BV
BV
Резидент

Москва

03.03.2006 в 22:49:57

Yarik написал : И чтоб давлением их вышибало

Вкладыш должен быть не металлический, ну и давление не маленькое...

0
Pricol
Pricol
Новичок

Херсон

07.04.2006 в 23:38:15

DMC единыжды затянутое соедиенние по сути становится неразборным, т.е. одноразовым, т.к. разъединить фитинг и трубу практически невозможно даже при открученной гайке и снятом кольце, без порчи трубы в месте соединения. Вобщем полный отстой.

Вы не встречали разборные фитинги для металлопластиковых труб с разрезным кольцом? Я такие использовал, в них при разборке отходит только гайка, треба с штуцером и кольцом выходит с фитинка как одно целое .... стягивать трубу не нужно и кольцо там где и было.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

10.04.2006 в 12:01:43

2Info

Гмм, это где вы такой чепухи начитались про коррозию МП от электричества? Вода, в нормально собранном фитинге, до среза трубы вообще не должна доходить примерно 1 см. Срез трубы электрически заизолирован от материала фитинга фторопластовым кольцом. Если вода там все же появилась, то труба уже считай труп, даже без корозии. Дело времени.

2Yarik

Вы опять путаете понятия - компрессия и цанга. Цанга - это когда ты гайку закручиваешь, то соединение уплотняется, а когда гайку откручиваешь - оно ослабляется. Т.е. нечто гибкое - вспомни механизм цангового карандаша. Компрессия - это считай одноразовое соединение. Оно так и позицианируется. Наверняка те соединения, которые вы называете медь "на цанговых зажимах" - имело колечко, которое опрессовывалось на трубе намертво и не имело никаких резинок, разрезных колечек и пластиковых элементов... Так вот, компрессия по надежности такая же как и пайка, при условии, что место соединения не будет подвергаться изгибающим нагрузкам, т.к. в противном случае происходит заминание трубы в районе опрессованного кольца, что в последствии дает протечку.

2Pricol

Это соединение называется "евроконус". Да, оно типа разборное и состоит из соединителя, на который надета труба с кольцом и гайкой и ответной частью, т.с. самого фитинга. На счет его надежности ничего не скажу - его применяют гораздо реже, чем обычные цанги с разрезным кольцом, когда соединитель является частью фитинга и монолитен с ним, в виду его большей стоимости, сравнимой с компрессией и прессом. И все же - многократные зажимы кольца ничего хорошего не несут... Вот оно: http://www.comfort-da.ru/catalogue/pipe/joint/2203 http://www.movex.ru/cash/info/42046.html На фитинге обратный конус. К обычной арматуре оно не подключается, требуются дополнительные элементы, как и в случае компрессонных фитингов(SP и UniPipe).

0
Pricol
Pricol
Новичок

Херсон

10.04.2006 в 20:10:25

Такие евро-конусы вижу впервые... тот фитинг который использовал у себя не имеет конуса, а механизм соединения тот же. Покупал такие разборные в спец магазине. На рынке они оказались дороже в двое! :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.04.2006 в 11:22:40

2Pricol

Все верно, сейчас зачастую дешевле в магазине купить, чем на развале... У нас с Москве тот же кран бугатти на рынке стоит около 120р, а в фирме всего 74 :))))

Я и не говорю, что ваши должны повторять в точности форму и размеры показанных на моих ссылках. Просто метод соединения так назвали. У вас, наверняка, нечто похожее, с конусами - иначе я даже не представляю как можно соединить два изделия достаточно греметично. Ибо только конус может дать притертое на достаточное расстояние прилегание двух элементов.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

11.04.2006 в 11:36:09

DMC написал : У вас, наверняка, нечто похожее, с конусами - иначе я даже не представляю как можно соединить два изделия достаточно греметично. Ибо только конус может дать притертое на достаточное расстояние прилегание двух элементов.

Более продвинутое соединение-сфера-тор.Только такие соединения применяются на трубопроводах ЖРД.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.04.2006 в 14:46:50

2ДОКА

Да не важна конфигурация этих "наростов", важно что не просто в стык..., а одна часть входит в другую.... А уж какую форму придадут этим ответным частям не суть...

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

24.06.2010 в 11:19:01

DMC написал : При использовании МП ни в коем случае нельзя использовать соединители с разрезным кольцом - тогда вам не придется трястись и подтагивать, как это обещают в снипе

А чего там подтягивать-то, когда кольцо сомкнулось?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2011 в 19:13:57

Подскажите.Хочу установить в ванной комнате новый смеситель в другом месте-над ванной.Перегородка ,куда будет устанавливаться, около5 см.Подводка будет henko,обжимы не пресс.Подводка со стороны туалета,там же стоят счетчики от которых будет идти Henko.Как сделать подводку от счетчика до смесителя.Какие использовать фитинги ,уголки...?Спасибо.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

30.11.2011 в 19:38:02

2Ilyans08 Вопрос настолько расплывчатый, что можно ответить: делайте, используйте качественные комплектующие. Пресс у вас личный? Тьфу проглядел, что НЕ пресс. Не пресс нельзя замуровывать. Я уже влетел 2 раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу