Вход/выход воды не перепутал, т.к. не переподключал когда менял мембрану, колонка подключена медными трубками, разводка труб металлических делалась давно и под старую колонку, эта подключена гибкими медными трубками. "Штука" не застряла, ходит легко как вперед/назад, так и немного из стороны в сторону, там пружинка очень мягкая. Канал чистый на обеих частях лягушки, ту часть что снимал - продувал для проверки, в той части, которую не снимал - просветил фонариком на просвет и еще тонким шилом проверил, все Ок. Там в старую мембрану входила тонкая медная втулочка, наверное что бы не заужать отверстие при зажатии мембраны, но если первый раз разобрав я еще вставил еЁ назад (трухлявую, но вполне себе), после третьей разборки оно рассыпалось и зажал без него, но не думаю что бы это так критично повлияло на что либо. Насчет включения на видео - вода была открыта прежде чем я отжал рычажок от микрика, если подставить спичку или что то подобное то колонкой "можно пользоваться", только не безопасно очень, поэтому не рискую, т.к. сам могу по-привычке закрыть воду, надеясь на автоматику.