Синичка написал :
У меня Ультратон (местного пр-ва, СПб). Куплена 3 месяца назад, есть еще хорошая стиральная машина Bosh.
Я в растерянности... не могу смолчать (зарегистрировалась недавно, но, зуб даю, не для того совсем, чтобы ультразвуковые машинки рекламировать :) )
Малютка ультразвуковая мне очень понравилась. Стираю тонкие деликатные ткани (блузки, белье), цветную одежду. У меня есть разные трикотажные вещи, полотенца, которые нужно стирать раздельно (голубой свитер и ярко-красное полотенце не положишь в одну загрузку бака машины-автомат и ярлыки на вещах об этом предупреждают!). И грузить машину одним голубым свитером я не хочу, да и портят трикотаж стирки в машине... выручает у/зв машинка.
В общем, стирает у/зв машинка действительно прилично, поверьте моему опыту хозяйки и матери семейства :) заношенное белье никаким супер-порошком не отмочить, а машинка приводит его в божеский вид. :)
Вот у меня хорошая стиральная машина Bosch замечательно отстирывает и деликатное бельё и заношенные вещи. Так что это не повод отдавать такие деньги ни за что. Ну нужно вам постирать красное полотенце, зелёный свитер и синие джинсы? И что? Вы три тазика поставите и три Ретоны в них запихнёте?
Ну как народ не понимает, для того, чтобы что-то отстирать, надо совершить работу (буковкой А в физике кажется обзывалась?). Мощность это работа за единицу времени. Только вот мощность всяческих Тонов с требуемой не сравнима... В физике чудес не бывает, если бы Ретоны стирали, все производители выпускали бы сейчас не барабанные машины, а пластиковый ящик на 50 литров с патью Ретонами внутри, к примеру. Только вот кроме наших шарлатанов, ни Бош, ни АЕГ, ни Миеле до этого не додумались, глупенькие...
По статистике только один человек из восьми, владеющий или владевший плохой вещью, признает, что она плохая (придумано не мной). Все остальные будут уверять, что нет, это вы дураки, а я купила хорошую вещь.
Лично знаю людей купивших это г..., меняли несколько раз с претензией, что не стирает, мол. Производитель даже не спорил, меняли без слов. Денег есс-но не возвращали. Потом таки признали, что фуфло это и выкинули, купили нормальную стиралку. Интересно что после того, кто-то поинтересовался, кто чем стирает на даче, так эти люди всячески стали нахваливать - вот купи Ретону, у нас была, так здорово, в тазик опустил и всё... :)