Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

15.09.2008 в 21:28:46

Хочу поставить редуктор,
-защита от гидроударов -говорят расход можно уменьшить, и, что еще важнее - шум.

Но схема - последовательная (на тройниках). На данный момент так -

ввод--шаровик-грязевик-счетчик-фильтр(механическая очистка, но планирую заменить в будущем на что-то типа аквафор-викинг, для кожи это тоже говорят полезно)-поехали на потребителей.

Вопрос - можно ли в такую схему добавить редуктор, имеет ли он смысл в такой схеме и в какое место в существующей цепи вставить? Планирую что-то типа HONEYWELL редуктор-механический фильтр.

Спасибо

P.S. Переделывать на коллектор не буду по-любому. По финансовым, а так же временнЫм причинам.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 23:25:47

здря затеяли: -гидроудары редуктор усиливает, поскольку в момент скачка давления тоже резко закрывается -расход можно и вентилем отрегулировать если давление в сети до 4,5 бар -не стоит заморачиваться

0
Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

16.09.2008 в 00:17:41

Хм.. а я как-то думал - что он и от гидроударов помогает.

Я вообще чего забеспокоился. Идет ремонт и в маленьком санузле поставлены временная раковинка и бачок. Что-то при подключении бачка сделал не так(ну не строитель я) и он течет. У самого времени нет исправить, а строители вертят носами. Посему перекрываю постоянно воду на стояке. И когда включаю - если в этот момент открыт кран на раковине - кран рычит и трясется вместе с раковиной. Боюсь когда я буду ставить сантехнику, а я собирался ставить термостаты - эти недешевые штучки унесутся на своё, сантехническое небо - если будут такие же перепады в рабочей системе, например если кто-то будет стояк открывать-закрывать.

Сейчас в доме(новострой) живут дай бог два десятка квартир. Перееду к новому году - дай бог чтоб полдома вселилось, но этого не будет, не верю. И думаю когда я уже буду там жить - стояк перекрывать-открывать будут не раз ещё.

Надеялся что редуктор поможет :(

0
aura
aura
Местный

Москва

16.09.2008 в 00:23:36

И когда включаю - если в этот момент открыт кран на раковине - кран рычит и трясется вместе с раковиной

так вы их плавно и медленно открывайте.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 00:30:08

ваобще гидроудар штука хитрая всё дело в том что он может бить по разным местам в системе в вашем конкретном случаи поможет так ка удар возмёт на себя

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.09.2008 в 00:30:36

2RokkyА если открыть кран при закрытом смесителе? А потом смеситель, т.е. как нормально? Если трястись и плеваться не будет, то, может, дело в воздухе и конфигурации конкретно Вашей разводки?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 00:39:54

Фильтры FK06 со встроенным редуктором давления используется для тонкой очистки холодной / горячей воды от механических примесей размером до 100 мкм и одновременно регулирует рабочее давление на выходе из фильтра.
Фильтр устанавливается как правило на входе, от стояка сразу за запорным вентилем.
Основное предназначение фильтра: защита сантехники, бытовой техники подключенной к водопроводу от инородных тел, песчинок, ржавчины, пеньки и т.д.; встроенный редуктор давления защищает сантехнику, >бытовую технику и трубопроводную систему в квартире от гидроударов

0
freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 00:59:38

-защита от гидроударов -говорят расход можно уменьшить, и, что еще важнее - шум.

Уменьшение расхода - редуктор в этом не поможет :) Лишние 50-100л воды в сутки он "слева" взять ниоткуда не может ;) (кусок про пропаганду решил убрать, на всякий случай, возможно никто не оченит :))

Какие обычное давление в водопроводе? Если 5-6атм, то редуктор по моему скромному мнению (от скромности решил не использовать сокращение ;)) - редутор обязателен.

Например у меня раньше смесители стояли напрямую на 6атм - шумели довольно громко, после установки редукора на 3атм - работают почти бесшумно (по сравнению с пред).

Насчет гидроудара - тоже считаю что редуктор нужен! Никто не знает что может произойти на цтп, а с редуктором ни гидроудар, ни высокое давление (при опрессовке) дальше него не пойдут - всякие подводки к бачку и тд останутся целыми. А что касается гидроудара при резком закрывании своих кранов - без редуктора вся масса воды в стояке будет стучаться во все ветви вашей разводки в квартире, с редуктором - основную нагрузку успет принять на себя редуктор, а в закрывающийся кран ударит только масса воду от коллектора до смесителя.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:02:28

freetron написал : от коллектора до смесителя.

колекторов нет:)

0
freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 01:10:50

колекторов нет

Ну в смысле участок от редуктора на смесителя.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:11:44

да я понял :)

freetron написал : PS Если я чего не того нагнал, поправте меня

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу