vonzilla

Местный

Москва

19.02.2008 в 13:30:28

нашел инструкцию по монтажу шаровых кранов бугатти - http://www.bugatti-spa.ru/tehinfo5.htm

The pupil написал : рекомендую БОШ 660 лсд. весч

спасибо за наводку!

The pupil написал : а тефлон вечный!

я купил 4 штуки прокладок из белого пластика. Для самообразования... фторопласт и тефлон - это одно и то же? еще прикупил, на всякий случай, прозрачных силиконовых каких-то. Что за зверь?

кстати, когда я покупал у дилера бугатти краны, то взял с собой брошюрку с ассортиментом. Через несколько лет случайно она попалась мне под руку, открыл и обнаружил там табличку с описанием химической стойкости всяческих материалов. Что интересно - тефлон (или фторопласт, блин, виноват, не помню) там выглядит просто суперматериалом! "Чудо враждебной техники!" Если опять попадется под руку - непременно отсканирую и выложу здесь, очень полезная табличка!

0
Хаскей

Местный

Москва

19.02.2008 в 14:43:13

vonzilla написал : Для самообразования... фторопласт и тефлон - это одно и то же?

не просто фторопласт, а фторопласт-4 и тефлон одно и тоже. подробности тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=638848&postcount=74

0
BV

Местный

Москва

19.02.2008 в 14:53:09

vonzilla написал : Что интересно - тефлон (или фторопласт, блин, виноват, не помню) там выглядит просто суперматериалом!

материал хорош, но имеет одну особенность - может течь под нагрузкой

0
Хаскей

Местный

Москва

19.02.2008 в 15:00:36

Wazawai написал : и нужно ли это в данном случае, защищать металл от коррозии?

Выгляните на фото и ответьте сами.

На таком отводе от стояка сидел у меня шарик в ванной.
Фотка плохая – не научился делать микросъемку, но видно, что кран висел на двух нитках резьбы, а четверть трубы сожрала коррозия. Кран был поставлен просто на лен (без сурика или паст), по принципу советских автомехаников – хорошо выполненная работа это потерянный клиент! В итоге, отвод не простоял и пяти лет!!! Теперь шарик сидит на льне с невысыхающей фитинговой пастой Huskey TFX-10 и счастлив – коррозии не будет и открутить шарик я могу легко в любой момент. Свинцовый сурик + натуральная олифа + лен (по СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы) отлично герметизирует резьбовое соединение, но оно становится НЕРЕМОНТНОПРИГОДНЫМ -:(

0
Вложение
The pupil

Местный

Москва

19.02.2008 в 21:52:22

vonzilla написал : я купил 4 штуки прокладок из белого пластика. Для самообразования... фторопласт и тефлон - это одно и то же? еще прикупил, на всякий случай, прозрачных силиконовых каких-то. Что за зверь?

одно и то-же. силикон фигня, для американок сойдет.

BV написал : материал хорош, но имеет одну особенность - может течь под нагрузкой

если неиспользовать полотеньчик в качестве снаряда для сдачи ГТО по подтягиванию то ничего небудет.

0
The pupil

Местный

Москва

19.02.2008 в 21:55:02

Хаскей написал : Свинцовый сурик + натуральная олифа + лен (по СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы) отлично герметизирует резьбовое соединение, но оно становится НЕРЕМОНТНОПРИГОДНЫМ

перед газовой горелкой неустоит ничего ;)

0
BV

Местный

Москва

19.02.2008 в 22:34:56

2The pupil Снаряд-то ладно, гайки крутить не стоит со всей дури.....

Хаскей написал : Свинцовый сурик + натуральная олифа + лен (по СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы) отлично герметизирует резьбовое соединение, но оно становится НЕРЕМОНТНОПРИГОДНЫМ -

Дому 40 лет - менялись конвекторы 3шт, и вводные краны. Проблем не было. Соединения были посажены на белила со льном. На ХВС отвод из тройника стояка легко выкрутился 3-м номером газовым ключом, был завернут новый. На ГВС на отвод от стояка посажен новый шаровой. На отоплении резьбу почистили стальной щеткой и навернули новые шаровые.

На водоснабжении трубы заросли - потеряли примерно 1/3 сечения на ХВС, и 2/3 на ГВС местами. На отоплении - трубы как новые - никакой ржи - хоть резьбу реж, было немного отложений на горизонтальных участках....

Хаскей, так о какой неремонтопригодности вы тут пишете? ИМХО был бы свинцовый сурик с льном хватило бы и второго номера :)

0
The pupil

Местный

Москва

19.02.2008 в 23:00:56

BV написал : Снаряд-то ладно, гайки крутить не стоит со всей дури.....

+100 . все хорошо в меру;)

0
Хаскей

Местный

Москва

19.02.2008 в 23:14:56

The pupil написал : перед газовой горелкой неустоит ничего

Заблуждаетесь, дорогой -:) Паста Huskey FG-1800 устоит! У нее рабочая температура до +982 °С. Это хитрая паста – два в одном, уплотняющая паста и противозадирная паста одновременно. До + 204 °С это уплотняющая паста, а свыше + 204 °С это противозадирная паста.
Только смысла нет применять для нее горелку, она не высыхает при обычных условиях эксплуатации водо- и газопроводов.

BV написал : Хаскей, так о какой неремонтопригодности вы тут пишете?

Сфотографирую свой полотенцесушитель, увидите. Понятно, конечно, что так не всегда и не везде, но факт остается фактом. А применение горелки или болгарки для разборки резьбового соединения на сурике, это вы считаете ремонтнопригодным соединением? -:) Это сколь ж сил нужно положить для этого…

0
BV

Местный

Москва

19.02.2008 в 23:31:57

2Хаскей Возможно "ваши" пасты хороши - не пробовал, почти уверен, что они лучше и удобнее белил и сурика...
Но не надо в попытках продать свой продукт поливать всё остальное грязью, и говорить, что оно никуда не годится....
ИМХО, будете придерживаться такой политики - вам никто верить не будет.

Ну а отвод ваш просто сгнил и изнутри и снаружи. Снаружи потому, что там вообще не было смазки. А 5 лет - сейчас никого не удивишь, что трубы стали много хуже по качеству и сантехники берут что подешевле, в том числе и тонкую трубу.

PS И еще вопрос - может вас водогрей в квартире установлен?

0
Хаскей

Местный

Москва

20.02.2008 в 00:46:48

BV написал : Но не надо в попытках продать свой продукт поливать всё остальное грязью, и говорить, что оно никуда не годится....

1. я не занимаюсьпродажами в России.
  2. что в этой теме я облил грязью? Это мое последнее "поливание"?

Хаскей написал : Свинцовый сурик + натуральная олифа + лен (по СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы) отлично герметизирует резьбовое соединение,

Применяйте сурик, только найдите его сначала, соблюдайте технологию и будьде уверены, что к соединению не будут прикасаться 50 лет. Стоит такая задача?

0
BV

Местный

Москва

20.02.2008 в 01:10:07

1. Вы занимаетесь рекламой в России
  2. Если у вас сделали ПС черт знает на чём это не повод называть соединеия на льне и сурике неремонтопригодными.

Хаскей написал : другие краски не подходят. они не защищают металл от коррозии...

• тоже в целом неверно, так если не пассивируют, это не значит, что они не защищают от влаги и воздуха.

Хаскей написал : судя по фото, ваши мастаки из жэка поставили резьбовые соединения просто на лен, без уплотняющей пасты. скоре всего соединение от этого и потекло - лен сгнил.

оба утверждения неверны, потому что в одном соединении льна не должно быть по определению, а в другом лён на краске.

0
Хаскей

Местный

Москва

20.02.2008 в 08:59:53

BV написал :

1. Вы занимаетесь рекламой в России

а вы ей не занимаетесь? вы бесплатные советы даете :D :D :D

0
vonzilla

Местный

Москва

20.02.2008 в 09:30:36

The pupil написал : перед газовой горелкой неустоит ничего

Вот как раз хотелось бы избежать применения этого девайса в благоустроенной ванной комнате.

Меня еще беспокоит вот какой факт - в местах сварки газовой горелкой на трубах (в зоне швов) отчетливо видно образование ржавчины. На холодной воде я промазал преобразователем ржавчины "Панцирь" - вроде все ок стало. Теперь надо добраться до горячей воды - она страшнее всего в случае образования свища в отсутствие людей дома.

0
Хаскей

Местный

Москва

20.02.2008 в 10:32:17

vonzilla написал : На холодной воде я промазал преобразователем ржавчины "Панцирь" - вроде все ок стало.

теперь закрасить бы надо, иначе она снова появится. или сразу применяйте спец краску, которую можно ложить на ржавчину

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу