23.08.2007 в 17:48:00
Видите,ли только в прошлом году сделал ремонт,теперь умельцы отпиливают сверху снизу стояк а из межэтажного перекрытия как?- да кувалдой и пол угла потолка летит на пол. Соответственно восстанавливать никто не будет. На сам процесс тоже повлиять не смогу ибо не понимаю ничего в сантехнике. И самое главное нет желания влезать во все это ибо батареи зимой не дотронутся.
Буду думать (пока возникла мысль застраховать квартиру) по крайней мере что разворотят то страховая восполнит, да и заодно их припугнуть и уменьшить разруху.
23.08.2007 в 17:52:46
VAssya написал : Буду думать (пока возникла мысль застраховать квартиру) по крайней мере что разворотят то страховая восполнит, да и заодно их припугнуть и уменьшить разруху.
Серьезно? Страховая выплатит бабки на восстановление после смены стояка? :eek:
23.08.2007 в 17:52:56
2VAssya
можно выбивать вверх, так у соседа сверху будет больше разруха. и потом Вы забываете что будут ещё и рассверливать так как ППР скореевсего буде больше по диаметру чем сталь. покрайней мере должна.
а вообще, скорее приёдётся смирится, так как трубы зона ответствености ЖЕКов. не научились ещё у нас в странах делать работу и убирать за собой сразу (это как при замене окон на пластиковые :)).
23.08.2007 в 17:56:53
VAssya написал : теперь умельцы отпиливают сверху снизу стояк а из межэтажного перекрытия как?- да кувалдой и пол угла потолка летит на пол.
Если есть гильза - то трубу можно достать руками. Если застряло похуже, то можно аккуратно вытащить вращая кусок трубным ключем большого размера.
24.08.2007 в 14:31:44
За подсказки как минимизировать потери огромное спасибо. Решил позвонить в фирму производящую работы и потребовать технический проект на проводимые работы. Орезультатах доложу
24.08.2007 в 14:38:21
VAssya написал : Решил позвонить в фирму производящую работы и потребовать технический проект на проводимые работы. Орезультатах доложу
А вот это грамотно :) Жаль только, что они не обязаны Вам его предоставлять. Более того, имеют полное право этого не делать...
По использованию полипропиленовых труб в отоплении даже специальный СНиП выпущен. Как такового полипропилена вообще бояться не стоит, стоит бояться, что будет НЕ ТОТ полипропилен, смонтированный грязными и кривыми руками. А так - он почти вечный.
25.08.2007 в 16:23:58
VAssya написал : скажите стаби это официальное название армированного полипропилена?
Официальное, всё же, «Штаби» ;)
06.09.2007 в 20:56:27
Итак моя мечта отбиться от истории с заменой батарей в квартире ,чтобы не ломать только что сделанный ремонт не увенчалась успехом. Долгое препирательство с Жэком изучение нормативных документов дало такую картину-если я отказываюсь то в случае аварии всех собак вешают на меня. Поэтому принято решение отдаться в руки сантехников и пойти на замену стояков и батарей.
А теперь вопросы для многоуважаемых спецов, ибо я полный ноль.
1 Батареи решено купить самостоятельно, а вот какие не знаю интересует наибольшая надежность,долговечность,внешний вид. Цена вопроса не играет роли.Посоветуйте плиз!!!
Да на трубе белой такой разглядел значок Al и +95 это плохо? место действа Санкт-Петербург
07.09.2007 в 01:24:37
Вам обязательно надо поставить после отводов от стояка отсечные краны, а на самой батарее, на подаче, можно (но не обязательно) терморегулятор или хотябы кран (не шаровый), для плавной регулировки температуры в комнате, с другого конца конечно кран маевского (для спуска, воздуха).
батареи лучше брать наверное биметал (с фирмой производителем помогут определится другие), если деньги роли не играют, они и вид имеют, и давление держат большое (узнайте кстати какое у вас давление в проекте, какое опресовочное, и выбирайте соответственно батарею).
VAssya написал : Да на трубе белой такой разглядел значок Al и +95 это плохо?
скорее всего что это Стаби, но вот бклый цвет меня лично смущает. дождитесь мнения профи.
07.09.2007 в 13:36:41
Maks2002 Огромное спасибо за Ваши советы, именно так и сделаю, а вот этот кран маевского он действительно необходим?
07.09.2007 в 16:29:20
VAssya написал : кран маевского он действительно необходим?
Можно обойтись и без него на центральном отоплении, но лучше поставьте. Кто знает, с какой степенью кривизны Вам сантехники батареи и трубы установят? Может и пригодится когда-нибудь. Он служит для стравливания воздуха из системы.
07.09.2007 в 21:34:29
VAssya написал : Огромное спасибо за Ваши советы, именно так и сделаю, а вот этот кран маевского он действительно необходим?
Если Вы не на последнем этаже, то не нужен.
08.09.2007 в 00:31:07
2VAssya
прислушайтесь к RE:MONTER, кран маевского никогда не повредит, а в случае снятия батареи даже поможет стравить давление воды, чтобы в Вас не шандарахнуло струёй когда будете амерыканки ракручивать. стоит он до 10р и красиво смотрица на батарее.
08.09.2007 в 19:27:52
Maks2002 написал : кран маевского никогда не повредит
Ну вообще то это лишняя резьба и соответственно лишний повод для протечьки. А вдруг кран бракованый?
Насчёт кривизны батареи, так кран Маевского устанавливается не в самой высше точке регистра и даже трудно представить насколько криво должна быть установлена батарея, что бы пришлось через кран Маевского стравливать воздушную пробку.
Maks2002 написал : даже поможет стравить давление воды, чтобы в Вас не шандарахнуло струёй когда будете амерыканки ракручивать
Интересно с какой скоростью Вы американки откручиваете?
Maks2002 написал : стоит он до 10р
Дешевизна не повод для неоправданых покупок.
Maks2002 написал : красиво смотрица на батарее
Тут не поспоришь. У каждого свои представления о красоте.
Может не стоит городить лишнего.
08.09.2007 в 19:37:33
2VAssya Похожая тема здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу