Марош написал:
Павел-61 написал:
.. Одно только безопасное сцепление чего стоит,
Я вот никак не возьму в толк, для чего на нашем мотоблоке присандалили эту рукоять для фиксации сцепления. Представляю себе это так, выжимаю я сцепление и оставляю на некоторое время. Диски свободно со скоростью более 2000 об\мин в масле болтаются хоть и с не большим зазором, но он все таки есть. А раз болтаются, значит придет и то время, когда они доболтаются.
В мотокультиваторах уже давно про это сказано, что это необходимо. Там по другому устроена трансмиссия.
Считаю что это очередной маркетинговый ход, что бы содрать бабла. Лучше этот фиксатор сразу отключить. На первых двух передачах с остановкой мотоблока не переходя на нейтральную передачу лучше всего справляется реверс.
Марош, ручка фиксации сцепления, удобна при постоянных остановках, при которых необходимо на время глушить двигатель и запуская его, нет необходимости, лишний раз делать переключения скоростей или включения реверса. Я таким образом, собираю сено, переезжая на небольшое расстояние, с остановкой двигателя, но вместо специальной ручки, которая имеется на новых рычагах сцепления, использую остаток синей изоленты - просто, а эффект тот же.