11.10.2007 в 22:44:24
Bhead написал : Вам же нравятся пласт. стояки, вы их и ставите везде, не сильно обосновывая.
Да я могу поставить и метал. Что закажут то и ставим. Но я не пропагандирую ПП как единственно верное решение разводки воды. А то ведь тут пишут что кто не делает коллекторную систему, тот не профессионал и вообще голимый ламер.
зануда написал : Вы правы на все сто а теперь внимательно прочтите вашу цитату только вместо ПП подставте МП, медь, оцинковка, и ответьте где проблема.
Так ведь речь идёт о том что коллекторная система неоправдана, если всё сделано грамотно. Она только выглядит внушительно и солидно. Потому и пропагандируется разводилами.
зануда написал : На мой взгляд основное преймущество колекторной перед грамотной последовательной в том что в случае протечки трубы (просверлили пробили порвало и тд и тп ) перекрываем трубу краном на коллекторе либо отсоединяем трубу а выход на коллекторе глушим, после чего спокойно занимаемся выбором мастера которому доверим ремонт.
Если это главное преимущество коллекторной системы, то я не стану её предлагать налево и направо Теперь подумываю что надо продублировать всю электрическую разводку в квартире, а то вдруг чего то там перебью.
11.10.2007 в 22:45:29
Стэн написал : Жду вразумительной критики.
А что тут критиковать. Оба варианта имеют полное право на жизнь.
in my humble opinion
11.10.2007 в 23:10:04
тупая блонди написал : меня лично сильно парит, когда я моюсь , а машинка на кухне вдруг начинает полоскать. или ктото вдруг начинает мыть посуду на +- этаже...(((
я буду делать коллектор, так как это просто удобнее. для меня личное удобство, к сожалению, всегда на 1 месте.
упс, а причем тут коллектор? если у вас в стояке падает давление когда сосед снизу воду спустил то тут что коллектор что нет - разницы никакой - ставьте гидроаккумулятор и обратный клапан.
ЗЫ на стиралку всегда надо делать отдельный отвод - проще перекрывать как минимум если что. мало ли пробъет соленодиный клапан у нее, чтоб не бегать не искать впопыхах загушку на 1/2 :)
другого удобства не вижу.
а шо касаемо совмещенного санула - то я никому не дам гадить пока я моюсь. чисто из эстетических соображений :)
11.10.2007 в 23:29:54
Стэн написал : Становится всё намного яснее. И видно это национальная особенность Вашей страны - продвигается МП, что бы можно было сделать самому и не платить мастерам
Не угадали у нас дешевле нанять мастера так как мастер имеет скидки на матерьялы которые доходят до50 процентов и более.
Стэн написал : я о том что Вы пропогандируете коллекторную разводку называя её "правильной
Старенький я наверно стал ни как не найду где я это утверждал, к окулисту сходить чтоли.
зануда написал : вопрос не в том какую систему использовать ПП МП медь нержавейку оцинковку цельно тянутую толстостенную трубу а втом кто как и какими руками головой с использованием какого матерьяла выполняет разводку
А вот от этого не отказываюсь имею такое мнение.
Стэн написал : Если это главное преимущество коллекторной системы, то я не стану её предлагать налево и направо
И правильно сделаете ибо мастер предложет ту систему и те матерьялы которые найлучшим образом подходят к конкретному случаю и к конкретным условиям.Надеюсь Стэн вы обратите ваше внимание на отсутствие упоминания о какой либо конкретной схеме разводки или используемой трубы. А разводка воды у меня последовательная лень знаетели было штробить под каждую трубу на каждую точку.
11.10.2007 в 23:49:51
зануда написал : Старенький я наверно стал ни как не найду где я это утверждал, к окулисту сходить чтоли.
Следующая Ваша цитата как то навела на эту мысль.
зануда написал : Вы совершено правы и я аплодирую мастерам которые работают подобным образом так как благодаря их стараниям сделать проще а главное дешевле я ем хлб с маслом как выражались раньше, и пользователь действительно не чувствует разницы между правильно сделаной разводкой воды и его разводкой сделаной МП16 от счётчика находящимся на 1 этаже до его квартиры на 4 этаже и по квартире до всех точек водорозеток с подёмом на крышу 5 этаж с подключением к солнечному бойлеру с которого уже горячая вода поступает в квартиру,при этом разводка делается последовательно трубой МП (легче работать) а фитинги используют от системы ПЭКС (дешевле) тройники собирают из железного тройника 1/2 дюйма и двух нипилей 1/2на16 третий выход водорозетка в итоге дёшево и сердито и когда клиент сравнивает что было и что стало он доволен считая себя умным экономистом зачем платить больше если за цену матерьяла по седестоимости одного мастера другой сантехник так сказать сделает всю работу с матерьялами. О том что и как ему сделали он поймёт через год другой когда всякого рода сборные фитинги заростут и до него дойдёт что спуск воды в унитаз из бачка не должен влиять на напор воды в душе и тогда он готов заплатить мастеру за работу его цену с надбавкой за то чтоб не били плитку но воду сделали и уже после этого
12.10.2007 в 04:30:49
Стэн написал : Вы что торгуете МП? Или его производите? Просто не понятно почему Вы из последних сил пытаетесь реабилитировать коллекторную систему.
А почему у Вас коллекторная система ассоциируется только с МП??;)
12.10.2007 в 21:05:52
ДОКА написал : А почему у Вас коллекторная система ассоциируется только с МП??
А Вы прикинте, каков процент коллекторных систем выполненых из Мп и из других материалов.
А с каким материалом колллекторная система ассоциируется у Вас?
12.10.2007 в 22:27:14
Стэн написал : А с каким материалом колллекторная система ассоциируется у Вас?
У нас — с любым ;)
12.10.2007 в 22:46:43
я думаю, в основном с нержавейкой Виега.
13.10.2007 в 02:24:44
Wazawai написал : У нас — с любым
В десятку;)
22.10.2007 в 18:05:23
Всем здравствуйте!
Завтра завершаются сантехнические работы в моём жилище. Установка сантехники, понятно, будет чуть позже. Говорю "большое спасибо" этому форуму, т.к. благодаря ему я в итоге и нашла Мастера. Приехал, посмотрел, померил, единственный из всех, что у меня были (включая прораба), предложил поставить ванную не 150, а 160 (я даже не знала, что такие бывают). Предоставил чёткую и подробную смету на работу и примерную на материалы. Самые дорогие материалы ездили закупать вместе, полотенцесушитель, радиатор и инсталляцию тоже покупали вместе. Причём, пришлось ради экономии денег съездить в несколько мест. Сам это потом ещё и забирал со склада. На все остальные материалы предоставил все чеки.
По поводу цен: вышло не на много, но дешевле. Плюс бесконечные бесплатные консультации, подробные сметы и объяснения. В общем, я нынче очень довольна и спокойна. В течении нескольких дней будут фото проведённых работ. Всё-таки, очень хорошо, что я сюда своевременно обратилась:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу