Байпасс написал : Если трубы где-то таки выныривают из стены, а такое место должно быть - можно там поменять местами холодную и горячую. А дальше вопрос - что за трубы. Если экономили и ставили PN10 на холодную - тогда НЕ НАДО так делать....
Насчет труб не знаю - прикладываю фотографию обрезков труб которые на лоджии остались.
Байпасс написал : ... Если судить по Вашему рисунку (вид сверху) справа подведена холодная вода, справа -горячая. Так и должно быть. Имхо...
Да нет - рисунок я рисовал просто как принципиальную схему - в реале там наоборот.
J.Walker написал : ...последний вариант не озвучили: взять "мастеров", надавать мешалкой по кумполу, заставить вскрыть стену и переложить как надо, потом все заделать...
К сожалению это малореально - я с семьей уже там живу и плитку жалко . Я сегодня бригадиру уже высказал то что думаю про его "ребят" - так для него было практически откровением что подвод горячей должен быть слева. А переделывать раз им уже пришлось - разворачивали подводку для раковины в ванной. Я им даже раковину привозил и обьяснял что раковина специальная (со сливом назад а не вниз) и что под ней будет стоять стиральная машина - так нет, все равно подводы сделали настолько высоко что раковину вплотную к стене было не поставить - упиралась отливами в водорезетки. После разворота отводов раковину пришлось чуток приподнять (на уровень 92см) - в принципе терпимо Хорошо хоть заставил их в свое время между стояками и трубами в стенах разрывы сделать (они-то собирались сделать все цельным), а то сейчас бы мучился еще бы и вопросом каким образом очищать воду т.к. идет сильно ржавая.
J.Walker написал : Впрочем, случай спорный, помнится мне, что у буржуев горячая всегда слева, а в СССР, по моему, таки справа делалась...
Вот, вот -тоже самое мне их бригадир сказал - "А у меня горячая всегда справа". И формально они меня спрашивали - годится подводка или нет, но в том-то и дело что не обьяснили в чем разница.
J.Walker написал : Кстати, нужный Вам "переходник" можно сделать из четырех водорозеток (попарно скрученных) и двух медных трубок, нужным образом изогнутых. Далее в две водорозетки и стену - по половине американки, в остальные две - эксцентрики..
Я примерно так и хочу сделать - только из полипропилена