mstrct_lab

Местный

Москва

01.02.2012 в 18:13:53

спрошу теперь уже более предметно, если можно посоветуйте - в выходные будем заливать :) три комнаты, на полу стяжка от 2 до 4 см, состояние разное. В одной из комнат стяжка покрыта типа гидроизолируещей краской, которая теперь уже не очень хорошо держится за стяжку..

Стяжку снимать не планирую ни в коем разе. Нужно укрепить и выровнять полы под ламинат(парк доску)/пробку Единый уровень во всей квартире трудно достижим, поэтому комнаты нивелируем по минимуму, а коридором (в итоге будет плитка) "доведем" уровень до технически приемлимого..

Перепад (неровность) в комнатах до 3 см.
Задача сделать минимальное по толщине выравнивание.

Планируется использовать (или/или):

юнис - универсальный глимс -sl Основит Т42 (так кажется)

Что мне непонятно, подскажите пожалуйста..

С учетом состояния стяжки, чем ее грунтовать? Нужна ли какая нибудь армирующая стеклосетка? Если да, то какая конкретно?

Какую наливайку из приведенных лучше использовать ?
Какую грутновку использовать?

(выбираю из того, что есть в ОБИ - у меня там скидка :o)

Не дайте совершить ошибок или помогите в их минимизации

0
Вложение
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 23:35:46

mike8 написал : Пенобетон Д800 относится к теплоизоляционно-конструкционным.

Вы не учли, что обычная стяжка из цпс на данный момент, в основном, делается плавающей. То есть, кладется на мягкую прокладку толщиной в 1см, а также отрезается от стен по всему периметру. Исходя из прочности пенобетона, сомневаюсь что делают его по принципу плавающей стяжки. Поэтому, по поводу тепло и звукоизоляции можно серьезно поспорить.

mike8 написал : А почему Вы решили, что пеногипс сложно готовить и укладывать? Если сравнивать с цпс - то легче и удобнее.

Ну опишите процесс, выложите видео в конце концов, поделитесь составом, как маяки укладываете, какие погрешности, ну и так далее. Если заметили, тема называется " все о стяжке", вот и делитесь. Тогда народу интересно станет. А так, кроме жалких попыток разрекламировать свою продукцию наделяя ее мифическими свойствами не видно.

0
Kornet

Местный

Москва

02.02.2012 в 14:41:25

mstrct_lab написал : Планируется использовать (или/или):

юнис - универсальный глимс -sl Основит Т42 (так кажется) С учетом состояния стяжки, чем ее грунтовать? Нужна ли какая нибудь армирующая стеклосетка? Если да, то какая конкретно?

Какую наливайку из приведенных лучше использовать ?
Какую грутновку использовать?

В данном случае могу посоветовать, избавится от гидроизолирующей краски, там ггде она отрывается, прогрунтовать можете грунтом глубокого проникновения, он подходит для слабых и непрочных оснований например Основит Т-53. Так как перепад небольшой используйте наливной пол-это удобнее и поможет вам создать ровную поверхность во всех комнатах и в один уровень. Из вышеперечисленных можете использовать любой, но если будите брать Основит, то лучше возьмите Т-45, он на гипсовой основе сохнет быстро и слой позволяет от 2хмм до 100, а Т-42 это цементный наливной пол им не очень удобно. По поводу Юниса там нет просто универсального, какую конкретно смесь вы имели в виду?

0
mstrct_lab

Местный

Москва

02.02.2012 в 16:22:55

Kornet, ок, спасибо за ответ.

т.е., в целом, при таком основании, лучше предпочесть пол-наливайку на гипсовой основе, правильно?

смесь от юниса, имелась в виду такая http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php не знаю, какая там основа - гипсовая или цементная..

Знакомый, который будет помогать (точнее я буду помогать ему :) ), говорит, что ему больше нравится работать с смесью глимс -сл.. Состояние пола, правда, он еще не видел..

0
Zilant

Местный

Набережные Челны

03.02.2012 в 07:03:06

Доброе время суток, великие гуру.

Подскажите, как лучше дальше поступить. Имеется 2-х комнатная квартира, S=50 кв.м.. Сделали в первый раз и самостоятельно стяжку ней. Использовали 2 разных ЦПС: производства Кичигинский горно-обогатительный комбинат "Кварц" и Магма. В общем первая во многих местах дала трещину и/или бухтение при простукивании. Вторая без брака. После укладки стяжки закрывали ее пленкой на 10 дней.
Средств, рекомендуемых для ремонта стяжки (анкерных цементных смесей) в наших краях не нашел. Можно ли просверлив перфоратором через трещину залить под стяжку с помощью груши клей ПВА или эпоксидную смолу, чтобы прихватить бухтящий кусок? Либо может расшить трещину болгаркой и замазать ее плиточным клеем либо остатками наливного пола?
Финишным покрытием будет линолеум Таркетт Idylle Nova (http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/idylle_nova/) и сейчас, после 4 недель с момента укладки на 1,5 м правиле имеются неровности в пределах 1-2 мм. В двух местах большие углубления до 4 мм, площадью 0,25-0,5 кв.м. Как лучше их выправить? Какие неровности допускаются для линолеума? Думал залить всю квартиру самонивелиркой из расчета 2 мм по всей квартире, но в наших краях продаются только Глимс-SL, Бергауф BODEN ZEMENT FINAL и Основит. Не сделаю ли я ими пол еще хуже?
Заранее благодарю за помощь!

0
mstrct_lab

Местный

Москва

03.02.2012 в 12:10:45

Итак, куплены

юнис горизонт универсальный для комнаты 24 кв м и основит скорлайн Т45 для команты 13 кв м. грунтовка церезит с17 (стяжка не очень прочная, пылит, легко царапается гвоздем)

выравнивание неровностей от 2мм до 3 см (основитом) и от 5мм до 2,5 см (горизонтом)

соместима или грунтовка церезит (на практике) с этими смесями? Кто юзал? Хитрые консультанты говорят, что мы "не тестировали наши смеси с грунтами _других_ производителей".. Ну, молодцы, что могу сказать..

все таки, у меня сложилось неоднозначное понимание насчет кромочной ленты и деформационных швов.. Ленту рекомендуют использовать мануалы на обе смеси, причем для основита чуть ли не в обязательных тонах.. Что касается деформационного шва, думаю прорезать его в комнате 24м2 (там, где будет юнисовский пол) Прорезать планирую в месте и вдоль стыка потолочных (половых) плит.. Все верно?

Не дайте совершить ошибку, пока еще не поздно! :)

0
gans gr

Местный

Москва

03.02.2012 в 12:18:24

грунт СТ 17 глубокого проникновения, самое то для слабых и пылящих оснований, на не впитывающие основания не использовал бы (но это мое мнение) я про битум. если очень слабая стяжка, то сначала грунтовал (бы) разбавленной 1:1 с водой, потом еще раз не разбавленной. перед применением Юниса, проверил бы основание еще раз (он цементный и есть усадка, хоть и не очень большая), проверить царапаньем. швы не резал (бы). ленту на ваше усмотрение (хуже не будет точно).

0
mstrct_lab

Местный

Москва

03.02.2012 в 14:26:21

gans gr
ок, спасибо! Битумная краска легко отслаивается, думаю, что счищу ее совсем..

еще раз спасибо за совет.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2012 в 23:05:25

barcelonetta написал : Вы не учли, что обычная стяжка из цпс на данный момент, в основном, делается плавающей. То есть, кладется на мягкую прокладку толщиной в 1см

Добавлю еще немного :) Сегодня специально сфотографировал разрез перекрытия. Обычная цементная стяжка лежит не на одном, а на 5см пенопласта.:) Так что по поводу тепло-шумоизоляции, я думаю, Ваш хваленый пеногипс, такому пирогу даже в подметки не годится:)

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

04.02.2012 в 12:16:22

mike8 написал : для теплоусвоения имеет значение объем (или масса) вещества, на нагрев которого расходуется тепло источника.

Знал я, что качество образования по отношению СССРу упало, но даже не предполагал, что настолько.

Пеногипс

Мсье, перестаньте всем тут впаривать то, чего на стяжки не годится по ряду показателей. Теплоизоляция у впариваемого материала - незначительная и она не востребована в жилых помещениях (если только 1-й этаж отделить от холодного подвала, но это редкость) Удобоукладываемость - под большим вопросом, много операций, надо вспенить и т.п.
Гипс по себе материал, который не любит влагу, он от неё деструктирует со временем, малейшее попадание (много чего падает на пол с водой, соседи затопят и т.д.) Звукоизоляция, спасибо, посмеялся, какая такая существенная звукоизоляция у пеногипса, вы документик из лаборатории не представите? А то воду в ступе толоч смотрю много мастаков. Давайте документ, где указано, насколько какая толщина и плотность снижает шум и на каких частотах. Когда будет такой документ, то, пожалуй, вы сможете тут всем рассказать про звукоизоляцию. Будут цифры, чтобы сравнить хотя бы.

Главное - марочная прочность низкая. Она никак не проходит требования СНиП для стяжек полов из чего следует, что этот пористый гипс на стяжки применять просто нельзя.

А вы тут всем впариваете то, что применять просто НЕЛЬЗЯ. Жаль, что модераторы не уничтожают сообщения, которые могут принести потребителям вред.

Специально процитировал ваши же утверждения ибо для теплоусвоения материала важны его характеристики теплоусвоения во-первых, а во-вторых, плотность материала. По этим параметрам и рассчитывается итоговое теплоусвоение материала. Ваши утверждения в этом вопросе абсолютно безграмотны. Я очень рад, что про образование в СССР вы имели ввиду себя, у вас не было возможности получить полноценное образование в СССР, что очень заметно в изобилующих заблуждениях и безграмотных утверждениях в ваших сообщениях.

Прошу вас взять свой пеногипс под мышку и удалиться, здесь не надо морочить голову людям, которым нужно построить хорошо.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

IrkAnt

Местный

Иркутск

04.02.2012 в 17:23:44

Gennady написал : Теплоизоляция у впариваемого материала - незначительная

Документик дадите? ;)

Gennady написал : если только 1-й этаж отделить от холодного подвала, но это редкость

Ну да, у нас же дома со второго этажа начинаются обычно.

Gennady написал : Удобоукладываемость - под большим вопросом

Вы это, в отличие от человека, делали?

Gennady написал : Главное - марочная прочность низкая.

Вы на вопрос его ответьте - зачем 200 кг/см2?

П.С. с mike8 не знаком, с пеногипсом тоже. Что оба они хороши - не утверждаю.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.02.2012 в 17:56:13

IrkAnt написал : если только 1-й этаж отделить от холодного подвала, но это редкость Ну да, у нас же дома со второго этажа начинаются обычно.

на первом этаже обычно ещё и более сыро, чем на "повЫше" ...

0
Gennady

Местный

Москва

04.02.2012 в 19:45:27

IrkAnt написал : Документик дадите?

Посмотрите СП 23-101-2004 Приложение Д - какие выводы сделаете - озвучьте. Жду.

Остальные замечания - пустая болтовня

Первые этажи (или подвалы) должны быть теплоизолированы эффективной теплоизоляцией по СНиП 23-02-2003. Ни пеногипс, ни гипс не являются "эффективной теплоизоялцией".
.........(сообщение отмодерировано)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

almeca

Местный

Пенза

04.02.2012 в 19:58:12

Gennady написал : какие выводы сделаете - озвучьте.

А можно мне? Насколько я понял, рекламируемый пеногипс в списках строительных материалов не числиться.....:)

0
Сад

Местный

Самара

04.02.2012 в 20:08:43

обязательно утаптывать раствор перед тем как его тянуть?пробывал выставлять маяк и тянул без утрамбовки,а после прохождения вертолетом стяжка становится волнами.Подскажите как лудъше сделать? На работе говорят что стяжкуможно сделать без маяков,не представляю как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу