01.12.2011 в 15:13:16
Мне почему-то подумалось, что выступают именно плиты(сильно знакомо по своему ремонту), а если это просто штукатурка, то конечно скарпелью, что тут мудрить. От ушм пыли много, но получается ровненько-ровненько. Ремонт то во всем коридоре, так что можно его изолировать.
01.12.2011 в 15:27:50
Фотку бы посмотреть сначала-если можно конечно..
05.12.2011 в 21:55:05
Здравствуйте еще раз! Спасибо большое за ответы. Через пару дней разберусь что там бетон или штукатурка и тогда сообщу. Пока больше волнует другой вопрос. Разбила сегодня молотком стену вверху над ванной (очень криво было наверху). С удивлением обнаружила там большую полость забитую какими-то утеплителями или чем-то в этом роде. Причем дыра эта кажется очень глубокой. Утеплитель в одном месте ушел сантиметров на 10-15 вглубь и это явно не предел. Теперь думаю как бы все это заделать. Читала вариант про монтажную пену, а потом штукатурку. Пойдет ли такое? Очень уж не хочется с цементыми смесями возиться..
05.12.2011 в 23:35:39
KittyJ написал : С удивлением обнаружила там большую полость забитую какими-то утеплителями или чем-то в этом роде
Не надо там ковыряться. До дна не дотянетесь. Это пространство между бетонными плитами перекрытия здания и верхом сантехкабины. Которая представляет собой отдельное готовое изделие с поддоном, стенами, потолком и даже заранее смонтированными дверями. Сантехкабины эти просто ставили краном на перекрытие нижележащего этажа. В принципе, её можно всю поломать и вынести. Обретёте сантиметров по десять пространства с каждой стороны. И последующих расходов, ну никак не оправдывающих мизерное приращение жилой площади.
06.12.2011 в 09:27:12
KittyJ написал : Очень уж не хочется с цементыми смесями возиться.
Что так? ЦПС - хороший материал, правильный. Недорогой, технологичный и надежный. Почему-то жить все хотят в домах, построенных на основе цемента - бетонных или кирпичных на цементном растворе. А вот дефекты норовят заделывать всякой дрянью. Но, с другой стороны, не нравится цемент - не работайте им. Сейчас пена - материал №1. Запенивайте все, что хотите, потом срезайте ровно пену и шпаклюйте. Только наперед не забывайте подумать - а не придется ли в это место потом гвозди забивать, крючки какие-нибудь делать и т.п. Пример - если такую щель, как на Вашем фото, запенить, то вариант натяжного потолка в этом помещении будет исключен (или сильно осложнен) - крепится не к чему будет.
06.12.2011 в 10:42:58
Брейгель, Что это за дырка я догадалась :) И ковырять до дна не собираюсь. Ни к чему оно. Мне б ее заделать чтоб ровно и красиво было и поменьше возни.
Профан27, Сухие смеси для меня проблема, потому как с 25-50 кг мне не справиться. Вот и пытаюсь придумать альтернативный вариант. Крепиться там ничего не планируется, кроме потолочного карниза. Но он легкий, думаю проблем не должно быть. Появилась еще одна идея- вбить туда плотненько деревяшку, а потом зашпаклевать. Как думаете, что лучше?
06.12.2011 в 10:45:25
KittyJ написал : . Появилась еще одна идея- вбить туда плотненько деревяшку, а потом зашпаклевать. Как думаете, что лучше?
Лучше деревяшка-и чтоб поплотней..:)Можно и чурками..;)
06.12.2011 в 10:52:48
KittyJ написал : Сухие смеси для меня проблема
Это я прекрасно понимаю. Но на всякий случай - любые смеси сейчас продаются и пакетами по 3 - 5 кг. Только если по деревяшке, то и шпатлевку покупайте именно для дерева, обычные гипсовые на дереве держатся плохо. Да и "по дереву" в основном предназначены для заделки щелей, стыков и т.п. А по плоскости дерево шпатлевать - дело специфическое. Серпянка обязательна. Если не гладкой досочкой, а чурками - легче.
06.12.2011 в 10:59:57
Можно есчо вырезать по периметру этой дыры из гипсокартона полосу или из сэнДвич панели-и загнать заподлицо со стеной или же на саморезы к деревянным чуркам..
06.12.2011 в 11:13:49
Профан27 написал : Только если по деревяшке, то и шпатлевку покупайте именно для дерева, обычные гипсовые на дереве держатся плохо.
А вот за эту информацию спасибо! Не подумала об этом.
ribakow.fthj, Да, насчет гипсокартона тоже хорошая мысль, спасибо! Может быть действительно забить туда чурок, прикрутить к ним гипсокартон, а потом уже шпаклевать.
06.12.2011 в 11:33:43
С гипсокартоном тоже есть одна проблема: его ндо иметь. Сколько раз было: вот тут как бы хорошо кусочком ГК заделать... но не покупать же для этого целый лист! Даже если это по деньгам не слишком напрягает, то транспортировать лист ГК нелегко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу