dmvt1 спасибо за ответ. что вы можете сказать про конвекторы NOBO и BETA? и можно ли поставить плинтусный конвектор, ширина 20 см, под батарею ЦО?
10.06.2008 в 12:54:02
dmvt1 спасибо за ответ. что вы можете сказать про конвекторы NOBO и BETA? и можно ли поставить плинтусный конвектор, ширина 20 см, под батарею ЦО?
10.06.2008 в 13:20:31
Vitaliy написал : и можно ли поставить плинтусный конвектор, ширина 20 см, под батарею ЦО?
я бы не стал. Если батарея будет холодная(осень/весна) а вы включите конвектор, он будет греть батарею и нагретая вода естественной циркуляцией пойдёт отапливать верхние этажи. Проверено, когда было холодно после отключения ЦО, я отсёк свой радиатор шаровыми и тепло в комнате(от тепловентилятора) стало держаться в комнате гораздо дольше.
10.06.2008 в 13:45:33
dinamit007 написал : я бы не стал. Если батарея будет холодная(осень/весна) а вы включите конвектор, он будет греть батарею и нагретая вода естественной циркуляцией пойдёт отапливать верхние этажи. Проверено, когда было холодно после отключения ЦО, я отсёк свой радиатор шаровыми и тепло в комнате(от тепловентилятора) стало держаться в комнате гораздо дольше.
если я правильно понял, можно если поставить кран отсекающий батарею.
10.06.2008 в 14:16:52
NNN написал : Допустим, у вас при данной температуре в одном кубометре воздуха один грамм воды. Вы нагрели этот объём, он расширился до полутора кубов. А один грамм воды как был, так и остался, но в расчёте на единицу объёма воздуха воды стало меньше в полтора раза.
То есть уменьшилась абсолютная....
NNN написал : При нагревании уменьшается относительная влажность.
Вы уж определитесь.... :)
10.06.2008 в 14:33:19
BV написал : Вы уж определитесь....
В чём?
Сушат или нет?
Или в том, как это называть?
10.06.2008 в 14:55:05
Относительная уменьшается или абсолютная?
10.06.2008 в 15:24:49
И та и другая. Причём относительная в бОльшей степени. Абсолютная меряется в г\м3, например. Относительная в % от максимальной абсолютной для данных условий. Чем выше температура воздуха, тем больше максимальная абсолютная влажность.
10.06.2008 в 15:27:54
Vitaliy . нет
10.06.2008 в 15:56:34
2dinamit007 Что-то мне подсказывает, что Вы демонстрируете эффект плацебо, а не констатирует работу физического явления. Сколько ватт может унести батарея в системе с выключенной циркуляцией? Вы пробовали греть батарею снизу, и при этом измерить температуру её трубы под потолком? Вы в курсе, сколько при этом ватт уйдёт по стенам и потолку к тем же соседям?
10.06.2008 в 16:06:34
ASM написал : Вы в курсе, сколько при этом ватт уйдёт по стенам и потолку к тем же соседям?
Кстати, интересно! Я сделал электрический тёплый пол, которым планирую пользоваться в межсезонье. Разница температур между моим помещением и соседями будет, полагаю, 5-7 градусов. Может кто-нибудь прикинуть грубо в расчёте на 1 м2? Стены- бетонная панель.
10.06.2008 в 16:10:05
если я правельно понял вопрос и автор имел в виду (сжигают кислород)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу