08.04.2019 в 10:47:44
Добрый день. Не специалист в шпаклевкез. Впринципе стены прошпаклеваны, шпаклюю только отдельные куски, откосы и т.д. Купил шпаклевку Фуген. По руководству время, в течение которого можно ею пользоваться 30 минут. Размешиваю маленькие порции. Так вот последний раз немного замешал, уже через пять минут пользоваться ею было нельзя. Вроде не густая была. Срок годности нормальный. Только вот заметил, что боольшие объемы застывают через более длительное время. Но мне не размазать все равно все... Может я делаю что не так...
08.04.2019 в 10:57:40
dmkov, размешивпть вручную не больше килограмма. Наливаете воду постепенно добавляете фуген до образования островков, 2 -3 минуты ждете и перемешиваете. Мойте тару перед новым замесом. Почему бы Вам не взять готовые шпаклевки, или нужна именно гипсовая?
08.04.2019 в 11:15:01
dmitrovski, Вроде именно так все и делал. Так получилось, что уже есть Фуген и Ротбанд паста. Не выкидывать же Фуген :). Пасту думал на комнаты оставить, а коридор-кухню Фугеном. Но пока это какое то мучение. А миксером на низких скоростях можно замешивать? По инструкции вроде можно... Я мешал медленно миксером...
08.04.2019 в 11:44:09
dmkov, в инстркции про дрель ничего не сказано, нет такого! Срок годности фугена?
08.04.2019 в 12:09:54
dmkov написал: А миксером на низких скоростях можно замешивать? По инструкции вроде можно... Я мешал медленно миксером...
Смысл в том, чтобы снизить вовлечение воздуха в процессе замешивания, соответственно и снизить время схватывания... миксером сделать это сложнее, остальное Вам уже сказали.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2019 в 12:24:19
dmkov написал: это какое то мучение.
dmkov, фуген это гипсовая шпаклевка, поэтому вам нужен замедлитель схватывания гипса. --
08.04.2019 в 12:38:33
dmitrovski, В инструкции "...производить миксером с небольшим числом оборотов (не выше 300 об/мин)". Изготовлена 14.11.2018 года. Резон,Попробую замешивать вручную. Грэй, Просто по инструкции не нужен замедлитель. Найди его еще. Сходу нашел только, что он есть.
08.04.2019 в 12:49:10
dmkov написал: ,Попробую замешивать вручную.
Чистым инструментом и в чистой "посуде"... затворять холодной водой
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2019 в 13:05:35
Резон, Ну это как раз так и делал, все мыл всегда. Только замешивал миксером
08.04.2019 в 15:57:47
Грэй, спасибо что немного успокоили и добавили уверенности, в положительном исходе. Просто переживаю, столько трудов вложенно,(33 мешка штукатурки, ушло на ванную) все старался делать на совесть, а по факту оказалось что нарушил технологию и результат всей проделанной работы, оказался под вопросом :(
08.04.2019 в 21:06:47
Bukan, спасибо за столь подробное описание, некоторых моментов. Учтя все ошибки, которые были допущены при оштукатуривании сан. узла. Кухню буду оштукатуривать следующим образом: 1) снял со стен старую штукатурку, как смог, зачистил кирпичи( стены кирпичные) 2) Буду мыть на несколько раз, стены тряпкой 3) в кирпичной кладке, в некоторых местах, есть щели, в глубь стены. Эти щели, запеню, монтажной пеной, какие-то глубокие выбоины запеню или предварительно заделаю, штукатурным раствором. 4) Закреплю на подготовленных стенах электропроводку, с учетом будущего расположения розеточных групп (но без сверления отверстий, под подрозетники) 5) установлю металические маяки (но устанавливать маяки хочу, не на гипсовые ляпухи, а на ляпухи из этой же, цементной штуктурки) 6) обильно смочу кирпичные стены водой и оштукатурю цементной штукатуркой (хочу использовать Юнис) слоем до трех сантиметров (как рекомендует производитель) где потребуется то в 2 или 3 слоя, в зависимости от неровности стен.(между слоями буду грунтовать ггп) ГРУНТОВАТЬ СТЕНЫ И ДЕЛАТЬ ОБРЫЗГ,ПЕРЕД ОШТУКАТУРИВАНИЕМ, НЕ БУДУ. 7)Там где слой будет превышать 3 см. думаю закрепить, штукатурную оцинкованную сетку (опять же, основываясь на рекомендациях производителя штукатурки) и с тем учётом, что через такой слой, ржавчина не проступит. 8) уже на готовой, оштукатуренной стене, высверлю отверстия под подрозетники. Подскажите нормальная ли технология работ или есть ошибки?
08.04.2019 в 21:34:47
Иркут написал: Буду мыть на несколько раз, стены тряпкой
Тряпкой кирпич? Малковицей это делается, это кисть такая.
08.04.2019 в 22:36:31
Иркут написал: Bukan, спасибо за столь подробное описание, некоторых моментов. Учтя все ошибки, которые были допущены при оштукатуривании сан. узла. Кухню буду оштукатуривать следующим образом: 1) снял со стен старую штукатурку, как смог, зачистил кирпичи( стены кирпичные) 2) Буду мыть на несколько раз, стены тряпкой 3) в кирпичной кладке, в некоторых местах, есть щели, в глубь стены. Эти щели, запеню, монтажной пеной, какие-то глубокие выбоины запеню или предварительно заделаю, штукатурным раствором. 4) Закреплю на подготовленных стенах электропроводку, с учетом будущего расположения розеточных групп (но без сверления отверстий, под подрозетники) 5) установлю металические маяки (но устанавливать маяки хочу, не на гипсовые ляпухи, а на ляпухи из этой же, цементной штуктурки) 6) обильно смочу кирпичные стены водой и оштукатурю цементной штукатуркой (хочу использовать Юнис) слоем до трех сантиметров (как рекомендует производитель) где потребуется то в 2 или 3 слоя, в зависимости от неровности стен.(между слоями буду грунтовать ггп) ГРУНТОВАТЬ СТЕНЫ И ДЕЛАТЬ ОБРЫЗГ,ПЕРЕД ОШТУКАТУРИВАНИЕМ, НЕ БУДУ. 7)Там где слой будет превышать 3 см. думаю закрепить, штукатурную оцинкованную сетку (опять же, основываясь на рекомендациях производителя штукатурки) и с тем учётом, что через такой слой, ржавчина не проступит. 8) уже на готовой, оштукатуренной стене, высверлю отверстия под подрозетники. Подскажите нормальная ли технология работ или есть ошибки?
Иркут, на основании личного опыта.
3) заделываю ремонтными смесями, пену не применяю. Легко можно испачкаться и стену пеной уделать. Да и ни к чему здесь пена. 4) Места под подрозетники вырезаю перед штукатуркой, чтобы потом оштукатуренную стену не долбить. Имхо, так удобнее. 5) обратите внимание на мет. крепления креммеры. Есть кнауф, но пользуюсь продукцией компании Юг-Стройинвест. Дешевле, проще купить (у нас), разницы с Кнауф не обнаружил. Имхо, для меня очень удобно. Т е выравниваю на креммерах, а смесью фиксирую маяк в неск местах. 6) Стена должна быть напитана водой, но не мокрой. (Впрочем, как под юнис не знаю). Толщина слоя не более 20 мм. Иначе, возможно, материал поедет вниз "волной", надо будет долго гонять смесь и м б появятся т н Осадочные трещины. Резать долго и тяжело, правила гробить тоже не лучшее занятие. 7) насчет сетки к юнис. Не знаю, что у них и как.
Вроде, все. Это личный опыт. М б, кто-то посоветует иначе.
Да, вот еще. Раствор с усилием вмазывайте гладилкой. И сразу гладилкой же слой. Это чтобы под штукатуркой не оставалось полостей с воздухом.
09.04.2019 в 18:59:00
Bukan, я такие креммеры использовал, при установке маяков в сан. узле, очень удобно, но там, я маяки не удалял. В кухне, маяки хочу удалить, так как будут обои и как я понял, через них может проступить ржавчина. При установке на креммеры, ведь маяки потом невозможно будет удалить?
09.04.2019 в 19:00:18
Подскажите пожалуйста, чем заделать отверстия в потолке, через которые проходят стояки ( стояк горячей воды и стояк полотенцесушителя) т.е. чем заделать места проходов труб, через межэтажное перекрытие? так как сейчас, это сквозные отверстия, к соседям сверху. Я хочу запенить, монтажной пеной, на всю глубину отверстий, а сверху замазать штукатуркой. Правильно или есть какой-то более качественный способ? Опять же беспокоит вопрос как себя поведет монтажная пена, ведь она постоянно будет контактировать, с горячими стояками (стояк полотенцесушителя, в отопительный сезон, очень горячий). Не разрушается ли пена от температуры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу