Народ- хоть бы ктонить дельный и работающий совет сказал.
У меня такая проблема была вчера.
сантехники предложили- обмотать манжету переходную большим куском льна и залить это всё дело герметиком. у меня небыло металлической щетки- так бы конечно воткнул по совету.
Скорее всего я бы согласился, НО.
Криворукие совкосантехники воткнули кривой тройник- судя по всему неродной- ибо лопнул проходной тройник на стояке ( трещина 1 см)-слава богу что крайний этаж и вверх торчит вентиляция стояка, а так бы давно в говне бы утонули. мало того этот ,тройник на квартиру, поставлен с обратным уклоном при спуске из унитаза вода сливаеться не стояк а в слив ванны+кухни. постоянно там вода капала.
кароче всё лечиться полным демонтажем стояков-тройников-и переходом на ПП, и следом конечно замена разводки гор-хол , подводящих стояков, ванны. В мои планы это невходило- ибо квартира немоя.
я сделал подругому- взял нормальную трубу чугуняку с 73 входом- обезжирил вход, забил манжету на герметик. ( мне повезло что валялся обрезок от чугунной 50-ки с входом, но можно купить чугуняку - обрезать) далее этот импровизированный переходник я зачеканил( обмотал каболкой ( промаслянный льняной жгут)и обмазал сверху цементом) естественно сналача надо собрать полипропиленовую канализацию, потом вставить этот чугунный переход и чеканить, потому что если делать наоборот- расшатаете зачеканку.
ПС. даже обезжиренный окунанием в растворитель чугун- плохо воспринимает герметик( у меня на тестовой трубе в некоторых местах отслоился гемтетик- хотя зачищал и протирал потом тряпочкой - если у вас нетечёт по переходной прокладке чугун- полипропилен- это просто потому , что нормальный уклон и вода там незадерживаеться.