Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

19.03.2008 в 20:40:17

xamgelo написал : Что такое водорозетки?

Уголок с лапками.

0
Вложение
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

22.03.2008 в 09:06:34

Понятно. Ну мне такое нет смысла пожалуй ставить, все утоплено в стенах, то есть лапки и прикрутить не к чему :)
Продолжаем отопление Пришел к выводу, что обводы покупать бессмысленно. За те же деньги лучше купить 4 колена по 45°. Меньше места такой "обвод" занимает. Ну и даже паяя "штаби", надо иметь кусок обычной трубы, для изготовления соединений фиттингов примыкающих под разными углами. У меня уже около 2 метров ушло Два клапана, идущие вверх - для будущего солнечного подогрева воды. Отвод на них и ввод холодной воды от стояка до этого места собрал на МП (были остатки )

0
Вложение
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

23.03.2008 в 18:20:52

А что за косой фильтр на фото 2, до боли знакомый? :)

0
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

23.03.2008 в 19:45:00

Знакомый чем? :)

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

24.03.2008 в 16:51:25

Увы, производителем. :(

0
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

24.03.2008 в 21:08:10

А, в моей системе, думаю ничего ему не будет . Тут попутно другой вопрос возник :

Подал воду в систему отопления (часть уже собранную) Срабатывает предохранительный клапан на котле (3 бар). Вопрос - можно и стОит ли закрыть его выход пробкой чтобы дать полное давление из водопровода? Сколько там я не знаю, только знаю теперь что больше 3х :D И нужно ли в такой ситуации дополнительно опрессовывать систему ? Рабочее давление котла в диапазоне 0.8 - 2.5 бар

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

25.03.2008 в 11:40:36

xamgelo написал : Подал воду в систему отопления (часть уже собранную) Срабатывает предохранительный клапан на котле (3 бар). Вопрос - можно и стОит ли закрыть его выход пробкой чтобы дать полное давление из водопровода? Сколько там я не знаю, только знаю теперь что больше 3х

БРРРРР Вы немного меня запутали в своей схеме. котёл двухконтурный ? если да ТО -

1. рабочее давление контура отопления (где и стоит срывной клапан) как раз 0,8-2,5атм
  2. рабочее давление контура ГВ стоит в пределах около 6-10 атм. эты контуры пересекаются только краником подпитки в котле. далее когда ставят настенный котёл то если нету монтажного набора (спец уголки с шаровыми кранами, иногда идут в комплекте с котлом), ставят непосредственно около котла шаровые краны которые призваны отсечь систему отопления от самого котла (для его замены, ремонта, и т.д.), у Вас такие краны есть? если хотите опресовать систему, то делайте это по частям, тоесть отдельно Систему отопления, отдельно котёл отдельно систему ГВ + контур ГВ котла., чтобы сделать это как раз и нужны те краны о которых я говорю. (мой пост №2 фотки 1-3 этой темы)

Также рекомендуется поставить кран на вход ГВ перед котлом , чтобы можно было сняв котёл продолжать пользоватся остальнеой системой водоснабжения (я себе такого крана не поставил, теперь жалею :()

сам же срывной (предохранительный) клапан закрывать я бы не рекомендовал так как в котле есть некоторые нежные элементы, типа расширительного бака и теплообменников, разных датчиков. хотя могу ошибатся.

0
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

25.03.2008 в 21:26:12

Да это понятно, у меня котел со встроенным бойлером. 2 расширительных бачка и два пердохранительных клапана.Краники все поставил для обеспечения отключения котла и т.д.Так что сначала заполнил контур гвс. А уже сегодня - стояки и контуры первого этажа. Все ОК. Завтра буду вызывать сервисников для постановки на гарантию

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

27.03.2008 в 19:44:20

Maks2002 написал : сам же срывной (предохранительный) клапан закрывать я бы не рекомендовал так как в котле есть некоторые нежные элементы, типа расширительного бака и теплообменников, разных датчиков. хотя могу ошибатся.

Нет не ошибаешся. У меня был клиент, который после моего ухода решил добавить давление в системе отопления с двухконтурным катлом. Когда потёк срывнай клапан он его заглушил. А через день у него лопнул расшерительный бак. Пришлось менять весь катёл.

0
korav
korav
Местный

Харьков

29.07.2008 в 12:45:18

Всем привет.

Собираюсь делать себе АО И возникли несколько глупых вопросов... :)

1. Двухтрубная система с термоголовками или даже просто кранами на радиаторах - фактически, все радиаторы включены параллельно... Что будет, когда термоголовки перекроют ток во всех радиаторах или хозин подтянет краны? Есть какие-то байпассы в системах? Вроде нет :)

2. Есть ли ПП трубы, подходящие для АО, белого цвета - я прятать их не буду, скорее всего...

3. Какой котел порекомандуете с герметичной камерой сгорания (в квартиру) и раздельным теплообменником...

4. Подключение полотенцесушиеля - к контуру отопления, так? Что будет летом? Не проще ли электрополотенцесушитель?

0
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

29.07.2008 в 16:14:47

1 Ничего не будет - котел выключится, у него датчик температуры воды внутри
2 А почему нет, лишь бы были армированые алюминием или стекловолокном. Вот только на белых трубах все равно надписи есть, придется следить чтобы все надписи к стене повернуты были :a
3... 4 Ничего не будет: 4.1 - Зачем он вам летом? 4.2 - Если уж так надо - купите ТЭН который в полотенчик вкручивается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу