25.05.2008 в 11:21:03
ясно, в смысле понятно, BECHA . счётчики должны стоять сразу после кранов от стока, и перед кранами ними не должно быть разъёмных соединений, но если так примут то всё тип топ, а зачем 4 обратных клапана? если мне глаза не изменяют
25.05.2008 в 19:07:48
сансэй написал : счётчики должны стоять сразу после кранов от стока
а косой фильтр не забыли?
сансэй написал : и перед кранами ними не должно быть разъёмных соединений
все бы хорошо, но для меня и обычная резьба - "разъемное соединение". тут кстати пролетали фотки разводок воды, где входной кран от стояка был с американкой. вобщем вызову на неделе контролирующую организацию - поглядим че скажут.
сансэй написал : а зачем 4 обратных клапана?
слева внизу это клапаны аквасторожа после кранов. обратные клапана сразу после счетчиков.
25.05.2008 в 19:21:51
про фильтра не забыл , не иронизируйте, ну поглядим, про аквостоп не увидел
25.05.2008 в 19:35:13
как опрессовать входную магистраль до обратного клапана? куда подключаться?
25.05.2008 в 21:15:56
еще вопросик - как уменьшить габариты короба с трубами? на рисунке короб в сечении - вертикальный ряд из 6и труб - это вода от коллекторов, рядом 50мм труба канализации с хомутом. "ушки" хомута "воруют" почти 20 мм ширины короба. какие еще бывают варианты хомутов? Нужно ли внутри короба прятать МП трубу 16мм в гофру 25мм ?
26.05.2008 в 00:21:34
Помойму есть хомуты с винтом только с одной стороны.
Может что-то подойдет из этих
26.05.2008 в 01:00:12
BECHA написал : На какой высоте над буртиком ванны следует устанавливать смеситель?
Это дело вкуса, стандартного размера не существует.
BECHA написал : На какой высоте от пола удобнее размешать раковину?
А вот здесь стандартный размер 85см.
BECHA написал : где разместить водорозетки в кухне, если заранее не известно какая кухонная мебель будет
85см минус длинна подводок смесителя, примерно 30см. Думаю самое оптимальное 60см от пола.
26.05.2008 в 02:12:52
BECHA написал : как опрессовать входную магистраль до обратного клапана?
Никак.
BECHA написал : при пробном включении потекли ВР заглушки коллекторов. В комплекте с ними была уплотнительная прокладка из какого-то твердого пластика, который ничего не уплотнял.
Уплотняет нормально,только тянуть надо сильно.Заглушки на герметик ставлю.
BECHA написал : На какой высоте над буртиком ванны следует устанавливать смеситель?
По умолчанию,я ставлю 150мм.
26.05.2008 в 09:03:49
Спасибо всем за ответы и советы, вы мне очень помогаете!
ДОКА написал : Заглушки на герметик ставлю.
сначала хотел на герметик, потом решил что в случае установки водогрея проще будет открутить, есои на лен сажать.
по поводу короба с трубками коллектора еще одна идея возникла - может взять да замонолитить их цементной штукатуркой? там все равно соединений не будет. а каналью снаружи после плитки уже пустить. что скажете?
28.05.2008 в 13:46:56
сегодня приходил дяденька из "пломбирующей" организации. осмотрел узел водоразбора и счетчика сказал что все ок, опломбирует когда угодно.
вопрос немного не в тему - можно подвод к полотенцесушителю сделать на медных трубах 28мм вместо стальных 3/4 ? Допускается использование меди в этом случае?
28.05.2008 в 13:58:36
BECHA написал : Допускается использование меди в этом случае?
Ну сто раз писалось уже о подключении медью к оцинковке:) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
28.05.2008 в 16:58:52
а кто сказал что стояк ПС сделан из оцинковки? тогда мне и к ГВС медью нельзя подключаться?
28.05.2008 в 23:58:33
BECHA написал : а кто сказал что стояк ПС сделан из оцинковки?
А разве нет?;)
BECHA написал : тогда мне и к ГВС медью нельзя подключаться?
А это почему?
29.05.2008 в 00:41:38
дяденьке пломбиратору поставте пивка:)
29.05.2008 в 12:53:57
сансэй написал : дяденьке пломбиратору поставте пивка
на него вид узла водоразбора произвел впечатление как бусы на попуаса. он радостно тыкал пальцем в узлы и восклицал - "а вот это я знаю, это редуктор!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу