01.06.2008 в 15:02:52
Дядя написал : А что ставит это на мой взгляд из цветных металлов бронза но ее нет тоесть редкость.
Дядя написал : Для справки резьбовые фитинги для меди делают из ЛС-59 это типо дешево.
Откуда такая инфа?Виега и Зана делают бронзу под пайку.
01.06.2008 в 15:43:58
ДОКА А я и не спорю !!! бронза это хорошо вот только она доступна Москвичам чему я только завидую. Попробуй найди у нас в продаже Виегу !!! у нас толька Шайна и то поддельная.
01.06.2008 в 15:46:19
ДОКА написал : Откуда такая инфа?Виега и Зана делают бронзу под пайку.
ну вот же
Дядя написал : Но есть еще и оловянистая бронза вот это довольно прочный материал и фитинги из него хорошие и дорогие но как на зло это редкость.
01.06.2008 в 16:34:42
Свежая история. Друг снимает квартиру, вечером к нему звонок. Соседи снизу кричат, что он их заливает. У него все в порядке, но в другой комнает вода по стенам бежит. Он и не заметил. Пошли наверх. Там девушка с квадратными глазами бегает по квартире по щиколотку в воде. Лопнул попалам кран у батареи. По всей видимости силуминовый или что-то в таком роде. Хорошо уже отопление отключили. По кипятку не побегаешь...
Приехала аварийка, все отключили, но затопило все до подвала.
01.06.2008 в 18:45:52
2Дядя Я сейчас, к сожалению, не в силах сослаться на что-то конкретное, ну тут же на форуме был обзор шаровых кранов, где проверялось соответствие материала в частности. Так вот, оттуда запомнилось, что именно ЛС 59 и только она из латуней может использоваться для питьевой воды. Если кто-то даст ссылочку, думаю, будет интересно всем.
01.06.2008 в 18:55:47
Alex_Penza написал : Так вот, оттуда запомнилось, что именно ЛС 59
Я и не спорю но не понятно почему нельзя Л-63 вразумите не знаю!!!
01.06.2008 в 19:36:38
Дядя написал : почему нельзя Л-63
Потомучто в ней содержание свинца 2-3%, по нормам для питьевого ХВ нельзя более 2% -это как раз ЛС59. Свинец в латуни обеспечивает возможность ее механической обработки. Ежели совсем без свинца -резьбу на латуни не нарежешь-искрошится. Так что боюсь, что молотковый тест, имхо, показывает на повышенное содержание свинца у виеги.
01.06.2008 в 20:15:30
не забывайте о толщене латуни
02.06.2008 в 10:14:06
2NNN я с вами согласен сломать можно все :) но вопрос в другом, возьмем последний пример wall_design (пост #130) кран на батарею ставили люди которые этим занимаются профессионально и потоп был не потому, что сдуру сломали, а потомму, что кран некачественный
Тычоблин написал : Растягивание и сжатие (молотком) - немного разные вещи.
если вы внимательно посмотрите фото, то увидите - трещина как раз зоне растяжения металла :)
Байпасс написал : Так что боюсь, что молотковый тест, имхо, показывает на повышенное содержание свинца у виеги.
виега значит со свинцом накосячила, а барахло с рынка - там латунь то что надо, по Госту :)
тоже имхо пластичность и мехобработка резанием - разные вещи (для примера алюминий и дюраль)
про латунь с виега.ком
Резьбовые фитинги Viega и удлинители соответсвуют основным нормам и предписаниям. Напряжения, обусловленные технологией изготовления, снимаются в процессе обжига. Тем не менее, эти детали могут получать повреждения, вызванные коррозионным растрескиванием. Коррозионное растрескивание может проявляться во всех резьбовых фитингах и удлинителях из латуни. Причиной являются напряжения при растяжении, которые неизбежно возникают при монтаже этих деталей, в сочетании с химическими реакциями с другими строительными материалами, уплотнительными средствами, силиконами, и даже растворенными в воде веществами. Во избежания коррозионного растрескивания и повреждения, вызванных снижением содержания цинка, мы рекомендуем бронзовые резьбовые фитинги Viega и удлинители из литьевой бронзы.
02.06.2008 в 11:09:31
Вот так выглядит оригинальный кран фильтра RBM. "Метизы" на Солдатской, 2.
05.06.2008 в 23:12:05
Говорят, что Sanha все фитинги делает в Китае. А Viega в Германии. Что скажете?
05.06.2008 в 23:18:01
АКВАГАЗ написал : Что скажете?
Лишь бы фитинги были хорошие, а говорить-пускай говорят
05.06.2008 в 23:27:58
ДОКА написал : Еще фото,та же квартира #103
на первом фото - вместо густотёртой краски со льном "мазнули олифкой", как кто-то на форуме выразился :) (точнее, белилами, готовыми к употреблению)
05.06.2008 в 23:46:04
с sanhа давно работаю, косяков не было. А фильтры ставлю - только RBM и с синими ручками,
никаких SER, TM и так далее...
06.06.2008 в 01:32:27
Leonid53 написал : на первом фото - вместо густотёртой краски со льном "мазнули олифкой", как кто-то на форуме выразился
Бог с Вами:)Это ржавый фум;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу