viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

24.04.2008 в 09:16:08

ty-lev написал : Оригинальное решение проблемы! Но думаю не самое лучшее.

Да нет, это не было попыткой решения проблемы - шторки запланированны были гораздо раньше чем идея покупки смесителя-термостата. У меня в семье кто-то любит душ принимать, а кто-то в ванне валяться - вот шторки и были задуманы в качестве девайса учитывающего все пожелания. Вот и повезло что "пожелания" смесителя они тоже учли 8-))).

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

25.04.2008 в 21:40:46

viksh72 написал : У меня в семье кто-то любит душ принимать, а кто-то в ванне валяться - вот шторки и были задуманы в качестве девайса учитывающего все пожелания.

С такими шторками и пожеланиями домочадцев можно былобы на ванну и два смесителя ставить.

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.04.2008 в 23:16:49

2ty-levПлитка в внешнем стыке не зарезана на ус а с профилем, как в уборной McDonalds?
Аттстой, однако!

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

26.04.2008 в 10:20:14

NNN Плитку я не кладу, я проффесиональный сантехник, а не плиточник. Так что если Вы хотели меня обидеть, у Вас это не получилось. Я уже давно заметил, что у Вас ко мне предвзятое отношение. Я что, Вам гдето дорогу перебежал? :confused:

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.04.2008 в 10:24:20

ty-lev написал : Так что если Вы хотели меня обидеть,

И не думал.:confused:

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

21.05.2008 в 23:34:34

Ну вот, побывали у меня мой "мастер"-сантехник и его бригадир. Вежливые все такие что плюнуть некуда - я правда тоже уже "остыл" и даже уже и не ругался. Обещали что все переделают, но когда - неизвестно (работы, понимаишь, у них много). Переделка будет заключаться в том, что не трогая разводки они поменяют вводы горячей и холодной воды. В принципе такое возможно (ага, это говорит уже "крутой сантехник" - т.е. я 8-))) ) т.к. на разводку холодной воды были поставлены ПП трубы Pilsatherm (PN-20, 20x3.4, PilSA). Еще собирались они немного нишу долбить и впаивать новый ввод в трубу которая сейчас холодная а после переделки будет горячая. С тем и отбыли восвояси. Правда поразмыслив я подумал, а чего собственно огород городить - если открутить гибкую подводку от ввода горячей воды и прикрутить ее в "холодную" водорезетку для раковины (на картинке - красная стрелка) то получим горячую воду в нужной трубе. А с учетом того, что из нынешнего "горячего" ввода после переделки будет литься холодная вода то туда вполне можно поставить тройник (на картинке синяя стрелка) и подать воду в смеситель раковины и стиральную машину. И ничего в ванной перепаивать не придется. Переделывать придется только подвод холодной воды - разрезать нынешнюю "горячую" трубу (которая потом станет "холодной") и впаивать туда 2 тройника - для подвода воды из стояка (через фильтр) и подачи воды в бачек унитаза. Правда для врезки придется "горячие" трубы зачищать т.к. там стоят армированные алюминием ALPP3 (я так понял что это PN-25) - но места для зачистки вроде-бы хватает. А "лишние" разьемы на горячей трубе тоже пригодяться - для подключения накопительного водонагревателя. Правда тогда и на "холодной" трубе надо бы еще один разьем поставить - но в принципе можно и тройник воткнуть в отвод для бачка унитаза.
Честно говоря эта идея меня настолько заинтересовала что я не стал ждать "свистка рака" а купил сварочный чемоданчик (турецкий - PRO AQUA CM-01) c зачисткой и потренировался в сваривании (благо остались отрезки труб, а фитинги для тренировки я специально купил - стоят они копейки ). Получилось немного кривовато но в прочности соединения сомнений нет - лишний пластик "вылез" снаружи равномерно, а внутренняя часть как и положено получилась в гнезде с зазором ~1мм. А сам процесс удивил своей простотой и скоростью.

0
Вложение
Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

22.05.2008 в 00:28:56

Многовато таких стремных деталей, как "гибкая подводка"...У Вас ночью никогда не рвало такой шлангик - "тогда мы идем к Вам" :)

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.05.2008 в 02:37:17

Как то у Вас это всё на соплях. :cool:

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

22.05.2008 в 12:09:01

ty-lev написал : Как то у Вас это всё на соплях.

Так не закончен еще "каменный цветок" 8-)))

Konstantinn написал : Многовато таких стремных деталей, как "гибкая подводка"...У Вас ночью никогда не рвало такой шлангик - "тогда мы идем к Вам"

Полностью согласен - постараюсь все гибкое (ну или почти все) заменить паяными ПП трубами (ну или металлопластиковыми). Есть даже мысли (возможно и неправильные) о том как это сделать: 1) магистральные фильтры (а они у меня мембранного типа) положить набок и переделать у них вводы/выводы (поставить уголки и направить их в одну сторону - см.рисунок) для возможности подключения к жестко закрепленным ПП трубам. Это позволит и фильтры легко менять и исключить для ПП труб усилия "на излом" в случае необходимости замены верхней части фильтра.
Хотя, в принципе, можно попробовать поставить защиту от протечек - сразу после запорных кранов. Но тогда будет присутствовать проблема "зарастания" кранов защиты - т.е. защиту наверное лучше все-же ставить после фильтров.

0
Вложение
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

24.05.2008 в 00:29:36

viksh72 написал : магистральные фильтры (а они у меня мембранного типа) положить набок

А можно ли устанавливать мембранный фильтр на боку?

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

24.05.2008 в 11:23:53

Можно хоть верх ногами 8-))). На мой взгляд главное достоинство мембранного картриджа (трубы из фильтрующего материала) в том что он пропускает через себя абсолютно всю воду и когда забивается то вода просто перестает течь. Но это не страшно - при наличии запасного картриджа установка нового занимает от силы 2 минуты (закрыл кран, отвернул корпус, вытащил старый картридж и поставил новый, завернул корпус, открыл кран - вот и все манипуляции).
ИМХО самым оптимальным (по цене/качеству/сроку службы) являются картриджи которые фильтруют частицы >= 5мкм (в магазине они стоят ~80руб и хватает их примерно на полгода для средне-загрязненной воды).

Единственный минус нестандартного положения - при необходимости замены картриджа необходимо будет посудину подставлять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу