ДОКА

Местный

Москва

21.06.2008 в 02:30:27

madrhino написал : Здравствуйте, ДОКА

Здравствуйте,madrhino.

0
ty-lev

Местный

Москва

21.06.2008 в 02:39:02

ДОКА написал : Это плохо,хотя почти никто не знает даже элементарный школьный курс химии

Как раз в "элементарном школьном курсе химии" и говорится, что для горения нужен кислород

ДОКА написал : Продукты горения чего?Не уходите от ответа!

ty-lev написал : Хотя бы, та же самая пыль.

Может быть её и мало, но, сколько её не собирай, она появляется снова и снова.

ДОКА написал : Возможно,только причина совсем не в этом.

Объясните тогда в чём?

0
ДОКА

Местный

Москва

21.06.2008 в 02:55:13

ty-lev написал : Может быть её и мало, но, сколько её не собирай, она появляется снова и снова.

Да,но для хоть сколько-нибудь заметного расхода кислорода ее явно мало.

ty-lev написал : Объясните тогда в чём?

Я вижу две возможные причины: 1.Понижение относительной влажности,многие при этом ощущают дискомфорт. 2.Неравномерный прогрев воздуха по высоте помещения,внизу воздух относительно холодный,сверху наоборот,пребор с температурой. Одно могу сказать точно:Количество кислорода при работе нагревателя не уменьшается. З.Ы. А что в подсолнечном масле не может содержаться холестерин,Вы тоже сомневаетесь?;)

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2008 в 03:03:18

ДОКА написал : А у Вас есть?

У меня есть несколько объяснений, одно я привел, теперь Ваша очередь. Опровергайте наличие структуры или я буду критиковать версии о
влажности неравномерности прогрева. Выбор за Вами.

0
ДОКА

Местный

Москва

21.06.2008 в 03:08:46

Пъ написал : Опровергайте наличие структуры

Там нечего опровергать,нет у газа структуры;) Или ссылку в студию!

0
ty-lev

Местный

Москва

21.06.2008 в 03:15:07

ДОКА написал : Одно могу сказать точно:Количество кислорода при работе нагревателя не уменьшается.

Для того чтобы это утверждать, его надо замерить.

ДОКА написал : А что в подсолнечном масле не может содержаться холестерин,Вы тоже сомневаетесь?

Я профессиональный сантехник, а не диетолог.

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2008 в 03:16:44

ДОКА написал : Или ссылку в студию!

Ссылку на что? Работа ученых засекречена, ссылок нема. Так устроит? В середине прошлого века построили атомную бомбу - она реально была, а никаких ссылок на нее не было, и интернета не было еще несколько тысяч лет до этого. Без ссылок познание окружающего мира не получается?

ДОКА написал : нет у газа структуры

Ага, еще скажите что телепатии не существует, потому что приборы ничего не фиксируют.

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2008 в 03:24:22

Кстати, Дока, воздух - это не просто газ. И не просто смесь газов. Вот человек, например. С точки зрения таких как Вы - это сколько то килограммов костей, мяса и субпродуктов. И никакой разницы между живым человеком и неживым вообщем-то нет. Потому что с точки зрения науки жизнь = электрохимия какая-то, а с точки зрения электрохимии - жизни вообще нет, потому что электрохимия ее воспроизвести не может. Так и у Вас - структуры нет, потому что ссылок в инете на это нет. Вот и все доказательства. Так не пойдет. Доказательство отсутствия структуры (воздуха) должно содержать в себе наблюдения (опыт) и логические построения основанные на опыте, а не утверждение, что чего нет в инете - в природе не существует.

0
ДОКА

Местный

Москва

21.06.2008 в 03:34:56

Пъ написал : Работа ученых засекречена, ссылок нема. Так устроит?

Нет,не устроит.

Пъ написал : Ага, еще скажите что телепатии не существует, потому что приборы ничего не фиксируют

Структура,в отличии от телепатии,вполне материальна,Вы не находите?:)

Пъ написал : Доказательство отсутствия структуры (воздуха) должно содержать в себе наблюдения (опыт) и логические построения основанные на опыте, а не утверждение, что чего нет в инете - в природе не существует.

Пъ написал : Так не пойдет

Вот именно,так не пойдет.Если уж заговорили о структуре,будте добры доказать,что она существует.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

21.06.2008 в 09:33:44

Пъ написал : Доказательство отсутствия структуры (воздуха) должно содержать в себе наблюдения (опыт) и логические построения

Что понимается под термином структура? Если это свойство некоторой конструкции, то к любому газу этот термин неприменим. У газа молекулы движутся хаотично, соударяясь друг с другом, с разными скоростями. Мера средней скорости это температура. Безумный бильярд такой. Какая структура тут может быть?:eek:

0
сансэй

Местный

Москва

21.06.2008 в 10:52:22

если спустится на землю то, есть обще принятое мнение что масленые калориферы сжигают кислород а электро конвекторы нет

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

21.06.2008 в 11:07:49

сансэй написал : есть обще принятое мнение

Это один из примеров того, что бытующее мнение может быть заблуждением.

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2008 в 11:15:49

ДОКА написал : Структура,в отличии от телепатии,вполне материальна,Вы не находите?

И структура и телепатия материальны, поскольку существуют вне нашего сознания. Телепатия ярко проявляется у животных, у человека в меньшей степени. Структура воздуха так же существует миллионы лет без всякого человека. Вообще с годами я стал все больше склоняться к мысли, что идеального вообще ничего нет, все в конечном итоге материально.

ДОКА написал : Если уж заговорили о структуре,будте добры доказать,что она существует.

А зачем? Вот Вы например хотите водопровод сделать заказчику - он от Вас не требует теоретических доказательств его работоспособности, просто очевидно для всех, что если открыть кран, то худо-бедно оттуда потечет вода. Хотя с другой стороны на доказательство этого в теории может не хватить жизни. Так и структура воздуха. Она есть, и можно зная этот факт при случае знанием воспользоваться, а можно с больной головой искать ссылки в инете.

NNN написал : Если это свойство некоторой конструкции, то к любому газу этот термин неприменим. У газа молекулы движутся хаотично, соударяясь друг с другом, с разными скоростями. Мера средней скорости это температура.

Ну это смотря в какой плоскости рассматривать явление. Например, возьмем обычный МП3 диск, вставим его в автомагнитолу и отправимся на дачу. С точки зрения механики точка поверхности диска движется по безумносложой траектории, и на описание ее целый НИИ потратит 20 лет, с учетом поездок на картошку. Еще один НИИ по заданию Партии будет изучать свойства пластмассы, вес, прочность и блестючесть диска.
Но ни один НИИ в мире не догадается (если я им не подскажу, ессно) что диск не просто блестит, а что на нем есть информация, и что определенным образом ее обработав - можно получить музыку. Поэтому, не отрицая вес и скорость движения молекул, необходимо всегда допускать, что явление скрывает в себе нечто большее, чем видно на первый взгляд. Вы с Докой относитесь к воздуху (да и вообще к природе) как дикарь к МП3 диску. Блеск привлекает.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

21.06.2008 в 11:30:38

Пъ написал : явление скрывает в себе нечто большее, чем видно на первый взгляд.

Давайте определимся в терминах. Что я понимаю под термином "структура", я сформулировал.

0
ДОКА

Местный

Москва

21.06.2008 в 12:08:02

Пъ написал : Поэтому, не отрицая вес и скорость движения молекул, необходимо всегда допускать, что явление скрывает в себе нечто большее, чем видно на первый взгляд.

Я ошибся,это не алкоголь,это психоделики...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу