10.07.2009 в 14:25:12
Bucefal написал : наш народ все равно это покупает , говорят нужно поддерживать отечественного производителя
Краны "Сантехмонтаж" с украинским знаком качества и обязательной сертификацией, "Сантехкомплекс" произведены в Китае.
10.07.2009 в 17:49:19
Несмотря на это, к кранам CMF ("Сантехмонтаж") у меня притензий практически не было. Единственный случай брака - тело крана (в том месте, где находится шар) лопнуло. При открытом и закрытом кране ничего не текло. Когда пытаешься закрыть - струйка бьет прямо в лицо.
Хотя, сейчас краны CMF 1\2 юйма стали откровенно хуже - идёт процесс удешевления производства и, как следствие, утонение тела самого крана. К кранам 3\4 и выше пока притензий нет.
10.07.2009 в 23:49:19
masters написал : вот несколько фоток на тему:"Как не надо делать канализацию"
Про углы 90° (87°). Рабочий просто не читал СП.. Ну не знает он, что положено на лежаках проходить либо 2х45°, либо 3х30°. Не мастер он.. Рабочий... Хреновенький такой.
11.07.2009 в 02:10:38
AlexMax написал : Несмотря на это, к кранам CMF ("Сантехмонтаж") у меня притензий практически не было
У меня к ним тоже пока притензий не было, просто Bucefal г. Николаев, Украина
13.07.2009 в 22:29:11
что за странные насечки? обычные фитинги виега. но на некоторых видны какие-то насечки.причем довольно глубокие(на фото не самые глубокие есть более рельефные)что это может быть? и как может сказаться?
13.07.2009 в 23:06:24
Не вижу насечек в упор на Вашем фото :) . Если насечки на внутренней стороне фитинга - это дефект проточки
13.07.2009 в 23:14:17
AlexMax написал : на внутренней стороне фитинга
про них и речь. раньше такого не замечал.
13.07.2009 в 23:40:27
Пока - ничего военного, но это уже первый звоночек упрощения техпроцесса, дальше будет экономия на материале и ослабление вых. контроля. К чему это идет, я надеюсь, Вы понимаете сами :(
14.07.2009 в 00:55:08
masters написал : что за странные насечки? обычные фитинги виега. но на некоторых видны какие-то насечки.причем довольно глубокие(на фото не самые глубокие есть более рельефные)что это может быть? и как может сказаться?
AlexMax написал : Пока - ничего военного, но это уже первый звоночек упрощения техпроцесса, дальше будет экономия на материале и ослабление вых. контроля. К чему это идет, я надеюсь, Вы понимаете сами
на разных линиях протачивались. Я такое еще года 3 назад встречал. Кстати, на фитингах от системы Sanfix, которая только в Германии и еще некоторых богатых странах представлена. не беспокойтесь, на качестве фитинга это никак не сказывается.
14.07.2009 в 00:57:14
masters написал : что за странные насечки?
Это некачественная штамповка (иногда встречается и литье под давлением) и мехобработка. Ухудшение технологического процесса, что влечет за собой снижение качества изделий. Если бы в руках повертеть, а так только пока одно - бок в технологиии. Может левак?
14.07.2009 в 01:07:39
Артемий написал : Если бы в руках повертеть, а так только пока одно - бок в технологиии. Может левак?
обычные на вид. может и левак. кроме этого больше отличий не заметил.
2Basil79 кстати может Вы в курсе. почему некоторые бронзовые фитинги виега после пайки становятся буро-зелеными? раньше думал, что попал флюс. но это не так.
14.07.2009 в 01:13:10
masters написал : почему некоторые бронзовые фитинги виега после пайки становятся буро-зелеными? раньше думал, что попал флюс. но это не так.
сейчас не готов сейчас сказать. могу уточнить.
14.07.2009 в 01:14:48
masters написал : почему некоторые бронзовые фитинги виега после пайки становятся буро-зеленными?
Бронза - сплав меди, олова и фосфора. Скорее всего в сплав ввели новый компонент который при нагревании-охлаждении ускоряет окисление меди.
14.07.2009 в 01:35:02
по поводу бронзы подробно написано тут
что касается виеговских фитингов, то они изготовлены из красной бронзы. Обратите внимание, что если фитинг содержит клеймо DVGW, то он соответствует всем немецким стандартам. И просто взять и изменить состав сплава для таких фитингов без согласования с DVGW никто не сможет, это не Россия или Украина.
14.07.2009 в 21:47:12
Полезная темка...Вот ведь бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу