29.01.2009 в 21:32:07
mr.Pioneer написал : почем ?
насколько помню- набор порядка 2000 рублей.
10.03.2009 в 08:52:13
Люди!
Установил инсталяцию, подвесил унитаз, нажал на кнопку спуск - результат плачевный, ибо только маленькая струйка воды омыла чудесный унитаз...
Расстроенный, проклиная европейцев с их экономией воды, решил что так и должно быть, меня это в корне не устраивало. Стал изучать схему на систему слива воды, нашел штуку которая регулирует уровень слива, поставил ее по максимуму,
Попробовал.
Слив... стал лучше, но нетооо. максимум выливалось 1 литр вместо заявленных 9 литров. Более внимательно стал курить схему, и увидел, что в инсталяции, над сливной трубой стоит пластмассовая площадка, и меня смутило то, что эта деталь не указывается на схеме. Выдрал ее, да да именно выдрал, ибо сознание мое было расстроенно.
Попробовал. И о чудо! Все девять литров ушли в унитаз, меньше чем за секунду.
Мораль - убирайте транспортировочные заглушки.
25.09.2009 в 12:51:43
Прикрепил унитаз Laufen Pro на шпильки инсталяции Grohe 38775, используя для этого набор креплений 37131 (тот который бесшумный с прокладкой по периметру). Тобишь прокладка на шпильки, потом унитаз на шпильки с прокладкой, далее резиновое кольцо с пестиком, потом шайба металлическая и гайка. Притянул плотно. Сел на него и слышу характерный хруст керамики :( Быстро встал - открутил и ... что я вижу, пазы отверстий под шпильки у унитаза обгрызаны, толи шпильками, то ли гайками :( Ну блин думаю Grohe дает...
Вопрос - это я такой тупой и что то упустил в креплении или Grohe действительно такой кал непродуманный делать? Но самое главное - как унитаз то мне теперь крепить, чтобы сколов не было? А то чую так унитазу и конец придет :(
25.09.2009 в 13:51:31
d007 написал : Притянул плотно. Сел на него и слышу характерный хруст керамики
может слишком плотно?
d007 написал : Ну блин думаю Grohe дает...
а Грое то причем? Сколы на Лауфене,так что либо Лауфен виноват либо вы сам
d007 написал : как унитаз то мне теперь крепить, чтобы сколов не было?
у меня к инсталяции Грое закреплен унитаз ИДО. Причем в силу того, что доступ к водосчетчикам затруднен его уже пару раз приходилось снимать за 4 года. а потом на место ставить. пока сколов нет, полет нормальный
25.09.2009 в 14:01:54
CopraFive написал : может слишком плотно?
Нет, без фанатизма!
CopraFive написал : Грое то причем? Сколы на Лауфене,так что либо Лауфен виноват либо вы сам
При том, что крепление придумала Грой, а не Лауфен. Крепления мягко говоря не лучшим образом продумано. Возможно я виноват, но в чем? че делаю не так? Унитаз этот тоже маловероятно что виноват, видел их несколько раз, правда на др инсталяциях (геберит, виега) - все отлично.
CopraFive написал : Причем в силу того, что доступ к водосчетчикам затруднен его уже пару раз приходилось снимать за 4 года. а потом на место ставить. пока сколов нет, полет нормальный
Вопрос такой - какое у вас крепление? Подробно описать можете? Вот думаю может все дело в этом новомодном бесшумном с прокладкой...
25.09.2009 в 14:42:14
d007 написал : далее резиновое кольцо с пестиком
Что это за кольцо такое? У меня в комплекте к инсталляции Гроэ были только втулки с фланцами (на них также "прищелкиваются" декоративные пластмассовые колпачки) под шайбу с гайкой: металл никак не контактирует с керамикой. Если только Вы перетянули, продавив шайбами эти втулки. Но тогда вы бы не смогли закрепить декоративные колпачки.
in my humble opinion
25.09.2009 в 15:01:18
Kvost написал : Что это за кольцо такое?
См.
Kvost написал : меня в комплекте к инсталляции Гроэ были только втулки с фланцами (на них также "прищелкиваются" декоративные пластмассовые колпачки)
У меня тоже, но сейчас они дополнительно еще дают 37131 и ставить его вместо базового. Вот его я и поставил.
Kvost написал : металл никак не контактирует с керамикой.
Да, при таком креплении. При 37131 тоже, но там втулки резиновые, а не пластиковые и вполне возможно их продавливает...
Kvost написал : Если только Вы перетянули, продавив шайбами эти втулки. Но тогда вы бы не смогли закрепить декоративные колпачки.
Ничего не перетянуто. Подчеркиваю, сколы начинаются, когда садишься на унитаз, то есть только когда есть нагрузка. Я подозреваю, что продавливает эти долбанные резиновые втулки. Вот думаю забить на них чтоли и ставить на базовые пластиковые с фланцами?
Теперь кажется понимаю, почему уважаемый ДОКА не любит инсталляций Grohe :)
25.09.2009 в 15:32:50
d007 написал : Я подозреваю, что продавливает эти долбанные резиновые втулки. Вот думаю забить на них чтоли и ставить на базовые пластиковые с фланцами?
Весьма вероятно, что так и есть. У меня резиновых не было, а с пластиковыми ноу проблем. Ставьте их.
ИМХО, насчет шумоизоляции блажь. И так работает практически бесшумно - с обычным горшком не сравнить.
in my humble opinion
25.09.2009 в 15:56:24
Kvost написал : У меня резиновых не было, а с пластиковыми ноу проблем.
А прокладка конусообразная была!?
Kvost написал : Ставьте их.
Скорее всего так и придется делать. Непонятно только о чем Грой думает...
Kvost написал : И так работает практически бесшумно - с обычным горшком не сравнить.
Это без вопросов. Все тихо. Но просто привык делать по инструкции, а тут такая засада :(
25.09.2009 в 17:59:18
d007 написал : А прокладка конусообразная была!?
Конусообразная? Не припомню. Как выглядит?
in my humble opinion
02.10.2009 в 23:48:09
Kvost написал : Конусообразная? Не припомню. Как выглядит?
см. ссылку :)
p.s. А что гуру Техниксан и ДОКА ничего по этой проблеме сказать не могут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу