06.03.2012 в 19:16:19
ionchik написал : А рабочее давление в газовой системе(стояк по дому) Вас не смущает???:confused:
Как бы так сказать..... [Газ](
Хотя согласен что рабочее давление газа меньше чем воды, но Галлоп вроде как то говорил, что прочность корпуса крана(толщины стенок) определяются не рабочим давлением, которое они безусловно выдержат, а прочностью при монтаже и эксплуатации... то есть грубо на криворукость монтажников и не соосность...
06.03.2012 в 21:45:58
Очень интересное решение с установкой топливного фильтра на дизельном котле для обогрева 2-х этажной гостиницы .
подводка к котлу и регулировка
07.03.2012 в 01:50:10
07.03.2012 в 11:23:21
Tehnik-san написал : Точно так,только специалистов без кавычек. Вы сантехникой серьезно не занимаетесь и смысл советов Ваших здесь в чем? Было бы хоть по делу,не охота связываться и тратить трафик
У меня маленький опыт работы с МП, но исключительно справедливости ради хочу поделиться своим опытом. Лет 7 назад сделал водопровод в коттедже на МП с фиттингами с разрезным кольцом. Делал 1-й раз в вжизни. Через год один из примерно 100 фиттингов стал капать. Даже не капать, а вода стала выступать. Капля даже не капала вниз... Стал подтягивать - оказалось, что плохо затянул (остальные фиттинги были затянуты гораздо лучше). С тех пор прошло 6 лет. Трубы 2 раза замерзали зимой и каждый раз я думал - каюк. Но все отлично.
Второе - делал в коммуналке батареии тоже с пом. МП. 4 года - все ок. Даже не подтягивал ничего. Все стоит, нигде не капает.
Возможно, если купить какие-то самодельные трубы и фиттинги на рынке, то будут проблемы - я уж не знаю... Но у меня вот положительный опыт... Хотя самому мне кажется, что ПП понадежнее, а еще лучше - медь...
07.03.2012 в 22:49:30
Работа одного деятеля в коттедже.Насчитал около 30 протечек ,подмотка на Тангите ,также текут цанговые фитинги металлопласта и т.д.Теплый пол от отопления ,до контура полипропилен ,потом цанговый переход на металлопласт в стяжке ,температура в теплом поле такая же как и в отоплении. Утеплителя вообще нигде нет,ничего не закреплено. В котельной коллектор подачи (на фото) ,а обратка вся где то собираеться в стяжке ,в котельную приходит только одна труба.
Максим.
07.03.2012 в 22:57:23
maximys78 написал : подмотка на Тангите
Откуда знаете что именно Тангит? Сейчас много китайско-отечественного производства появилось.Которые по своим свойствам даже близко к тангиту не приближены.
@fev.santeh Инста
07.03.2012 в 23:12:41
EV.SA написал : Откуда знаете что именно Тангит? Сейчас много китайско-отечественного производства появилось.Которые по своим свойствам даже близко к тангиту не приближены.
Отделочники сказали ,что он на него крутил.Еще они сказали ,что когда он уезжал неделю назад капало всего два соединения, он им еще сказал через пару дней закоксуються,сейчас они на подпитке дежурят с 2 атм. до нуля за 1.5 часа давление падает.
Максим.
07.03.2012 в 23:23:16
maximys78 написал : Отделочники сказали
Ну понятно...... К чему я это всё. Просто сам делаю соединения только на Тангите и такие заявления мне не понятны.Если руки растут из одного,всем известного места,то не факт ,что на льне было бы лучше.
@fev.santeh Инста
07.03.2012 в 23:24:13
maximys78, Сантехник не проводил опрессовку и не сдавал систему вообще? И ему денег дали?
07.03.2012 в 23:37:30
Дядя Сёма° написал : Сантехник не проводил опрессовку и не сдавал систему вообще? И ему денег дали?
Насчет опрессовки не знаю,а денег вроде дали но не все,он сейчас шифруеться на звонки не отвечает и т.д.Там еще засада с радиаторами ,подключены из стены полипропиленом диагональю,как их потом снимать будут...
Максим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу