Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2008 в 02:11:51

ty-lev написал : Или Вы считаете, что Ваше мнение должно приниматься как аксиома?

Да, он такой.

На самом деле все гораздо проще. Учеными установлено, что кроме химсостава воздух имеет структуру. То есть самый чистый воздух в горном лесу на берегу ручья с русалками - имеет тот же химсостав, что и в промзоне между овощебазой и асфальтовым заводом. Но воспринимаются почему-то совершенно по-разному. Дока правда этого не замечает, но не стоит обращать на это внимание. Так вот, учеными установлено, что без всякого изменения химсостава воздух может менять структуру, например если нагреть электрокалорифером морской воздух - он станет совершенно непригоден для радости. Чем выше температура нагревателя - тем сильнее меняется структура. Использование теплых полов для отопления и низкотемпературных батарей - делает жилье комфортным, хотя кислорода в нем не больше и пыли не меньше. Просто воздух благоприятнее. Наиболее комфортным является воздух не подогретый, а сформировавшийся при заданной температуре. Природный воздух. На теплом море или в хороших горах на крайний случай. Если подняться на Эверест - там воздуха вообще ни хрена нет и греть его бестоку. Хорошие горы типа Куршавеля.
Вообще структура воздуха скрыта от химического или физического воздействия, не подлежит описанию формулами или синтезу из воздуха с помойки.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.06.2008 в 02:17:00

Пъ написал : На самом деле все гораздо проще. Учеными установлено, что кроме химсостава воздух имеет структуру. То есть самый чистый воздух в горном лесу на берегу ручья с русалками - имеет тот же химсостав, что и в промзоне между овощебазой и асфальтовым заводом. Но воспринимаются почему-то совершенно по-разному. Дока правда этого не замечает, но не стоит обращать на это внимание.

Есть несколько толкований вашего поста 1.Вы шутите. 2.Вы бредите. 3.Вы находитесь в нетрезвом состоянии,-см.п.2 ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2008 в 02:26:06

2ДОКА
Считайте что шучу. Потому что у Вас все равно нет объяснения, отчего болит голова если в комнате работает электроконвектор. Один наблюдательный товарищ тут заметил, что человек не может столько времени находиться в нетрезвом состоянии, нетрезвость должна или прогрессировать, или переходить в сон. Это я как бы опровергаю Ваше предположение, что могу быть пьян. Остальное я тоже мог бы опровергнуть, но надо что-то оставить, на память о Ваших рассуждениях.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.06.2008 в 02:28:36

Пъ написал : Потому что у Вас все равно нет объяснения, отчего болит голова если в комнате работает электроконвектор.

А у Вас есть?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2008 в 02:29:32

Да, он занятный субъект.

Здравствуйте, ДОКА.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.06.2008 в 02:30:27

madrhino написал : Здравствуйте, ДОКА

Здравствуйте,madrhino.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

21.06.2008 в 02:39:02

ДОКА написал : Это плохо,хотя почти никто не знает даже элементарный школьный курс химии

Как раз в "элементарном школьном курсе химии" и говорится, что для горения нужен кислород

ДОКА написал : Продукты горения чего?Не уходите от ответа!

ty-lev написал : Хотя бы, та же самая пыль.

Может быть её и мало, но, сколько её не собирай, она появляется снова и снова.

ДОКА написал : Возможно,только причина совсем не в этом.

Объясните тогда в чём?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.06.2008 в 02:55:13

ty-lev написал : Может быть её и мало, но, сколько её не собирай, она появляется снова и снова.

Да,но для хоть сколько-нибудь заметного расхода кислорода ее явно мало.

ty-lev написал : Объясните тогда в чём?

Я вижу две возможные причины: 1.Понижение относительной влажности,многие при этом ощущают дискомфорт. 2.Неравномерный прогрев воздуха по высоте помещения,внизу воздух относительно холодный,сверху наоборот,пребор с температурой. Одно могу сказать точно:Количество кислорода при работе нагревателя не уменьшается. З.Ы. А что в подсолнечном масле не может содержаться холестерин,Вы тоже сомневаетесь?;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2008 в 03:03:18

ДОКА написал : А у Вас есть?

У меня есть несколько объяснений, одно я привел, теперь Ваша очередь. Опровергайте наличие структуры или я буду критиковать версии о
влажности неравномерности прогрева. Выбор за Вами.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.06.2008 в 03:08:46

Пъ написал : Опровергайте наличие структуры

Там нечего опровергать,нет у газа структуры;) Или ссылку в студию!

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

21.06.2008 в 03:15:07

ДОКА написал : Одно могу сказать точно:Количество кислорода при работе нагревателя не уменьшается.

Для того чтобы это утверждать, его надо замерить.

ДОКА написал : А что в подсолнечном масле не может содержаться холестерин,Вы тоже сомневаетесь?

Я профессиональный сантехник, а не диетолог.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу