freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 01:55:30

ДОКА написал : Редутор вреден в двух случаях:если он левый и если давление 1 бар

:)

Rokky написал : Но вопрос-то как раз в том - не вреден ли он для последовательной схемы? Работает ли он в ней вообще?

Имхо для людого типа разводки редуктор не лишний.

Если вы разбираетесь в радиоэлектронике, то можете считать редуктор неким стабилизатором напряжения, а как подключать нагрузку, шлейфом или звездой (коллекторная разводка), уже второй вопрос.

Хотя звездой полюбому лучше - меньше взаимное влияние. Может сталкивались, если к одному трансформатору подключить шлейфом несколько галогенок и взять провод слишком маленького сечения, то при длинной трассе последние галогенки будут светить слабее (заметно на глаз) чем первые, при разводке звездой все горят одинаково.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:56:55

2Rokky Правильно .... измените "упругость" системы - поставьте компенсатор гидроударов :)

0
aura
aura
Местный

Москва

16.09.2008 в 01:59:58

Во-первых кто их знает что они будут переделывать и что будут перекрывать. Может всё снесут и будут делать заново(как я жалею что не сделал этого сразу, уже б наверное заехал, и по деньгам не сильно проиграл относительно переделок и исправлений). Во-вторых - кто его знает - как изменится поведение стояка при выходе расхода подъезда на расчётный. Хочется обезопаситься.

ну не поставят же они кран на стояк, в конце-то концов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2008 в 02:00:29

freetron написал : Если вы разбираетесь в радиоэлектронике, то можете считать редуктор неким стабилизатором напряжения,

Вот только грабли в том, что многие стабилизаторы легко пропускают сквозь себя ВЧ помехи в виде "иголок", если не принимать специальных мер по фильтрации ....... см пост выше.... Открытый редуктор также пропустит.....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 02:01:25

а я воще всю разводку делаю из гофры а она сама по себе компенсатор гидроударов:)

0
freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 02:08:41

сансэй написал : во блин пока писал тут уже без меня всё в краце разяснили

Да, тоже заметил что батоны давлю заметно медленнее чем хотелось... :) Уже и анекдот успели рассказать и вообще :)

Rokky написал : какие тут сантехнические хитрости, я ж не сантехник по образованию.

Тоже интересоваля темой за гидроудары - компенсаторы гидроударов, чем мерить гидроудар, стояк с заглушенным отрезком для гашения гидроударов и тд. Остановился на обычных редукторах.

Хотя, любая тема, когда начинаешь в ней разбираться приносит много интересного! Вот не лопнул у меня кран, не занялся бы я этими вопросами - и такой интересный пласт знаний осталсябы в стороне! Так что я отчасти благодарен челу поставивщему у меня силуминовые краны ;)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 02:11:14

BV написал : Открытый редуктор также пропустит.....

что бы ему пропустить "иголки" ускорение должно случится непосредственно от крана и с небывалой скоростью а такое маловероятно мяхго говоря а на то довление которое принесёт стояк он просто щёлкнит и всё , кстати то что это будет фильтр-редуктор тоже плюс имеем так сказать и расширительный бак (условно конечно)

0
freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 02:34:28

BV написал : многие стабилизаторы легко пропускают сквозь себя ВЧ помехи в виде "иголок", если не принимать специальных мер по фильтрации Открытый редуктор также пропустит

Да, наверно, в силу инерционности. Но если рабочее давление в стояке больше выставленнго, то большую часть времени редуктор закрыт и что происходит снаружи внутренняя разводка даже не узнает ;) (если слить стояк давление в разводке останется неизменным, сам проверял)

Может тогда отдельно рассмотреть работу редуктора в статике и в динамике? Это мысль! Ну со статикой понятно - чтобы держал давление и не травил. А с динамикой - как быть? Допустим резко закрывем свой кран и меряем силу гидроудара до и после редуктора - получаем коэф ослабления пульсации ;) Можно еще померить "внутреннее сопростивление" редуктора - в статике показывает 3атм, при расходе 5л/мин - 2,7атм, при 10л/мин - 2,5атм - что-то в этом роде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2008 в 00:43:20

Хочу поставить редуктор, но ... При внешнем осмотре редуктора на 1/2 смутило малое проходное отверстие. Не заужает ли он водоотвод ? Может есть смысл поставить редуктор 3/4 с соответствующими переходниками в 1/2 водопровод ? Там вроде дырка пошире )

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2008 в 00:59:43

freetron написал : Допустим резко закрывем свой кран и меряем силу гидроудара до и после редуктора - получаем коэф ослабления пульсации

Резко закрываем кран на смесителе, и что он ослабит? :)

freetron написал : Можно еще померить "внутреннее сопростивление" редуктора - в статике показывает 3атм, при расходе 5л/мин - 2,7атм, при 10л/мин - 2,5атм - что-то в этом роде.

ИМХО, у нормальных производителей есть в тех. хар-ках потери давления.... ну хотя бы в виде графика давление / поток....

0
freetron
freetron
Местный

Москва

18.09.2008 в 02:39:41

BV написал : Резко закрываем кран на смесителе, и что он ослабит?

Э-э, ну мы измеряем общую силу гидроудара и часть прощедщую за редуктор в систему.

BV написал : ИМХО, у нормальных производителей есть в тех. хар-ках потери давления.... ну хотя бы в виде графика давление / поток....

Конечно есть! Только иногда зае замучаешься его искать, особенно если не знать где искать ;)

Но здесь разговор идет не за ослабление потока (как у обычного фильтра - "активное сопротивление") а о способности поддерживать заданное давление на выходе, разумеется при достаточном входном давлении (аналогия - линейный стабилизатор).

Вот обясни мне, у меня входное давление 6атм, на редукторе выставлено 3атм, в статике все нормально, но как только открываю кран давление падает до 2,5атм. Почему!? Входного давления хватает с избытком чтобы продавить (например ставлю на редукторе 4атм, аналогично при разборе имею 3,4 или типа того) - те проблема не в недостатке сечения или внешнего давления, а в способности редуктора поддерживать заданное давление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу