06.12.2011 в 11:41:17
ribakow.fthj написал : остатки остаются например у соседей..
Да, когда приходилось выбрасывать обрезки ГК, ставил их аккуратно возле мусорки на виду - может, пригодятся кому... А там, где продают - продают целыми листами. Могут разрезать на куски, но оплачивать и забирать надо весь лист (ну, там где я спрашивал и покупал - было так).
06.12.2011 в 11:44:18
Профан27 написал : А там, где продают - продают целыми листами. Могут разрезать на куски, но оплачивать и забирать надо весь лист (ну, там где я спрашивал и покупал - было так).
Да нет-они привозятся в упаковках листы и каждую пачку-на эти полоски ложат..Сам производитель так поставляет..Приходилось одно время работать в фирме торгующей ГК.Продавцы могут и не знать -надо к всезнайкам подходить-к грузчикам например..они ихже сами и выбрасывают после..
06.12.2011 в 11:53:10
Тем более бывает и некондиция-сколаные,лопнувшиеся-отломаные и др..ну это как уж договоришся...
06.12.2011 в 11:56:00
Профан27, Вот это как раз таки не проблема. После ремонта в туалете и ванной, осталось несколько подходящих кусков. Мы их предусмотрительно не выкинули:) Кстати, ради интереса сходила в ближайший строительный магазин. Из сухих смесей в мелкой фасовке только штукатурка Основит (5 кг). Все остальное от 20 кг.
06.12.2011 в 11:58:46
KittyJ написал : Из сухих смесей в мелкой фасовке только штукатурка Основит (5 кг). Все остальное от 20 кг.
дОжны быть и шпаклевки в мелкой таре-уже готовые..
06.12.2011 в 12:02:23
Поздравляю с удачей. И не выбрасывайте НИЧЕГО, пока ремонт полностью не закончите. Тогда и не гадайте - делайте гипсокартоном - самое лучшее. Вбейте чурки подходящего размера, к ним ГК саморезами, и шпатлевкой.
06.12.2011 в 12:06:14
Профан27, проблема тут скорее в чурках :) На даче такой дряни хоть отбавляй, а дома есть только доски старые и куски дсп. Может быть забить в несколько слоев деревяшек, а потом каким нибудь клинышком дожать, чтоб плотно было? ribakow.fthj, Шпатлевки готовые (грубая и финишная) уже закуплены, ждут своего часа, а также грунтовка.
06.12.2011 в 12:06:35
Можно чурки заделать-а потом на пену и ГК.Но это надо подогнать и все пошустрому..
06.12.2011 в 12:29:16
Если доски старые есть, то может, этого и достаточно. Я бы так делал: отрезал кусок доски, подогнал его по ширине так, чтобы он вставал туго в распор между потолком и крышей сантехкабины, вбил его туда молотком, так же второй. И в их торцы саморезами закрепил ГК. Только саморез не толстый, чтобы доску не расколоть. А чтобы ГК держал, и нетолстого достаточно. И без пены бы обошелся.
06.12.2011 в 12:40:53
Профан27, спасибо за совет! Думаю ваш вариант будет быстрее и надежнее, чем мой. Так что скоро начну экспериментировать:)
06.12.2011 в 19:33:44
В общем с дыркой над ванной я разобралась. Сегодня постучала молоточком по тому шву, о котором первоначально писала. Шов этот заделан чем-то зернистым, серым и довольно прочным. Когда этот слой отбиваешь - видно щель между плитами. Как лучше с эти швом поступить? Отбить все и снова заделать? Чем лучше заделывать? Читала, что можно заделывать швы герметиком.. На обоях на потолке были следы протечки.
Спасибо!
07.12.2011 в 10:00:05
Правильно будет отбить все и заделать заново. Заделывать я бы стал цементно-песчаной смесью. Если края соседних плит лежат ровно по высоте, то можно щель запенить, а пену зашпаклевать. Но это самые общие советы - надо на месте видеть, какой именно ширины щель, каков перепад по высоте между соседними плитами и пр. От этого зависит технология заделки. Герметиком - это ерунда. Вообще такие стыки заделывать нужно умело, чтобы было и прочно, и ровно. Иначе со временем снова появляются трещины. Я с такими стыками жил-жил, боролся-боролся, да и плюнул - перевел все потолки на подвесные и натяжные системы.
07.12.2011 в 10:34:37
Профан27, плиты лежат с перепадом примерно в 8 мм, сама щель около 2 см. С цементно-песчаной смесью проблемы - продаются огромные мешки только. Можно ли такую щель заделать гипсовой штукатуркой + серпянка+бетонконтакт?
07.12.2011 в 10:54:12
Ну не знаю, чего Вам и советовать. ЦПС я покупал недавно в 3 кг расфасовке - надо было небольшой дефект подмазать. Никогда не верю москвичам, когда они начинают рассказывать, что у них того нет, сего нет, ничего нет. Все в вашей Москве есть, и все дешевле, чем у нас. Цемент по 3 кг уж точно есть, правда, тут один москвич целую тему завел "где в Москве достать горсть песка"... А с перепадом как вы хотите поступить? Замазать 8-мм ступеньку наискосок? Если Вы ровный потолок хотите, то надо не просто щель замазать, а штукатурить все в плоскость. Тут тема штукатурки потолка несколько раз обсуждалась, во всех подробностях и нюансах. Я эту тему обсуждать уже не хочу - достаточно один раз увидеть, как за 2 часа получается идеально ровный, идеально белый потолок на долгие годы (это я о натяжном), чтобы раз навсегда потерять интерес к штукатуркам, шпатлевкам, краскам и последующим трещинам. Есть многие, кто со мной не согласен - шпатель им в руки.
07.12.2011 в 11:23:58
Профан27, в Москве конечно все можно найти. Вопрос лишь в том куда бежать искать и сколько времени и сил ты на это убьешь. Можно весь день прокататься, объездить кучу рынков и магазинов, еле ноги притащить и не найти того, что нужно. Такое бывало не раз.
Цемент в мелкой фасовке есть рядом в магазине, а вот с песком.. Идти тырить песок в песочнице как-то не хочется:)
А штукатурить буду как получится :) Потолок по уровню я отштукатуривать не хочу, главное чтоб визуально боле-менее было. А насчет подвесных потолков надо подумать, но это уже в других комнатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу