viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

22.04.2008 в 07:17:59

Байпасс написал : Если трубы где-то таки выныривают из стены, а такое место должно быть - можно там поменять местами холодную и горячую. А дальше вопрос - что за трубы. Если экономили и ставили PN10 на холодную - тогда НЕ НАДО так делать....

Насчет труб не знаю - прикладываю фотографию обрезков труб которые на лоджии остались.

Байпасс написал : ... Если судить по Вашему рисунку (вид сверху) справа подведена холодная вода, справа -горячая. Так и должно быть. Имхо...

Да нет - рисунок я рисовал просто как принципиальную схему - в реале там наоборот.

J.Walker написал : ...последний вариант не озвучили: взять "мастеров", надавать мешалкой по кумполу, заставить вскрыть стену и переложить как надо, потом все заделать...

К сожалению это малореально - я с семьей уже там живу и плитку жалко . Я сегодня бригадиру уже высказал то что думаю про его "ребят" - так для него было практически откровением что подвод горячей должен быть слева. А переделывать раз им уже пришлось - разворачивали подводку для раковины в ванной. Я им даже раковину привозил и обьяснял что раковина специальная (со сливом назад а не вниз) и что под ней будет стоять стиральная машина - так нет, все равно подводы сделали настолько высоко что раковину вплотную к стене было не поставить - упиралась отливами в водорезетки. После разворота отводов раковину пришлось чуток приподнять (на уровень 92см) - в принципе терпимо Хорошо хоть заставил их в свое время между стояками и трубами в стенах разрывы сделать (они-то собирались сделать все цельным), а то сейчас бы мучился еще бы и вопросом каким образом очищать воду т.к. идет сильно ржавая.

J.Walker написал : Впрочем, случай спорный, помнится мне, что у буржуев горячая всегда слева, а в СССР, по моему, таки справа делалась...

Вот, вот -тоже самое мне их бригадир сказал - "А у меня горячая всегда справа". И формально они меня спрашивали - годится подводка или нет, но в том-то и дело что не обьяснили в чем разница.

J.Walker написал : Кстати, нужный Вам "переходник" можно сделать из четырех водорозеток (попарно скрученных) и двух медных трубок, нужным образом изогнутых. Далее в две водорозетки и стену - по половине американки, в остальные две - эксцентрики..

Я примерно так и хочу сделать - только из полипропилена

0
Вложение
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

22.04.2008 в 07:48:21

Нормально подвод горячей слева.

Но вот к примеру Oras выпускает терпмосмесители и такие и эдакие. Надо смотреть при покупке.

В Grohe, по слухам есть спец-запчасть для подключения "наоборот". Про Mora не знаю.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.04.2008 в 08:37:47

viksh72 написал : Вот, вот -тоже самое мне их бригадир сказал

Сочквствую, мастера Вам достались ещё ТЕ... :net:

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

22.04.2008 в 09:44:58

Байпасс написал : права подведена холодная вода, справа -горячая. Так и должно быть. Имхо.

ty-lev написал : Чтоже тогда должно быть с лева? Я всегда с лева делаю горячую.

Прикольно! Это мне напоминает совеццких электриков, которых хватило ровно на то, чтобы запомнить, что желто-зеленый - это земля. А фазу и ноль лепят как попало.

Все, что я видел описания смесителей Хансгрое, Грое, ИдеалСтандарт и др. западных подразумевают горячую слева. Чуть ли не 80% дешевых смесителей на базаре имеют красную ручку справа. У меня в НОВОМ! доме тоже горячая справа :) Это называется "самобытность":

• Ваше величество, колею железнодорожную как в Европе будем делать, или пошире?
  • На XYZ шире!
  • Так точно!

Вот так вот и появилась Российская колея, на 9 см шире европейской :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2008 в 13:27:48

ПОпробуйте поменять трубы в подвале. т.е по горячей пойдет холодная и наоборот. На остальных мойках элементарно подводки перекинуть.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

22.04.2008 в 13:49:55

Allar написал : ПОпробуйте поменять трубы в подвале. т.е по горячей пойдет холодная и наоборот. На остальных мойках элементарно подводки перекинуть.

Так чего мелочиться - пусть тогда уж на ТЭЦ магистрали меняют 8-))). Хоть-бы смайлики ставили - проблема то вообще-то достаточно серьезная.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

22.04.2008 в 14:06:57

ty-lev написал : Сочквствую, мастера Вам достались ещё ТЕ...

Да ничего - прорвемся! Во всяком случае для других клиентов думаю будут уже делать правильно.
Я вот, кстати, посмотрел как их бригадир полипропиленовые элементы сваривает - так ничего сложного - вполне можно научиться. Один только момент пока для себя не прояснил - как размягчать и гнуть полипропиленовые трубы. Интуиция подсказывает что это вроде-бы можно сделать с помощью промышленного фена (~ 1.5-2 кВт) - нагревать участок трубы и гнуть потихоньку. Хотя может я и не прав.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

22.04.2008 в 18:34:58

Не гнут их. Варят уголок.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.04.2008 в 21:53:14

viksh72 написал : Да ничего - прорвемся! Во всяком случае для других клиентов думаю будут уже делать правильно.

Сомневаюсь, многие делают как удобно им, а не как правельно.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

23.04.2008 в 07:56:05

А я вчера самостоятельно поставил шторки Dorf Arte превратив просто ванну в ванну-душевую кабину (правда пока без форсунок) и теперь в принципе могу организовывать переворот смесителя без особой спешки - с учетом качества и эстетики, т.к. вся вода остается там где ей положено и девайсом можно пользоваться без опаски.

0
Вложение
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

23.04.2008 в 23:01:42

viksh72 написал : А я вчера самостоятельно поставил шторки Dorf Arte превратив просто ванну в ванну-душевую кабину

Оригинальное решение проблемы! Но думаю не самое лучшее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу