ionchik!

По кранам, выпущенным в одной из партий в 2004 году были нарекания, относительная доля которых превышала средние показатели. В связи с этим, в ходе 2004 года мы отозвали всю эту партию. Когда серьёзные производители сталкиваются с подобными фактами – это общеизвестная мировая практика- в автомобилях это происходит регулярно. Большую часть данной партии нам удалось вернуть. Однако, к сожалению, часть кранов попала в торговые сети и к конечным потребителям.

После этого, с 2005 года конструкция крана была кардинально изменена (в сторону усиления), на производстве был налажен многоэтапный контроль качества сырья по стандартам латуни CW617N, а в СПб была организована лаборатория именно для комплексного контроля качества готовой продукции. Вся эта совокупность выполненных мероприятий позволила нам с конца 2005 года предоставлять 7-ми летнюю гарантию на продукцию VALTEC.

Относительно предоставленного Вами факта мы пришли к заключению, что это кран именно из партии 2004 года, который по тем или иным причинам не был отозван. В ближайшее время с Вами свяжутся наши представители и решат все вопросы по компенсации. Мы приносим Вам свои извинения за причинённые неудобства.

На данный момент Вы можете без опасений использовать нашу продукцию. Это подтверждается и тем, что независимые авторитеты (ЭАК и др.) признают конструкцию крана VALTEC на данный момент лучшей в своём сегменте в плане надёжности. Также хотелось бы добавить фразу Жеглова из всем известного фильма: «…А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать...".

С уважением,

0
SanSvar
SanSvar
Старожил

Москва

23.01.2012 в 19:04:33

ak_valtec написал : независимые авторитеты (ЭАК и др.)

улыбнуло :)

собственно моё мнение: может Валтек и не самое *****, особенно если сравнивать с китайскими поделками (хотя собственно именно Валтековские шаровые краны там и делают) Но уж точно не стоит их ставить на системы с центральным водоснабжением и отоплением. Конечно как бюджетный вариант для дачи и пойдёт...в случаи чего только себя и "накажешь" :)

PS И у Бугатти есть бюджетные серии, которые я тоже не рискну ставить на централку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу