Хаскей

Местный

Москва

09.03.2008 в 23:29:43

2Байпасс Пластичная смазка может считаться смазочной пастой, когда в ней минимум 15% твердых смазочных добавок. Обычно около 25%. Но может быть и 60-70%.

Я там в соседней теме про Tangit UNi-LOCK наезжал на Хенкель, а ОАО "Хенкель"ЭРА", Тосно наш клиент. :) :) :o Они берут молибденовую пасту HUSKEY MOLY PASTE. ASSEMBLY LUBRICANT & ANTI-SEIZE COMPOUND. У этой пасты лучшая цена на рынке. А берут для защиты от заедания поршня в цилиндре при высокой температуре. В компрессорах наверное, не уточнял. Там главное требование, чтобы не было силикона в пасте. У нас есть и такие пасты. Вообще, Huskey особый специалист по противозадирным пастам. Мин. 50% ассортимента составляют пасты.

Байпасс написал :

1. То что продается как "холодная сварка" -это из той же серии, или другое?

Это клей. Эпоксидка, как обычно из двух компонентов. Тоже металлонаполненной может быть для усиления. Кобасками такими продаются. Отрезаешь кусочек колбаски, смешиваешь компоненты пальцами, и вуаля...

Байпасс написал :

1. Где эту северную собачку в Питере купить?

ОАО «Инпроком-Кириши», Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорская д. 3 (завод «Красная нить»), 3-этаж, офис 310, 311. Почтовый адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, a/я 937. Тел/факс: (812) 334-79-34; моб.: (812) 936-40-42. E-mail: info@inprocom.sp.ru http://www.inprocom.sp.ru/ Рокотов Николай Викторович – генеральный директор.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2008 в 12:42:42

2Хаскей Большое спасибо!

0
Хаскей

Местный

Москва

10.03.2008 в 14:35:27

Байпасс написал : Большое спасибо!

Пожалуйста! Заходите, если что... -:)

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2008 в 19:21:03

По поводу унилока: не знаю, как у кого - у меня только один раз не удалось его установить - там действительно была старая полуржавая советских времен труба (клиент категорически отказался ее менять - не хотел долбить стены). Во всех остальных случаях - вполне нормальный уплотнитель, вот только согласно инструкции там надо типа всего семь витков сделать - дык это производитель сильно польстил себе - смело крутите больше раза в полтора/два - и тогда не будет течь. По поводу смазок Хаскей - ничего не могу сказать - не было в них надобности. Но я бы попробовал, если бы эти смазки в каждой кастораме и обях как унилок продавались, пусть небольшими тюбиками (что бы не дорого особо было) лежали бы себе на выходе или ближе к трубам со льном. Дык ведь нету - нужно куда-то ехать в какие-то дальние ибеня, чтобы посмотреть на это чудо по восемьсот рублей за триста грамм - ну кому это понравится? Если бы производитель Хаскей был бы поближе к народу (а не к инженерам-теплотехникам атомных электростанций) - то забыли бы все как страшный сон про сурики и краски на льне. А так - юнилок да лен+Унипак - вот наше фсе...

0
Хаскей

Местный

Москва

13.03.2008 в 19:18:30

BigHarry написал : Но я бы попробовал, если бы эти смазки в каждой кастораме и обях как унилок продавались,

не могут индустриальные продукты, тем более специальные, в каждой подворотне продаваться. :eek:

BigHarry написал : пусть небольшими тюбиками (что бы не дорого особо было)

Заблуждение. Чем меньше упаковка, тем дороже продукт. Тюбик дорогая упаковка. И у всех производителей есть минимумы. Чтобы цена на тюбик была хорошей, нужно покупать мин. 25000 тюбиков. Второе, тюбик это не профессиональная упаковка! Чем вы пасту по резьбе будете размазывать? Пальцем? :help :) Профессиональная упаковка это банка с кисточкой. См. фото. Если вы хотите мельче упаковку, единственно, что можно сделать, это упаковывать пасту в железную банку с щеткой 1/4 пинты. Есть такая военная упаковка, это примерно 127 грамм. Но есть ли в этом смысл? Или сантехников вполне устроит банка 255 грамм? Каково Ваше мнение?

BigHarry написал : это чудо по восемьсот рублей за триста грамм

* FG-1800/ 510гр - 500 руб,
* FG-1800/ 255гр - 330 руб,
* TFX-10/ 510гр - 470 руб;
* TFX-10/ 255гр - 310 руб.

BigHarry написал : Если бы производитель Хаскей был бы поближе к народу (а не к инженерам-теплотехникам атомных электростанций) - то забыли бы все как страшный сон про сурики и краски на льне.

Петербург не сразу строился. -:) Стараемся. Я даже стал мануал изобретать: «ЖКХ, проблемы и решения с помощью специальных смазочных материалов Huskey». :cool:
Как ни будь выложу на ваш суд…

0
Вложение
BV

Местный

Москва

13.03.2008 в 19:58:22

Хаскей написал : Вы так и не ответили, если резьбовое соединение на сурике хрен открутишь по истечению лет, и нужно применять минимум горелку, максимум болгарку, то вы считаете это ремонтопригодным соединением? Что там может стать с резьбой я сознательно опускаю. Ваш ответ?

Вчера разбирал 2 резьбовых соединения 1/2 (каждое - муфта + контргайка - чёрный металл, не латунь) простоявших под умывальником в ванной в 20см от ванны (не самое сухое место :) ) 43 года.

Контргайки открутились разводным ключом не напрягаясь. Муфта на холодной трубе тоже открутилась, но пришлось приложить некоторое усилие (длина газового ключа 30см). На горячей похуже - сразу не пошла - сильно пружинила труба, а держать одному вторым ключом было неудобно. Погрел 3 минуты строительным феном (думаю где-то до 120...150 град - краска снаружи трубы не горела) - открутилась.

Вся резьба на трубах целая. Лён не сгнил, хотя и был не в таком состоянии как новый. В соединении не было ни сурика, ни белил, ни каких-бы то ни было герметиков - местами лён даже разбирался на прядки. Немного проржавела резьба на муфте в самой середине, где не была прикрыта трубой и был непосредственный контакт с водой.

Соединения далее были собраны обратно с использованием тех же гаек и муфт. (Обратно собрал, тк пока, на первом этапе стояла задача попробовать открутить - и проверить - не потребуется-ли болгарка или газовая горелка для выжигания льна - как тут меня предупреждали). То есть далее, на втором этапе ремонта уже не будет неожиданностей - теперь знаю что откручу быстро и без проблем....

PS Не всегда стоит верить страшным сказкам :)

0
Хаскей

Местный

Москва

13.03.2008 в 20:33:26

BV написал : PS Не всегда стоит верить страшным сказкам

раз на раз не приходится! :eek:
придите ко мне, и открутите полотенцесушитель. потом пиво попьем -:) не забудьте горелку взять, а не фен и метровый ключ газовый ключ, которым уже пытался открутить муфту сантехник их ЖЭКа

PS. А в сказки я не верю уже лет 45. все своим глазам доверяю -:)

0
BV

Местный

Москва

13.03.2008 в 21:28:52

Хаскей написал : не забудьте горелку взять, а не фен и метровый ключ газовый ключ,

У меня нет таких - инструментов - я же не сантехник. :)

Хаскей написал : которым уже пытался открутить муфту сантехник их ЖЭКа

Извиняюсь за дурацкий вопрос - а он воду слил?
А то как то сантехнику, который менял батареи (там кстати были соединения на сурике и без - всё разобралось даже без фена) на завершающей стадии после опрессовки надо было немного подогнуть отвод (последние штрихи для красоты). Он устал, я тоже.... Начали греть горелкой (газосварка) - и пытались гнуть - прозрение, что не слили воду появилось чуть позже :)

Это к тому, что если по ПС будет течь хоть тоненькая струйка воды - греть бесполезно.... будет остывать....

Да, и еще - возможно труба не была надежно зафиксирована - пружинила и не позволяла сделать рывок. А так, ИМХО, хорошим метровым ключом можно открутить что угодно.

Ну и если муфта на выброс - можно попробовать сорвать её зубилом и тяжелым молотком.

Но.... сварку, а если вдруг что:), желательно иметь под рукой :) - дом всё же старый....

Хаскей написал : потом пиво попьем -

Можно бы было, только без ПС :) И не пиво - я его не пью ...

0
Хаскей

Местный

Москва

13.03.2008 в 22:04:39

BV написал : а он воду слил?

конечно, сначала отвод и шарик на стояке меняли

BV написал : Можно бы было, только без ПС И не пиво - я его не пью ...

можно и не пиво -:)

0
BV

Местный

Москва

13.03.2008 в 22:07:47

BV написал : Ну и если муфта на выброс - можно попробовать сорвать её зубилом и тяжелым молотком.

Ээээ наверное я сгоряча это написал...... если так делать, то во всём стояке зубные щётки с полочек попадают :)

0
Wazawai

Местный

Москва

16.03.2008 в 03:11:02

Хаскей написал : Профессиональная упаковка это банка с кисточкой. См. фото.

А кисточка такая загнутая изначально?

0
Хаскей

Местный

Москва

16.03.2008 в 09:28:01

Wazawai написал : А кисточка такая загнутая изначально?

да, для удобства.

никто не ответил, какая же банка удобнее для сантехника, 127 гр или 255 гр?

0
vonzilla

Местный

Москва

23.03.2008 в 12:03:05

Хаскей написал : какая же банка удобнее для сантехника, 127 гр или 255 гр?

наши сантехники, делавшие у маман краны, сообщили, что герметики таскают на:

• малые работы - в тюбиках

• большие - в тубах под пистолет

0
Хаскей

Местный

Москва

23.03.2008 в 12:29:37

vonzilla написал :

• малые работы - в тюбиках

ясно, палец самый универсальный инструмент -:)

vonzilla написал :

• большие - в тубах под пистолет

это силиконы. они для другого предназначены.

в общем понятно, 127 г банка с уплотнительной пастой, которая помещается в кейс в самый раз будет. Не много и не мало, достаточно надолго хватит...

0
Wazawai

Местный

Москва

23.03.2008 в 21:28:43

Хаскей написал : никто не ответил, какая же банка удобнее для сантехника, 127 гр или 255 гр?

Лишь бы не полукилограммовая ;) Какая будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу