nadegniy

Местный

Москва

07.05.2019 в 23:05:43

Bukan написал:

nadegniy написал:

AndyMirror написал:

Panikovsky написал: AndyMirror, Профигипс лучше на порядок. Волма и Ротбанд однокласники по качеству.

nadegniy, хотел спросить: а какой институт Вы закончили? Факультет, квалификация и специальность (по диплому)? Полагаю, это не секретная информация?

Bukan, В моём профиле всё подробно написано.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.05.2019 в 23:06:53

fhntv написал:

Bukan написал:

nadegniy написал:

AndyMirror написал:

Panikovsky написал: AndyMirror, Профигипс лучше на порядок. Волма и Ротбанд однокласники по качеству.

nadegniy, хотел спросить: а какой институт Вы закончили? Факультет, квалификация и специальность (по диплому)? Полагаю, это не секретная информация?

Bukan, странный вопрос институт адгезионного обрызга фасадный факультет неужели непонятно ? :D

fhntv, Просто у меня квалмфикация на голову выше вашей вот вы и злитесь.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.05.2019 в 23:10:14

fhntv написал:

Bukan написал:

nadegniy написал:

AndyMirror написал:

Bukan, странный вопрос институт адгезионного обрызга фасадный факультет неужели непонятно ? :D

fhntv, Просто у меня квалмфикация на голову выше вашей вот вы и злитесь.

Bukan написал:

fhntv написал: Bukan, странный вопрос институт адгезионного обрызга фасадный факультет неужели непонятно ? :D

fhntv, елки-палки, ну я серьезно... :confused:
Человек утверждает, что занимается обучением. Имеет сертификат от Церезит и соответствующий статус (Правда, номер, если документ номерной, тщательно скрывает. Я не знаю, какие сертификаты у этого Церезита. Вполне вероятно, подобные документы у них вообще ни о чем.) Поэтому и возник вопрос о образовании.

Хотя, откровенно говоря, не все здесь понятно. :swoon Вот, например, такая цитата: "Я много разных материалов поставляю на стройки в том числе и эти штукатурки." Т. е. все-таки продаван, а не технический специалист?

И "методика преподавания" не вполне стандартная: "В отличии от вас я хорошо разбираюсь в своём деле и таких рукожопов как вы гоняю на объектах..." "Смелый и сильный. Привык на стройках ставить по стойке смирно толпы гастарбайтеров." "Книжки откройте, почитайте, я вам не бесплатная библиотека." Это навскидку. Первое, что попалось на глаза.

Bukan,Вы очень далеки от реального строительства и вам будет достаточно сложно объяснить всем известные вещи. Первое ТС на системы фасадного утепления написал и утвержил Хек, второй ТС написал и утвердил я. В 2000 году провёл сертификацию системы Сэнарджи, а 2001 году ЛАЭС.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.05.2019 в 23:15:45

jekasus написал:

Bukan написал: елки-палки, ну я серьезно... :confused:

Если на эти сертификаты было 1-2 летнее обучение с с серьезными экзаменами, то относился бы к ним серьезно, к бумажкам после двудневных посиделок в "академиях" отношусь несерьезно.

jekasus, Если хотите учиться, то записавайтесь и проходите полный курс. Ваше время стоит денег, моё тоже не бесплатное.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.05.2019 в 07:03:57

nadegniy написал: Смешно читать.

Да смейтесь на здоровье! Здоровым людям с детства известна пословица, про "смех без причины, признак..."

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

08.05.2019 в 08:20:50

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Смешно читать.

Да смейтесь на здоровье! Здоровым людям с детства известна пословица, про "смех без причины, признак..."

ИгорьPurnesh, Другого не остаётся читая ваши комментарии. Вы пишете на форумах, мы работаем на объектах, у каждого свой бизнес и свой уровень компетенции.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.05.2019 в 12:11:22

nadegniy написал: Просто у меня квалмфикация на голову выше вашей вот вы и злитесь.

:cool: Прям заезженная пластинка - "Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!..." ПыСы. Песня Хвостенко https://youtu.be/Mpp7qoN0cmI ПыСы2. Здесь более короткая и чёткая версия - https://youtu.be/j6NImmmYtlA

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Uran79

Местный

Ярославль

10.05.2019 в 22:55:29

Доброго времени суток.

Подскажите пож-та:

1). Как увеличить адгезию/прилипание шпаклёвки/шпатлёвки к дереву - особенно старому ? я так понимаю зачистить шкуркой, обеспылить , загрунтовать грунтовкой глубого проникновения ?
2). Как лучше заделать щель/щели в которых есть деревянные планки/деревянные части и штукатурка ?: зачистить, убрать непрочную штукатурку, загрунтовать, потом заштукатурить штукатуркой, а потом зашпаклевать/зашпатлевать или сразу шпатлёвкой заделать ? и какая шпаклёвка/шпатлёвка лучше всего для этого подходит ? щели от 5мм до 3-5см.
3). Если поверх штукатурки наносится шпаклёвка нужно ли зачищать шкуркой и грунтовать или необязательно ? 4). Чем лучше защитить монтажную пену - штукатурка или шпаклёвка или штукатурка/поверх шпаклёвка , нужно ли грунтовать ?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.05.2019 в 23:01:43

Uran79, фото где и какой слой планируете наносить, какая площадь поверхности?

0
Uran79

Местный

Ярославль

10.05.2019 в 23:24:10

dmitrovski,
Вот здесь : надо заделать стык/и где фанера и вокруг: вот этот шов ( не знаю как точно называется): планку отдирать не хочу, по ней буду делать. и вот здесь : по мелочи - дырки и т.п выбоины:

и всё, т.е заделывать буду где есть трещины, непрочная штукатурка и т.п , всё заштукатуривать не буду. сверху буду виниловые обои те что на фото видно немного.

и еще вопрос - серпянка или т.п нужна или не обязательно ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.05.2019 в 23:24:11

Uran79 написал: 1). Как увеличить адгезию/прилипание шпаклёвки/шпатлёвки к дереву - особенно старому ? я так понимаю зачистить шкуркой, обеспылить , загрунтовать грунтовкой глубого проникновения ?

верно. ..грунтовка должна подходить для дерева.

Uran79 написал: 2). Как лучше заделать щель/щели в которых есть деревянные планки/деревянные части и штукатурка ?:........ щели от 5мм до 3-5см.

можно и шпаклёвкой. которая ддопускает такую толщину нанесения, но такие шпаклёвки сильно дорогие. Поэтому сначала штукатуркой, так дешевле получится )

Uran79 написал: 3). Если поверх штукатурки наносится шпаклёвка нужно ли зачищать шкуркой и грунтовать или необязательно ?

необязательно.

Uran79 написал: 4). Чем лучше защитить монтажную пену - штукатурка или шпаклёвка или штукатурка/поверх шпаклёвка , нужно ли грунтовать ?

грунтовать не нужно, в остальном как в вашем втором вопросе

0
Uran79

Местный

Ярославль

10.05.2019 в 23:33:10

Грэй,
1). У меня только Ceresit CT17, отдельно покупать не хочу, тем более CT17 практически литр. 2). понятно, а какую/ие фирму/ы марку/и порекомендуете ? я так понимаю нужно что-то довольно липкое, но вместе с тем прочное и с небольшой усадкой ? у нас в основном старатели и т.п. 3).я спросил в связи вот с этим: http://www.mastergrad.com/forums/t291690-zadelka-styka-steny-s-polom/?p=6611516#p=6611516 4).понятно

и небольшой оффтоп: а зачем тогда вообще эти грунтовки продаются тогда - только чтобы поверхность меньше пылила, или всё-таки адгезия строительных смесей (ЦПС, шпаклёвка и т.п) повышается и лучше/проще наносятся, соответственно прочность и качество лучше или это развод маркетинговый ?

может кто-то на своём личном опыте привести пример/ы когда применение грунтовки сделало лучше или наоборот хуже. ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.05.2019 в 23:34:20

Uran79, понятно... такие деревянные детали перед оштукатуриванием лучше покрасить масляной \алкидной краской, или лаком\олифой. Высушить, а потом, намазав бетонконтактом или прото клеем ПВА, штукатурить, или шпаклевать. Особенно такую большую поверхность, как на первом фото - обязательно выкрасить. Если не красить - деревяшки впитывают воду из шпаклевки(штукатурки), набухают, а после высыхания опять съёживаются, и щпаклевка (штукатурка) отщёлкивается, и поэтому слабо держится.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.05.2019 в 23:37:34

Uran79 написал: Ceresit CT17,

вроде подходит.

Uran79 написал: 3).я спросил в связи вот с этим: http://www.mastergrad.com/forums/t291690-zadelka-s

ответ тот же.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.05.2019 в 23:43:49

Uran79, semin fibrelastic, или roc-enduit, что касается плинтусов, в соседней теме, какие плинтуса, и что от пола до стены везде трещины в 4см, сто и закрепить некуда?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу