04.02.2019 в 14:48:12
s.penezev написал: Есть какие нибудь мысли в чем может быть проблема?
10-40-99@mail.ru
04.02.2019 в 20:45:56
Вход/выход воды не перепутал, т.к. не переподключал когда менял мембрану, колонка подключена медными трубками, разводка труб металлических делалась давно и под старую колонку, эта подключена гибкими медными трубками. "Штука" не застряла, ходит легко как вперед/назад, так и немного из стороны в сторону, там пружинка очень мягкая. Канал чистый на обеих частях лягушки, ту часть что снимал - продувал для проверки, в той части, которую не снимал - просветил фонариком на просвет и еще тонким шилом проверил, все Ок. Там в старую мембрану входила тонкая медная втулочка, наверное что бы не заужать отверстие при зажатии мембраны, но если первый раз разобрав я еще вставил еЁ назад (трухлявую, но вполне себе), после третьей разборки оно рассыпалось и зажал без него, но не думаю что бы это так критично повлияло на что либо. Насчет включения на видео - вода была открыта прежде чем я отжал рычажок от микрика, если подставить спичку или что то подобное то колонкой "можно пользоваться", только не безопасно очень, поэтому не рискую, т.к. сам могу по-привычке закрыть воду, надеясь на автоматику.
04.02.2019 в 21:56:49
s.penezev написал: не думаю что бы это так критично повлияло на что либо
Думаю нет, а там не знаю. Я тоже без этих втулок собираю и работают.
s.penezev написал: только не безопасно очень, поэтому не рискую, т.к. сам могу по-привычке закрыть воду, надеясь на автоматику.
Если механический клапан работает, то не опасно, правда по второму кругу не сработает. Проверка механического клапана: Не открывая воду отжать пластину микрика, горелка не должна загореться.
10-40-99@mail.ru
04.02.2019 в 22:03:18
Этот винтик точно не крутили?
После всего этого только напор воды можно винить.
10-40-99@mail.ru
05.02.2019 в 22:46:33
Винтик точно не крутил, т.к. проблема "нарисовалась" до того как я вообще полез в эту колонку. А на что может повлиять если его покрутить сейчас? Куда нужно крутить, если пока не крутил, что бы ситуация возможно поменялась на лучшее? Пошел попробовал как она будет включаться с водой/без воды, она вообще не захотела включаться... В обоих случаях после отжатия рычага от микрика кроме звука искры пьезо, - слышен щелчок открывания клапана (газового?) Ну где собака порылась?
05.02.2019 в 22:50:30
Насчет напора. У меня сейчас два ввода холодной воды в квартиру, один идет на электробойлер, второй на колонку. Дальше в системе они соединяются посредством пары шаровых кранов, что бы перейти с одной системы на другую нужно повернуть два крана (один открыть, второй закрыть), так вот, от ввода воды от электробойлера даже большее давление, чем тот что на прямую к колонке идет, но сейчас, для испытаний, горячая вода с бойлера идет на ввод колонки даже с большим давлением. Но не зажигается и клапан от микрика не отходит...
06.02.2019 в 00:24:25
s.penezev написал: Насчет напора. У меня сейчас два ввода холодной воды в квартиру, один идет на электробойлер, второй на колонку. Дальше в системе они соединяются посредством пары шаровых кранов, что бы перейти с одной системы на другую нужно повернуть два крана (один открыть, второй закрыть), так вот, от ввода воды от электробойлера даже большее давление, чем тот что на прямую к колонке идет, но сейчас, для испытаний, горячая вода с бойлера идет на ввод колонки даже с большим давлением. Но не зажигается и клапан от микрика не отходит...
s.penezev, пожалейте мой мозг. :cool:
Давайте ка так. Вы освобождаете выход колонки от трубы к смесам и подставляете ведро/тазик, пусть туда "пописает" колонка. Результат в студию.
10-40-99@mail.ru
06.02.2019 в 00:27:04
На всякий случай. Хотя не спешите это делать.
s.penezev написал: Куда нужно крутить, если пока не крутил, что бы ситуация возможно поменялась на лучшее?
Если винтик, что ближе к мембране, закрутить глубже, то колонка будет с более маленького напора срабатывать.
10-40-99@mail.ru
06.02.2019 в 13:14:37
Спасибо огромное за время, советы и вынос мозга :), попробую отсоединить выход от колонки и отпишусь обязательно.
06.02.2019 в 14:20:31
Кстати, захотел нарисовать схему как у меня подключены и бойлер и колонка, и понял что фигню написал насчет "бОльшего" давления со второго ввода на колонку сейчас. Давление на колонку как всегда, нарисовал и сам понял почему нужно пожалеть мозг собеседника :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу