vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.12.2011 в 07:43:42

KrotX написал : система не держит воду в том месте где вода сливается из бачка в трубу, скорее всего прокладка- резиновое кольцо.

Оу. Это конечно беда совсем другого порядка.

Насколько помню-вертикальная трубка, соединяющая бачок и чашу, телескопическая устанавливается простой вставкой, как все пластиковые канализационные трубки современные. Никакой специфической прокладки нет.

То есть, у Вас действительно либо заводской брак, либо установщики неаккуратные-смотря в каком месте протечка. Это и правда без демонтажа было не полечить. Сочувствую.

Я тоже подобных протечек опасаюсь-их ведь не видно снаружи, всё зашито. Поэтому положил в короб датчик протечки, а что делать! Так спокойнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2011 в 09:57:34

Как я понял, проблема в резиновой прокладке или кольце, т.е. в при наполнении бачка водой, вода сразу начинает сливаться в дыру трубы соединяющей бачок с унитазом... соответственно постоянная течь воды в унитаз. Если раньше течь была только в начале заполнения бачка, то теперь она не прекращается. Добиться плотного прилегания к дыре никак не удается.

Надеюсь фотки откроются, там все видно. https://picasaweb.google.com/117171560051097455737/December142011

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 08:36:00

Интересно выслушать мнения знающих людей о сантехнике Витра (инсталляции,акриловые ванны).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.04.2012 в 11:44:16

Tesoro, По номинальной цене брать не стоит - за эти деньги можно купить более качественную инсталляцию. Хотя в сортире турецкого аэропорта видел Витру, а там проходной двор и всё вроде работало.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2012 в 09:00:06

KrotX написал : основная проблема- система не держит воду в том месте где вода сливается из бачка в трубу, скорее всего прокладка- резиновое кольцо.

KrotX написал : наск я понял, проблема в резиновой прокладке или кольце, т.е. в при наполнении бачка водой, вода сразу начинает сливаться в дыру трубы соединяющей бачок с унитазом... соответственно постоянная течь воды в унитаз. Если раньше течь была только в начале заполнения бачка, то теперь она не прекращается. Добиться плотного прилегания к дыре никак не удается.

Добрый день! у меня такая же ситуация. купил vitra комплект (рама, корпус, чаша, кнопка, т.е. полностью) - продавался в леруа. установил на днях. все делал сам. наблюдаю струйку (3-5 мм) воды вытекающую из бака в чашу.даже если рукой прижать шток и отпустить, то все равно струйка продолжается.интересно это у всех vitr так? вот и думаю теперь, что делать.может промазать где-то или грузик подвесить. может есть решение уже?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2012 в 13:00:17

Mikhalych написал : Цитата Сообщение от KrotX Посмотреть сообщение основная проблема- система не держит воду в том месте где вода сливается из бачка в трубу, скорее всего прокладка- резиновое кольцо. Цитата Сообщение от KrotX Посмотреть сообщение наск я понял, проблема в резиновой прокладке или кольце, т.е. в при наполнении бачка водой, вода сразу начинает сливаться в дыру трубы соединяющей бачок с унитазом... соответственно постоянная течь воды в унитаз. Если раньше течь была только в начале заполнения бачка, то теперь она не прекращается. Добиться плотного прилегания к дыре никак не удается. Добрый день! у меня такая же ситуация. купил vitra комплект (рама, корпус, чаша, кнопка, т.е. полностью) - продавался в леруа. установил на днях. все делал сам. наблюдаю струйку (3-5 мм) воды вытекающую из бака в чашу.даже если рукой прижать шток и отпустить, то все равно струйка продолжается.интересно это у всех vitr так? вот и думаю теперь, что делать.может промазать где-то или грузик подвесить. может есть решение уже?

Потихоньку притирается. Струйка сошла до мало заметной, но все равно есть. Посмотрим как дальше будет.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

25.07.2012 в 10:14:37

Mikhalych написал : ...наблюдаю струйку (3-5 мм) воды вытекающую из бака в чашу.даже если рукой прижать шток и отпустить... ...интересно это у всех vitr так?...

Нет, не у всех. У меня такой проблемы нет и не было. Ставил сам, года три назад.

Возможно, если клапан не перекрывает полностью сливное отверстие, имеет место перекос-нужно смотреть, чтобы клапан опускался вертикально и попадал в сливное отверстие ровно и плотно. Может, это регулируется и настраивается, а может определяется положением собственно бачка ("горизонт завален", не?).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2012 в 20:59:16

Нет, не завален. Четко стоит.

0
Amarinn
Amarinn
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 19:01:19

Ого, только сейчас узнала что Витра это оказывается ноунейм:)) На самом деле это солидный и уважаемый производитель. Завод один с Дюравитом вроде бы...или даже с Вилероем, точно не помню. В Европе Витру часто закупают для гостиниц и бизнес центров именно по причине надежности. Позиционирует она себя и в области сантехники и плитки именно как поставщик для крупных объектов. Поэтому плитка у нее специфическая, мало кто ее будет домой класть, а сантехника не очень широкого модельного ряда, зато есть все примочки для лиц с ограниченными возможностями и прочие приблуды для общественных туалетов. И поэтому же она мало представлена на нашем розничном рынке. Лично я бы при необходимости взяла бы ее смело...только не в Леруа, а у проверенных поставщиков.

0
Homrit
Homrit
Местный

Владимир

16.06.2014 в 12:54:00

Простите за некропост, но это похоже единственный ресурс, где задаются вопросом по установке инсталляций VITRA. Назрел вопрос о капремонте санузла и выбор пал на подвесной унитаз. Vitra предлагает самые дешевые (из именитых производителей) решения. Витра выпускает два типа инсталляций: узкую (по глубине 90...120 мм) с пневматическим приводом смыва и глубокую (до 240 мм). Хотелось бы приобрести с пневматическим приводом, но меня мучает вопрос: как к данной инсталляции подключается канализация? Инструкций по монтажу для VITRA я не нашел, а судя по картинкам, выход канализации должен быть строго вертикальным. Но в панельном доме я не представляю как врезаться в систему канализации, чтобы выход оказался снизу. Просветите пожалуйста чайника. Или может не стоит заморачиваться с пневматикой и поставить другую систему инсталляции, где можно подвести трубу сбоку? К стати, какая система управления смывом, по вашему мнению, практичнее и надежней? Спасибо.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

16.06.2014 в 14:14:48

Не очень понятно, в чём у вас проблема. От стояка у вас есть отвод - к нему подключаетесь. Вот у вас получается горизонтальная (почти) труба. В неё в любом месте ваша инсталляция как раз строго сверху и подключится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу