Bhead написал : Вам же нравятся пласт. стояки, вы их и ставите везде, не сильно обосновывая.
Да я могу поставить и метал. Что закажут то и ставим. Но я не пропагандирую ПП как единственно верное решение разводки воды. А то ведь тут пишут что кто не делает коллекторную систему, тот не профессионал и вообще голимый ламер.
зануда написал : Вы правы на все сто а теперь внимательно прочтите вашу цитату только вместо ПП подставте МП, медь, оцинковка, и ответьте где проблема.
Так ведь речь идёт о том что коллекторная система неоправдана, если всё сделано грамотно. Она только выглядит внушительно и солидно. Потому и пропагандируется разводилами.
зануда написал : На мой взгляд основное преймущество колекторной перед грамотной последовательной в том что в случае протечки трубы (просверлили пробили порвало и тд и тп ) перекрываем трубу краном на коллекторе либо отсоединяем трубу а выход на коллекторе глушим, после чего спокойно занимаемся выбором мастера которому доверим ремонт.
Если это главное преимущество коллекторной системы, то я не стану её предлагать налево и направо Теперь подумываю что надо продублировать всю электрическую разводку в квартире, а то вдруг чего то там перебью.