06.12.2011 в 11:36:43
Профан27 написал : его ндо иметь
эТО НЕ проблема.Где его продают там должны полоски быть-их все равно выбрасывают. или остатки остаются например у соседей..
06.12.2011 в 11:41:17
ribakow.fthj написал : остатки остаются например у соседей..
Да, когда приходилось выбрасывать обрезки ГК, ставил их аккуратно возле мусорки на виду - может, пригодятся кому... А там, где продают - продают целыми листами. Могут разрезать на куски, но оплачивать и забирать надо весь лист (ну, там где я спрашивал и покупал - было так).
06.12.2011 в 11:44:18
Профан27 написал : А там, где продают - продают целыми листами. Могут разрезать на куски, но оплачивать и забирать надо весь лист (ну, там где я спрашивал и покупал - было так).
Да нет-они привозятся в упаковках листы и каждую пачку-на эти полоски ложат..Сам производитель так поставляет..Приходилось одно время работать в фирме торгующей ГК.Продавцы могут и не знать -надо к всезнайкам подходить-к грузчикам например..они ихже сами и выбрасывают после..
06.12.2011 в 11:53:10
Тем более бывает и некондиция-сколаные,лопнувшиеся-отломаные и др..ну это как уж договоришся...
06.12.2011 в 11:56:00
Профан27, Вот это как раз таки не проблема. После ремонта в туалете и ванной, осталось несколько подходящих кусков. Мы их предусмотрительно не выкинули:) Кстати, ради интереса сходила в ближайший строительный магазин. Из сухих смесей в мелкой фасовке только штукатурка Основит (5 кг). Все остальное от 20 кг.
06.12.2011 в 11:58:46
KittyJ написал : Из сухих смесей в мелкой фасовке только штукатурка Основит (5 кг). Все остальное от 20 кг.
дОжны быть и шпаклевки в мелкой таре-уже готовые..
06.12.2011 в 12:02:23
Поздравляю с удачей. И не выбрасывайте НИЧЕГО, пока ремонт полностью не закончите. Тогда и не гадайте - делайте гипсокартоном - самое лучшее. Вбейте чурки подходящего размера, к ним ГК саморезами, и шпатлевкой.
06.12.2011 в 12:06:14
Профан27, проблема тут скорее в чурках :) На даче такой дряни хоть отбавляй, а дома есть только доски старые и куски дсп. Может быть забить в несколько слоев деревяшек, а потом каким нибудь клинышком дожать, чтоб плотно было? ribakow.fthj, Шпатлевки готовые (грубая и финишная) уже закуплены, ждут своего часа, а также грунтовка.
06.12.2011 в 12:06:35
Можно чурки заделать-а потом на пену и ГК.Но это надо подогнать и все пошустрому..
06.12.2011 в 12:29:16
Если доски старые есть, то может, этого и достаточно. Я бы так делал: отрезал кусок доски, подогнал его по ширине так, чтобы он вставал туго в распор между потолком и крышей сантехкабины, вбил его туда молотком, так же второй. И в их торцы саморезами закрепил ГК. Только саморез не толстый, чтобы доску не расколоть. А чтобы ГК держал, и нетолстого достаточно. И без пены бы обошелся.
06.12.2011 в 12:40:53
Профан27, спасибо за совет! Думаю ваш вариант будет быстрее и надежнее, чем мой. Так что скоро начну экспериментировать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу