22.11.2009 в 22:59:28
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Купил инсталляцию Grohe 38750, возникло множество вопросов.
Во-первых нет ли словесной инструкции по сборке? Может какой-то добрый человек её сделал? Да ещё и с картинками бы! :)
2-ой вопрос:
для чего вот эти запчасти из набора:
Пока что я решил что это стопочка и стаканчик специально прилагаются чтобы инсталляцию обмыть :D
Нет, ну конечно я нашёл где эти запчасти на схеме:
Но я совершенно не понимаю зачем их всовывать, они же не полые, с дном. Может кто просвятит?
3-ий вопрос: из инструкции я смутно понял что что-то нужно делать с внутренностями бочка, т.е. вытаскивать и что-то регулировать (там нарисован какой-то рычаг, показано что его нужно отогнуть, облить что-то водой и прочее что-то очень непонятное). Но вот что именно и как это правильно сделать, совсем непонятно. Может кто-то из прошедших процесс установки что и как нужно сделать точно?
4-ый вопрос: инсталляция предназначена для подвесных или приставных унитазов. Но таких унитазов вообщем-то мало (т.е. разновидностей мало по размерам и стилям). Много различных унитазов именно компактов. Вопрос: можно ли использовать какие-то переходники (и где их взять), чтобы горизонтальную трубу, идущую из инсталляции повернуть таким образом, чтобы она вошла и плотно закрепилась сверху унитаза компакта, там где входит труба от бачка компакта.
Заранее всем спасибо :)
22.11.2009 в 23:02:37
это заглушки. вырезаете отверстия в гипсокартоне облицовочном и плитке вплотную к ним м все установочные трубы подойдут без проблем. ничего не надо регулирвать-это на всяк случай, если вы не довольны обьемом слива. используйте с подвесными унитазами. не экспериментируйте.
22.11.2009 в 23:04:36
А зачем по схеме показано что заглушки надо поставить на пути следования воды?
22.11.2009 в 23:05:35
это при облицовке. а не при эксплуатации.
Наймите специалиста.....
22.11.2009 в 23:08:02
Зачем он мне? Или вы уверены, что если я задаю наверно по вашему мнению глупые вопросы, то я не смогу поставить её сам?
22.11.2009 в 23:11:01
сможете. но он-спецалист- быстрее. про глупые вапросы я ничего не говорил но по ним видно- что это- впервые.
там в рисунке видно что за заглушками идут соотв. трубки.
22.11.2009 в 23:18:52
видно- что это- впервые.
Я могу ошибаться, но у всех кто не занимается коммерческой установкой инсталляций, установка инсталяции всегда впервые. И один раз на долгое время.
22.11.2009 в 23:21:03
делайте спокойно и не торопясь. от шпилек для унитаза до читсого пола-верха плитки- примерно 33 см. и все получится. так с любой работой.
22.11.2009 в 23:36:20
при установке ненуджно. может, лет через 10. рпомывка заливного механизьма- как я понимаю.....
22.11.2009 в 23:41:51
Т.е. при установке всё что нужно сделать внутри это только навернуть шланг и вывести штуцер. Правильно я понимаю? Ничего более делать внутри не надо?
22.11.2009 в 23:42:23
А хотя нет, там же надо ещё отрегулировать высоту столба воды, для этого нужно вытаскивать внутренности.
22.11.2009 в 23:44:19
высота будет достаточной не мешайте работать технике.
22.11.2009 в 23:46:31
Где-то я прочитал, что заводская настройка 3/6 литров. А если мне нужно 6/9 то это называется мешать технике работать? ;)
23.11.2009 в 15:25:15
Господа, может кто-нибудь подскажет, вон та деталь на сливе в виде гранаты с ручкой, (самый нижний рисунок) подлежит разборке или нет? Сломалась, собака, вывалилась из нее какая-то пластмассовая пружина! Купил новую, поставил. Но старую не выбросил. Жду советов. Выбрасывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу