Tuman
Tuman
Новичок

Москва

15.09.2008 в 11:23:05

зануда написал : Цитата:Сообщение от Tuman Разве для этого недостаточно крана на гребенке, который перекрывает холодную воду на бойлер?

Достаточно чтобы перекрыть подачу холодной воды в бойлер,а чтоб слить воду из бойлера для замены анода можно воспользоваться групой защиты, или что быстрей и проще слить воду через тройник и кран.

Воду можно слить, открыв кран горячей воды? Или я что-то не так понимаю? :)

зануда написал : Цитата:Сообщение от Tuman А как включение двух и более потребителей холодной воды повлияет на работу бойлера? Он же накопительный,

На нагрев воды никак,а на напор горячей воды может.Судя по фото от счётчика до коллектора у вас 25 труба,а от выходов коллектора до точок 20 труба.В этом случае если ктото принимает душ и в это время откроют кран на кухне это можно почувствовать по снижению темпиратуры.Это не смертельно но и особого восторга не вызывает.

Значит, я правильно Вас понял. :) Критично подсоединение именно к ГВС (в торец, а не к отводу).

lex2202 написал : отлично всё сделано .............скока стоит работа?

Пока ещё сделано далеко не всё :) Сегодня будут исправлять косяки. Потом еще нужно заставить их проверить систему опрессовкой. Знаете, что говорит сантехник? "Вот, проверяйте, сейчас не течет, а под давлением!" :))) Это после ограничителя давления, на котором выставлены 3.5 бар ))) Придется брать в аренду насос (или как эта штука называется, для опрессовки?). Кстати, какое max опрессовочное давление для ПП труб?

Спасибо за ответы!

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

15.09.2008 в 11:43:12

BV написал : Были сообщения, что фильтры с прозрачной колбой ненадёжны.

Даже Honeywell???

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

15.09.2008 в 12:01:21

VoXa_07 написал : Даже Honeywell???

Да.

0
зануда
зануда
Местный

15.09.2008 в 20:46:43

Tuman написал : Воду можно слить, открыв кран горячей воды? Или я что-то не так понимаю?

Патрубок горячей воды заканчивается в верхней точке внутри бойлера,а потрубок холодной воды заканчивается в нескольких сантиметрах от дна бойлера.Из этого вы можете сделать вывод,что перекрыв подачу ХВС в бойлер вы сольёте только горячую воду из труб,но не как не из бойлера.Если открыть на смесителе кран холодной воды и при этом закрыть отсечной кран подачи холодной воды на квартиру вода из бойлера всё равно не сольётся,это связано с наличием обратного клапана в групе защиты бойлера.Если вода всё же будет сливаться это будет означать что у вас не работает обратный клапан и его необходимо промыть от попавшей грязи либо заменить. Для слива воды из бойбера используют:1) групу защиты бойлера(но долго сливается),2)сливают через зарание установленый тройник и кран(сливается быстро),3)ослабляют крепёж фланца и сливают через образовавшуюся щель(долго грязно).

Tuman написал : Значит, я правильно Вас понял. Критично подсоединение именно к ГВС (в торец, а не к отводу).

Бойлер у вас действительно накопительный,в том плане что он накапливает тепло вырабатываемое тэном.Количество же воды которое выйдет из бойлера равно количеству воды поступившей в бойлер. Если увас разбор горячей воды из бойлера будет к примеру 35литров в минуту, а подачо холодной воды в бойлер будет всеголиш 20 литров в минуту то вы хоть сделайте разводку ГВС дюймовой трубой вы получите всё теже 20 литров в минуту.Из этого вы можете сделать вывод :раз напор горячей воды из бойлера зависит от напора холодной воды поступающей в бойлер то бойлер нужно подключать либо в торец коллекторов ГВС иХВС или до коллекторов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.09.2008 в 21:45:46

lex2202 написал : скока стоит работа?

+1

Tuman написал : Кстати, какое max опрессовочное давление для ПП труб?

ХЗ. Я бы больше 10 не давил.

0

in my humble opinion

ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:33:54

Kvost написал : ХЗ. Я бы больше 10 не давил.

Опрессовочное давление не зависит от материала труб,по СНиП составляет 1,5 Р раб,но не менее 6 бар

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

16.09.2008 в 10:44:20

Сообщение от Tuman Кстати, какое max опрессовочное давление для ПП труб?

Kvost написал : ХЗ. Я бы больше 10 не давил.

Легко давлю до 30 бар.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

16.09.2008 в 10:54:37

Tuman написал : Потом еще нужно заставить их проверить систему опрессовкой.

А откуда Вы будете давить и докуда? Вы же не будете разрушать отличные хонневеловские приборы, давая давление в обратную сторону.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.09.2008 в 11:04:20

ДОКА написал : Опрессовочное давление не зависит от материала труб,по СНиП составляет 1,5 Р раб,но не менее 6 бар

Это верно. Вопрос был о максимальном давлении (а нафиг?).

0

in my humble opinion

Гвоздь
Гвоздь
Местный

16.09.2008 в 11:14:58

lex2202 написал : отлично всё сделано .............скока стоит работа?

Tuman написал : Пока ещё сделано далеко не всё Сегодня будут исправлять косяки. Потом еще нужно заставить их проверить систему опрессовкой. Знаете, что говорит сантехник? "Вот, проверяйте, сейчас не течет, а под давлением!"

Для полноты картины всё же не стоит увиливать от ответа по стоимости работ по монтажу водопровода. Это сразу внесёт некую ясность. Можно с упоением сравнивать рено и бмв, пока не коснетесь цены. А так не понятно, абстракный какой то водопровод. Для одних денег сделано хорошо, для каких то других денег не очень. После того, как Вы обьявите стоимость этого мероприятия, интересна будет реакция критикующих.

0
Tuman
Tuman
Новичок

Москва

16.09.2008 в 11:50:33

Спасибо, зануда, просто супер! :)

зануда написал : Цитата:Сообщение от Tuman Значит, я правильно Вас понял. Критично подсоединение именно к ГВС (в торец, а не к отводу).

Бойлер у вас действительно накопительный,в том плане что он накапливает тепло вырабатываемое тэном.Количество же воды которое выйдет из бойлера равно количеству воды поступившей в бойлер. Если увас разбор горячей воды из бойлера будет к примеру 35литров в минуту, а подачо холодной воды в бойлер будет всеголиш 20 литров в минуту то вы хоть сделайте разводку ГВС дюймовой трубой вы получите всё теже 20 литров в минуту.Из этого вы можете сделать вывод :раз напор горячей воды из бойлера зависит от напора холодной воды поступающей в бойлер то бойлер нужно подключать либо в торец коллекторов ГВС иХВС или до коллекторов.

Подключение к ГВС исправят, к ХВС подключен до коллектора.

Kvost написал : Вопрос был о максимальном давлении (а нафиг?).

Я имел ввиду именно опрессовочное давление, просто неправильно выразился. Думаю, 10 атм хватит :)

Гвоздь написал : Для полноты картины всё же не стоит увиливать от ответа по стоимости работ по монтажу водопровода.

На этот вопрос мне трудно ответить, т.к. цена за весь санузел под ключ 70т.р. (только работа).

Сегодня мастер поехал возвращать не внушающие доверия коллектора с единственной маркировкой TM (как он уверяли, это Италия :) ). Насчет опрессовки договорились, как проведем - отпишусь.

зануда написал : Для слива воды из бойбера используют:1) групу защиты бойлера(но долго сливается)

При этом необходимо постоянное присутствие человека? Или отвернул и ушел? В принципе, время слива не критично, 1-2 раза в год можно подождать.

Сейчас выложу нормальные фотки, в прошлый раз снимали телефоном, погано вышло.

свежие фотографии

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу